| |
|
25.08.2010, 13:31
|
|
|
Наш человек
|
Мамы первоклашек, имеющие младшего (но не младенца) ребенка. Есть такие?
У меня мелкому 5. Очень завидует старшему. Прям до слез. Самого хочу на след. год в школу отдать.
Вот не знаю-брать ли на линейку? Ведь будет дуться и рыдать-так завидно.
А не брать-тоже обида, праздника лишат.
Или в сад вести?
И подарок-дарить ли мелкому?
Короче, не знаю, как быть.
А Вы как будете?
|
|
Цитировать ·
|
25.08.2010, 13:40
|
|
|
Элита
|
Решение придёт само - первого сентября  У одной из одноклассниц моей дочери есть братишка на два года младше. Тоже завидует, но на линейке и в первом и во втором классе стоял, с восторгом любовался сестрёнкой и её одноклассниками, а потом шёл в сад, где торжественно объявлялась, что Миша задержался на школьной линейке (мне, почему то так кажется
Поэтому думаю, пусть пойдёт на линейку. А если решите дарить подарок и младшему в честь первоклассника, то не забудьте тогда и старшему подарить подарок, когда младший в первый класс пойдёт
|
|
Цитировать ·
|
25.08.2010, 13:43
|
|
|
Хранитель
|
У нас мелкому почти 3, в этом году идет в садик в первый раз. На линейку брать буду- куда деваться  Подарки дарить не буду, только то, что вместе - тортик, может аттракционы. У нас никакой ревности нет.
Если ожидается такая бурная реакция(и настроить младшего у вас не получится), я бы не брала на линейку, чтоб старшему и себе не портить праздник. Отвела бы в садик. А потом после школы сразу забрала бы и вместе повела бы праздновать - диво-остров, кинотеатр и тд.
Цитировать ·
|
25.08.2010, 13:48
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от sapa
У меня мелкому 5. Очень завидует старшему. Прям до слез. Самого хочу на след. год в школу отдать.
Или в сад вести?
А Вы как будете?
|
А почему не брать на линейку? У меня младшей - 4 года, идем на линейку всей семьей. Если подарок дарите старшему, то и младщему что-то надо купить обязательно. У него ведь тоже работа начинается (садик).
Мне кажется, что первоклассник - это общесемейный праздник, так что только все вместе.
Цитировать ·
|
25.08.2010, 14:25
|
|
|
Старожил
|
У моих старших разница 1 и 8 мес. По классам 2. Когда старший шел в 1й класс, младшего отводила в сад, после обеда забрали и возили обоих на праздник первоклассника в Ледовый, ходили в кафе и что-то там еще все вместе. А на линейку и праздник в классе (на котором было очень много родителей+бабушки) мы пришли вдвоем с мужем, уделяли вниманию только первоклашке. Это его день.
В этом году идет в 1й класс средний. Младшего пристрою бабушкам, а дальше все примерно также.
Подарки тоже все куплю.
Цитировать ·
|
25.08.2010, 14:41
|
|
|
Мега-элита
|
такая же проблема. Причем младшая хочет и на линейку к брату успеть, и в садик вовремя прийти. Даже не знаю как лучше поступить.
|
|
Цитировать ·
|
25.08.2010, 15:03
|
|
|
Старожил
|
У нашего первокласника сестре 5 с половиной лет. В школу хочет больше чем брат. Но ей подробно всё рассказано, что она должна научиться делать, чтобы пойти в первый класс. В этом году с нетерпением ждёт подготовки к школе. Истерик уже нет, 1 сентября обязательно пойдём провожать братика все вместе. Подарок у меня только для первоклассника, но подарком можно пользоваться им обоим.
|
|
Цитировать ·
|
25.08.2010, 17:35
|
|
|
Активный участник
|
Мой старшенький в прошлом году в первый класс пошел, а доча в садик. Первого сентября каждый с букетом отправился "на работу". Вечером в семейном кругу чай с тортом. В этом году 2ой класс и средняя группа. Утренняя и вечерняя программа остается та же, а на 14-00 взяты билеты в театр. На всех.
|
|
Цитировать ·
|
25.08.2010, 17:41
|
|
|
Активный участник
|
У меня младшему 5,4. Тоже вовсю в школу собирается, в этом году на подготовительные курсы пойдет. На линейку пойдем вместе. Потом подождем старшего из школы и вместе поедем куда-нибудь гулять. Не обижается, истерик никаких нет, хотя школьную форму все время меряет
|
|
Цитировать ·
|
25.08.2010, 19:30
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от sapa
Или в сад вести?
А Вы как будете?
|
В сад, в сад! Там же тоже 1 сентября праздник! Несите цветы воспитателю, конфеты детям - ребёнок и думать забудет про старшего брата-школьника! Пусть своим праздником будет занят, что ему на линейке-то за интерес на чужой праздник смотреть?
|
|
Цитировать ·
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|