|
|
14.06.2009, 01:17
|
|
Мега-элита
|
Кто покупал акции?
Господа, у кого есть опыт покупки акций, расскажите процедуру? Где, как? Есть ли какие-то ограничения на минимальную сумму?
Вот, например, если я хочу начать покупать акции по чуть-чуть, чтобы сыну их на совершеннолетие подарить, это реально? Или только сразу на 100тыс. покупать надо?
|
14.06.2009, 09:40
|
|
Небожитель
|
Покупал акции Гермес-Финанс в 1993-м...
Продал с трудом - за копейки.
Больше в финансиста не играю...
|
|
Цитировать ·
|
14.06.2009, 23:14
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от SteD)
|
 Да, помню-помню....
Нет, у меня мысль, что-то типа - покупать по одной акции Газпрома каждый месяц. Потом к совершеннолетию ребенку подарок сделать
|
17.10.2009, 18:19
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Svetlada
 Да, помню-помню....
Нет, у меня мысль, что-то типа - покупать по одной акции Газпрома каждый месяц. Потом к совершеннолетию ребенку подарок сделать 
|
они пакетами продаються 200 или 300 штук точно не помню.
|
|
Цитировать ·
|
17.10.2009, 18:56
|
|
Космонавт
|
я могу проконсультировать по покупке акций. работала брокером в банке помогала людям покупать - продавать.
ограничений в принципе нет по большинству акций пакетами продаются только недорогие чтоб уж совсем копейки туда сюда не мусолить они идут по 10 или 100 штук.
1 надо определиться с эмитентом что очень непросто
2 завести счет на который будут покупаться акции (инвест компания или банк вам в этом помогут)
3 за хранение надо платить деньги
4 подарить нереально надо оформлять либо сразу на него либо на себя а потом продавать потому что счет открыт на какогото конкретного человека и изменить это нельзя
есть вопросы задавайте
но я всетаки посоветовала бы вам паевые фонды это менее рисковано чем конкретный эмитент и проще докупать и не надо платить за хранение

— Форрест, ты уже выбрал, кем станешь, когда вырастешь?
— Кем буду я?
— Да.
— А разве я не буду самим собой?
© Форрест Гамп
|
|
Цитировать ·
|
17.10.2009, 22:13
|
|
Элита
|
Телефон 77-66-666 Питерский филиал банка Финам, начало Московского проспекта. www.finam.ru
Там можно открыть брокерсикй счет для торговли на ММВБ, Форекс и вроде РТС.
Может быть заблуждаюсь, но расценки самые низкие, для новичков вполне подходят ... около 150 рублей в месяц за ведение счета депо и от 43 рублей (0.03 %) за каждую операцию.
За хранение акций денег не берут, тоесть если в течении месяца операций не было - комиссии за ведение счета тоже не будет.
Можно консультироваться с консультантами банка.... иногда не бесплатно.
Торговля идет через интернет.
Счет вроде можно открыть только на Ваше имя.
По одной акции в месяц Газпрома покупать можно, но будет очень не выгодно - сейчас Газпром один штук стоит 195 рублей + 43 рубля комиссия ... лучше уж поднакопить и купить сотню другую сразу.
|
|
Цитировать ·
|
17.10.2009, 22:16
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от SteD)
|
Хм .. а у меня они до сих пор лежат.
И еще олби-дипломат есть.
И где их продать можно ?
|
|
Цитировать ·
|
17.10.2009, 22:20
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Melamori Blimm
но я всетаки посоветовала бы вам паевые фонды это менее рисковано чем конкретный эмитент и проще докупать и не надо платить за хранение
|
Все паевые фонды сейчас в сильном просаде, хотя сами акции уже отрасли.
Лучше брать акции голубых фишек- Газпром. Сбербанк, Лукойл, МТС... очень перспективны Транснефть (но дорогая).
|
|
Цитировать ·
|
17.10.2009, 22:30
|
|
Наш человек
|
Акции, точно так же можно завещать как и любые активы, процедуру передачи обсудить можно с юристом. Ежемесечно дипазитарий снимает приблизительно 150-170 рублей, если кол-во остается неизменным, если добавляете или частично продаете, то по факту тоже самое.
Помимо изменения цены, еще некотор. компании платят очень хорошие диведенты, например Сургутнефтегаз- привелегированные. В просадке те, кто покупал акции до кризиса, те же кто купил на низкой точке-просадке-дне, например Сбербанк от 14-22 рублей, в очень хорошем плюсе, тк сейчас ( с учетом просадки с максимума 75 рублей) ныне 65 рублей.
При продаже нужно платить налог с дохода, для резидентов и нерезидентов он разный.
|
|
Цитировать ·
|
17.10.2009, 23:05
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от Нутика
Акции, точно так же можно завещать как и любые активы, процедуру передачи обсудить можно с юристом. Ежемесечно дипазитарий снимает приблизительно 150-170 рублей, если кол-во остается неизменным, если добавляете или частично продаете, то по факту тоже самое.
Помимо изменения цены, еще некотор. компании платят очень хорошие диведенты, например Сургутнефтегаз- привелегированные. В просадке те, кто покупал акции до кризиса, те же кто купил на низкой точке-просадке-дне, например Сбербанк от 14-22 рублей, в очень хорошем плюсе, тк сейчас ( с учетом просадки с максимума 75 рублей) ныне 65 рублей.
При продаже нужно платить налог с дохода, для резидентов и нерезидентов он разный.
|
завещать то можно только зачем этот геморняк их же депозитарным переводом надо будет со счет ана счет гонять а это деньги стоит

— Форрест, ты уже выбрал, кем станешь, когда вырастешь?
— Кем буду я?
— Да.
— А разве я не буду самим собой?
© Форрест Гамп
|
|
Цитировать ·
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|