Призыв к неравнодушию. - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > О домашних питомцах

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.10.2009, 14:55   #1
annaraz
Ветеран

Призыв к неравнодушию.

На остановке сидит собака – доберман. Час пик – люди торопятся домой, в семьи. Только одна женщина, любительница породы позвонила мне (черте знает откуда телефон взяла), типа, у меня маршрутка отходит, а вы помогите. Пока нашла человека на другом конце города, пока то да се, час прошел. Поехал, не веря, что собака там. А она там, в 30 метрах от остановки, расплющенная машинами. И ошейник на нем, с телефоном хозяина. И хозяин сразу же трубку снял. Он искал собаку в 10 минутах езды, в нескольких микрорайонах. Через 10 минут был на месте гибели собаки. Годовалый очень ласковый мальчик, его уже нет.
Не надо было денег, не надо было часами тратить времени. Просто протянуть руку к ошейнику и позвонить, ну 20, ну 30 минут, можно было позвонить и зафисировать собаку, любой веревкой привязав к дереву, 5 минут ровно. И это спасло бы жизнь. Но во-время приготовленные ужины дороже, ни у кого, ни у кого, из сотен проходивших не нашлось времени, чтобы спасти жизнь, пусть собачью. Я не верю, чтобы рядом не было людей, имеющих и любящих животных, но своих…
В одном породном топике я написала пост о том, что собаке нужен хозяин, я не говорю, что меня плохо приняли, но нашлись недовольные, а чем мы можем помочь, дел по горло, денег нет, своих собак куча.
Вот пример того, что чтобы помочь – ничего не надо, просто протянуть руку и позвонить.
Другой пример, когда для спасения собаки тоже ничего не надо было, я там же привела. Когда я устраивала (пыталась устроить) немолодую и больную собаку, собачники нашего выгула (и не только) – низкий им поклон – вместе или вместо обсуждения красивых ушек или покакашек своих собачек передавали информацию друг другу об этом псе. Для чего, наверное, сами не знали. Но вот эта информация чудом помогла встрече Чарлика и его новой хозяйки, которая как раз мечтала вот о таком псе – немолодом и похожем на еe на днях умершего любимца. Сама женщина была немолодая. Ничего не надо было, чтобы помочь этому псу – просто не полениться и вместо очередного анекдота кому-то рассказать о нем, или не отмахнуться, типа, чем я могу помочь, а выслушать, запомнить и в нужный момент и нужный час донести ее до того, кому она нужна.
Звонок. В подъезде ощенилась сука типа овчароидки, на людей и собак кидается, охраняет помет. Приехала, разговариваю с жильцами, да-да им всем жалко, да-да, только не убивайте. Озвучиваю сумму, которая необходима собаке и щенкам на зоогостиницу, если пораскидываться на квартиры, не так и много. Дом не бедный, хорошие двери, полно иномарок перед подъездом, несколько нехилых породистых собачек. Но потупленные глаза, а у нас…, эх, дал бы, если бы не… И сразу… а вот если Спетранс вызвать, он точно убъет, а может, нет, а это бесплатно? Плюнула, увезла, я самая богатая – вытяну.
Я не сомневаюсь, что в этом разделе собрались люди, искренне любящие животных, но давайте любить не только своих. Где гарантия, что ваши Тобики и Мурки когда-нибудь вот так же не окажутся в критической ситуации, даже без вашей вины, даже при самом умелом уходе такой гарантии дать не может никто. Собаки и кошки остаются одни при самых разных обстоятельствах – хозяину плохо, ДТП, собака или кошка выскочила из машины, воры забрались и выпустили животных, просто обычный человеческий фактор. Желаю всем, чтобы их любимцы никогда не оказывались в критических ситуациях, а уж если окажутся, чтобы вокруг оказались люди, не торопящиеся к вечернему ужину, не брезгливо проходящие мимо, просто рядом оказались неравнодушные люди. Помочь бывает так легко и так дешево…
annaraz is offline   Цитировать ·
Старый 09.10.2009, 15:12
ответ для annaraz , на сообщение « Призыв к неравнодушию. »
SkyNet
Активный участник

ужасно... Бедный добер.
SkyNet is offline   Цитировать ·
Старый 09.10.2009, 15:15
ответ для SkyNet , на сообщение « ужасно... Бедный добер. »
Бананза
Хранитель

Ужасная история, но у большой собаки не рискнула бы посмотреть ошейник.
Бананза is offline   Цитировать ·
Старый 09.10.2009, 15:41   #4
бамбуча
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Бананза Посмотреть сообщение
Ужасная история, но у большой собаки не рискнула бы посмотреть ошейник.
+1
бамбуча is offline   Цитировать ·
Старый 09.10.2009, 15:49
Мама и Киклан
Небожитель

Адрес: Типичный депрессивный криминализированный спальник (с)

Аня, спасибо Вам за эту тему. Думаю, большинство побоится не то, что ошейник посмотреть - даже подойти к большой собаке без хозяина Про себя скажу - если на движение в свою сторону собака сразу полруки не оттяпает - посмотрю. Мне приходилось высвобождать собаку, накрепко примотанную капроновым шнуром к дереву...
Мама и Киклан is offline   Цитировать ·
Старый 09.10.2009, 16:06   #6
Myrzilka
Элита

да скорее всего люди просто испугались, ведь это довольно серьезная собака!!! я думаю, что нашлись бы неравнодушные и позвонили, еслиб эта была болонка, у которой не страшно на ошейник посмотреть
Старый 09.10.2009, 16:17
Lucky*Girl
Элита

еще бы напомнить всем хозяевам, чтобы не ленились вешать на ошейник координаты....
год назад чудом нашли хозяина потерявшейся собаки...
Lucky*Girl is offline   Цитировать ·
Старый 09.10.2009, 19:20   #8
Ришуля
Ветеран

у меня у самой добер,поэтому вдвойне жалко собачку
Ришуля is offline   Цитировать ·
Старый 09.10.2009, 19:20   #9
Фруза Марковна
Наш человек

Жаль собаку, но не все равнодушные, просто может боялись, собака-то серьезная. Летом бегала за далматином по дороге с машинами, так и не поймала, что с ним сейчас тоже иногда думаю. Это к тому, что можно помочь если собака адекватна, а если она не подходит к чужим и убегает?
По поводу материальной помощи я так скажу, нельзя принуждать людей к благотворительности, вы выбрали для себя помогать собакам, кто-то помогает детям, кто-то не помогает никому и это его право. Я, например, не участвую в акциях сбора средств на ДД, т.к. любую копейку трачу на уличных кошек, а кто-то это осуждает. Правда уже не кормлю, нет лишних денег, все средства идут на ребенка.
Фруза Марковна is offline   Цитировать ·
Старый 09.10.2009, 19:38
annette78
Активный участник

какое там собака,мимо людей проходят-и все по барабану. У меня подруге нарки среди бела дня нож к горлу приставили и сумку отобрали-никто даже по 112 не позвонил,хотя народу немало вокруг было...А тут собака...Мы в свое время в электричку в Вырице садились,а у меня ризен,и к нам еще ризен-брошенный полез,я его тихонько отшугиваю (жаль безумно,но двоих не потяну никак),а мне "доброжелатели" вопят :"а че ты его гонишь,забирай давай!" Охр@@@@ть...Люди у нас добрые....

А пса действительно жаль...
annette78 is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск