Ребенок - "выскочка", сказал учитель. Что думаете? - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Младшие школьники

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.10.2009, 22:18   #1
Venatora
Хранитель

Ребенок - "выскочка", сказал учитель. Что думаете?

Пошли мы на курсы в школу в этом году. Дочке 6,5 лет. Она активный, энергичный, общительный, нестеснительный и в общем весьма развитый ребенок.
Занимаемся мы с ней много, в основном я сама занимаюсь, и читать и считать научила, и вообще много разговариваю, читаю, на занятия в Русский музей ездим второй год и тд.

Так вот сегодня подошла к учителю, спросила как моя занимается. Учитель ответила, что она много знает и все время хочет отвечать, а общем она выскочка. ну ничего к первому классу она должна сидеть за партой и молчать...В классе 20 человек...

В общем то в смутных ощущениях я. С одной стороны я знаю, что надо объяснять дочке, что она не одна в классе и других тоже должны спрашивать. И мы об этом говорим. Она часто обижается, что ее не спрашивают. Поэтому гооврим об этом много. С другой.. вот такой настрой...сразу выскочкой стала, а не активной через чур напрмиер. В общем не могу сформулирвоать свое ощущение.

То ли ее приструнивать надо, то ли искать школу, где ее природную активность, энергичность, любознательность не будут жестко задавливать. Что посоветуете опытные мамы?
Старый 22.10.2009, 22:26
ответ для Venatora , на сообщение « Ребенок - "выскочка", сказал учитель.... »
Кто?
Хранитель

В школе то и приструнят, я видела как перед первым классом нашу будущую училку раздражают подготовленные дети. А мамы с бабушками, наивные, стараются показать деток во всей красе, и читают и считают, вот глядите, какие хорошие. Училка же другую линию гнет "Мне привели дебилов и тупиц, а я гениальный педагог к концу 3го класса уже из них людей сделаю". А тут такое разочарование дети все уже читают, считают, заслуг учителя никто не поймет.
Вот и методика для 1го класса назрела - всех активных приструнить, затюкать и замордовать для начала.
Кто? is offline   Цитировать ·
Старый 22.10.2009, 22:43
Marthas
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Venatora Посмотреть сообщение
То ли ее приструнивать надо, то ли искать школу, где ее природную активность, энергичность, любознательность не будут жестко задавливать. Что посоветуете опытные мамы?
Мне кажется, что искать другую школу пока рановато, а вот к учительнице получше присмотритесь и понаблюдайте еще. Если в таком же духе будет ребенка гасить, бегите от нее со всех ног. Я знала похожую историю, про одного мальчика моих знакомых... ему в 1 классе было очень тяжело т.к. он отличался от своих сверстников ( в хорошем смысле), ко 2 классу все более-менее притерлись. Мальчик посмотрел, как другие дети себя ведут, а другие дети и учителя привыкли к его непосредственности.
Marthas is offline   Цитировать ·
Старый 22.10.2009, 22:56
Суповой набор
Небожитель

Да, у нас тоже такие проблемы.. Детка шустрая, если что-то знает - все расскажет, и еще много всего разного вокруг да около Честно говоря, такая формулировка учителя меня бы напрягла. Ведь это учитель, у которого учиться потом всю началку?

Однако, у хороших учителей (не устаю хвалить преподавателя сольфеджио из музыкалки) - как-то и проблем нет, как-то она всех успевает выслушать и мою не ругают.. Хотя я сразу предупредила о "непростом характере"

В общем - посмотрите.. Поспрашивайте ребенка, комфортно ли, интересно ли... Я уверена, что в школе должно быть интересно учиться, поэтому если что-то идет криво - лучше попробовать сменить учителя, если это возможно. Впереди еще вся школа, а уже "выскочка"..
Суповой набор is offline   Цитировать ·
Старый 22.10.2009, 22:59
Zanozka
Ветеран

Соглашусь с Автором, что учитель не совсем корректно выразился по отношению к девочке. По-моему очень неприятное слово. Учитель может и прав, ему может мешать энергичность детей, но на то и курсы, чтобы научить детей сидеть на уроках, слушать, поднимать руку, т.е. дисциплине. Мы сейчас тоже ходим на курсы, наша учительница сказала, что проблема не в том, что детей надо учить считать и писать, а в том, чтобы научить их тихонько сидеть на уроках, слушать других деток. Наши, почти целое занятие, учились только разговаривать нормальным голосом, а не орать, перекрикивая друг друга.
Zanozka is offline   Цитировать ·
Старый 22.10.2009, 23:16
dewa
Участник

Судя по вашему описанию у меня тоже выскочка. На подготовке были такие же проблемы, пошли в другую школу. Потихоньку начинает понимать, что она не одна. До идеала еще конечно далеко. Учительница очень спокойный человек. Жалоб на Ириху нет, когда спрашивала сама, то учительница ответила: "Ира у нас, это Ира!" Подход к ребенку найден, мы вздохнули спокойно. Очень страшно было в 1 класс идти, после той подготовки.
dewa is offline   Цитировать ·
Старый 22.10.2009, 23:17   #7
Агаська
Наш человек

Цитата:
Сообщение от exception Посмотреть сообщение
Да, у нас тоже такие проблемы.. Детка шустрая, если что-то знает - все расскажет, и еще много всего разного вокруг да около Честно говоря, такая формулировка учителя меня бы напрягла. Ведь это учитель, у которого учиться потом всю началку?

Однако, у хороших учителей (не устаю хвалить преподавателя сольфеджио из музыкалки) - как-то и проблем нет, как-то она всех успевает выслушать и мою не ругают.. Хотя я сразу предупредила о "непростом характере"

В общем - посмотрите.. Поспрашивайте ребенка, комфортно ли, интересно ли... Я уверена, что в школе должно быть интересно учиться, поэтому если что-то идет криво - лучше попробовать сменить учителя, если это возможно. Впереди еще вся школа, а уже "выскочка"..
+1. У нас такая же. Но частично по этой же причине , тк учитель пыталась свести всех под одну гребенку, мы не пошли в школу ,куда отходили на подготовительные. Сейчас у нас учитель говорит, но что же- природа есть, ее не сломаешь, да и зачем? разве это плохо быть активной?- можно подкорректировать, но уж явно не ломать.. они же дети. Такие же учителя в музыкалке ...
Старый 22.10.2009, 23:21
kinklim
Ветеран

Думаю, что все еще зависит от того каким тоном вам это сказали, если в строгим и недовольным, то напрягло бы, а вот если непринужденно с улыбкой, то успокоилась- ведь действительно тогда за этот год необходимо приучать к дисциплине и умению слушать других детей
kinklim is offline   Цитировать ·
Старый 22.10.2009, 23:29
Robinsvet
Наш человек

Обидно это - подготовленный. живой, не стеснительный ребенок - это все ПЛЮСЫ!!!!!!

НО удобнее работать и руководить покладистыми и послушными.

С одной стороны - так будет в большинстве школ.
Но не везде!

У вас есть время поискать.
Robinsvet is offline   Цитировать ·
Старый 22.10.2009, 23:29   #10
Marthas
Активный участник

У нас на подготовке тоже есть один такой мальчик, так учительница целую особенную методику использует при общении с этим ребенком и каждый раз докладывает его маме об их совместных успехах. А я наблюдаю в сторонке за учительницей...т.к. хочу чтобы моего ребенка учил талантливый педагог.
Marthas is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск