Восстановление волос после мелирования - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Красота и здоровье > Красота - страшная сила!

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.07.2010, 15:44   #1
Тот ещё фрукт
Активный участник

Восстановление волос после мелирования

Девочки, я уже лет 15, наверное, как регулярно делаю мелирование и тонирование волос (свои волосы русые). Все это время пытаюсь отрастить волосы - безрезультатно, до лопаток отрастают - дальше секутся, кончики сухие, выглядят плохо, приходится отстригать. Я ухаживаю за волосами: всякие проф. маски, ампулы, увляжнялки разные и т.п. Пришла к тому, что надо, поменять цвет волос. Вот думаю, если я перестану мучить волосы мелированием, а буду красить в более темный/русый, например, цвет (без обесцвечивания) - будут ли волосы более здоровыми и смогу ли я их в итоге отрастить? Ведь это по идее более щадящее окрашивание, нежели мелирование.. Отразится ли это как-то на качестве волос??

[img]http://linespr.kukuz******/5_3_15283_9900FF_d6c4a3cd20ded5c4c1.png[/img]
Тот ещё фрукт is offline   Цитировать ·
Старый 07.07.2010, 15:59   #2
pikanson
Участник

Эстель для секщихся концов+термозащита.
pikanson is offline   Цитировать ·
Старый 07.07.2010, 16:03   #3
Тот ещё фрукт
Активный участник

Цитата:
Сообщение от pikanson Посмотреть сообщение
Эстель для секщихся концов+термозащита.
Сорри, но Эстель - это ерунда. По крайней мере для моих волос ничего не подошло.

[img]http://linespr.kukuz******/5_3_15283_9900FF_d6c4a3cd20ded5c4c1.png[/img]
Старый 08.07.2010, 01:07   #4
LenochkaN
Мега-элита

Попробуйте лучше сменить мастера по окраске волос. Ищите того, кто будет Вам делать щадящее осветление и тонирование. Окрашивать волосы в тёмный цвет не советую. Попробуйте постепенно сокращать количество осветляемых прядей при мелировании. Можно сделать брондирование. Грамотный мастер всё сделает, как нужно.
LenochkaN is offline   Цитировать ·
Старый 08.07.2010, 04:03   #5
B@rbie
Старожил

И у меня такая же проблема(((
Если есть у кого хороший мастер,посоветуйте,плиз!Очень хочу остаться блонди,но и волосы отрастить хочется...
Пока для себя нашла одно решение-кератиновая терапия для волос(сама пока не пробовала,но судя по фото и отзывам-супер).Эффект от 3-х месяцев.
B@rbie is offline   Цитировать ·
Старый 09.07.2010, 15:27   #6
Тот ещё фрукт
Активный участник

Да, мастер - это большая ПРОБЛЕМА... Девочки, ну неужели никто из блондинок не возвращался, например, к своему цвету?????? Стали волосы лучше или нет?????
Старый 09.07.2010, 15:46   #7
Versia
Наш человек

Я перестала делать мелирование и покрасилась в свой цвет - просто надоело, что все тетки моего возраста сплошь с мелированием, т.к. это скрывает седину. Сначала красилась лореалем, потом веллой и была оч. довольна, пока, дура старая, не повелась на биозавивку. Сейчас покрасилась новой краской лореаль на маслах, оч. довольна качеством волос.
Естественно, красилась в салонах - поначалу в персоне, а теперь - во вполне бюджетном (искала, где красят иноа подешевле, чем в Распутина).
Правда, отрастить не пыталась, чтобы не походить на престарелую русалку.
Versia is offline   Цитировать ·
Старый 09.07.2010, 17:01   #8
LenochkaN
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Chinola Посмотреть сообщение
Да, мастер - это большая ПРОБЛЕМА... Девочки, ну неужели никто из блондинок не возвращался, например, к своему цвету?????? Стали волосы лучше или нет?????
В любом случае они станут лучше только тогда, когда осветлённые пряди полностью срастут, и Вы их обстрижёте. Если покраситься в свой натуральный цвет на осветлённые волосы, лучше они от этого не станут. И краска будет быстро смываться с осветлённых волос. Есть разные техники мелирования, которые могут позволить Вам постепенно отрастить свой натуральный цвет без особого ущерба для внешнего вида и без окрашивания волос полностью в тёмный цвет. Ищите нормального мастера.
LenochkaN is offline   Цитировать ·
Старый 09.07.2010, 17:27   #9
Skarlet132
Ветеран

Я мелировалась в течении лет пяти, стал почти блонд. Волосы стали очень пористыми, просто жуть. Чтобы не испортить окончательно решила покраситься в один тон (Лореаль, Мажерель или Ришес/Най-Ришес).Крсила так в течении 2-х лет, состояние волос не сильно изменилось (волосы просто сжирали краску).Где-то год назад начала пользоваться лечебными шампунями, масками/бальзамами и при этом где-то в течении 8-9 мес не красилась.Итог:волосы стали лучше, хотя кончики все равно секлись, длина волос чуть ниже лопаток. Процесс отростания был не слишком мучительным, т.к. почти не было границы между своими и окрашеными волосами.Хотела отрастить полностью свои волосы, но не выдержала и пошла сдаваться мастеру.Мелироваться она мне не посоветовала, сделала смывку и затонировала в светло-русый цвет. Сверху сделала ламинирование. Результат просто потрясающий, цвет тот, который она мне обещала. Ходила к ней первый раз и очень волоновалась, но результат превзошел все мои ожидания (сравнивать есть с чем).
Skarlet132 is offline   Цитировать ·
Старый 09.07.2010, 17:29   #10
Тот ещё фрукт
Активный участник

Ну понятно, что те волосы, которые уже мелированы + покрасить - ничего хорошего не будет, эффект будет только когда они совсем состригутся... Но будет ли он, когда это все сострижется... а мастера найти действительно ХОРОШЕГО - очень большая проблема, тем более хорошего колориста... Они - на вес золота... Я переехала в СПб 3 года назад - пока никого даже более-менее подходящего найти не удалось

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск