| |
|
24.12.2009, 00:34
|
|
|
Частый гость
|
Переезд с цветами в горшках - КАК?
Девушки! поможите советом!
замаячил у меня тут на горизонте переезд из города А в город Б. как везти всякое барахло - понятно. надо все свалить в коробки и попросить помощи добрых грузчиков 
а вот как везти цветы - мне пока не очень ясно. а у меня этих цветов завелось с десяток. и все - в разного размера глинянных горшках.
пока я додумалась только до того, что землю ко дню переезда надо хорошенько просушить. а вот как быть дальше? носить цветы в коробках, или пакетах, или руках, или зубах?
что бы сделать эдакого, чтоб грузовая машина довезла до места назначения не черепки с землей и листьями вперемешку, а цветы в их исходном состоянии?
буду признательна за любые мысли на тему "переезд в цветах"
|
|
Цитировать ·
|
24.12.2009, 00:47
|
|
|
Наш человек
|
Мне думается так: поставить горшки плотно в коробку, проложить чем-нибудь между горшками, чтобы не болтались и не побились (напр. мятой газетой), можно для сохранности листьев завернуть каждый цветок в газету отдельно. Ну и утеплить еще газеткой сверху и по краям, для тепла)))) думаю, в таком виде должны доехать хорошо.
|
|
Цитировать ·
|
24.12.2009, 13:59
|
|
|
Наш человек
|
переезжали в январе, цветов несколько сотен, были напиханы во все дыры, куда только можно, все нормально
Даже если узнаем, ни за что не поверим...
|
|
Цитировать ·
|
24.12.2009, 16:51
|
|
|
Мега-элита
|
мы тоже переезжали, но в городе...был мороз, но ехать не далеко и машина кое-как отапливалась...поэтому только коробки....носили сами и в машину толкали тоже сами  это надо было видеть 
а из города в город, согласна с Boginya...надо утеплить получше, тем более погода вон какая, да в грузовой машине...если долго ехать, то лучше потеплее сделть...можно в газету, а потом я бы еще в ткань как-то упаковала...10горшков-это не так много...а с Вами в тепле их никак не пристроить?
|
|
Цитировать ·
|
24.12.2009, 21:17
|
|
|
Частый гость
|
спасибо за советы!!!
конечно, попробую их пристроить с собой в тепле  если не выйдет - буду утеплять. мне тут еще подкинули идею - положить в коробку с цветами бутылки с горячей водой. чтоб не перемерзли по дороге.
|
|
Цитировать ·
|
24.12.2009, 21:51
|
|
|
Мега-элита
|
Хорошо ещё упаковать в пленку с пупырышками, не знаю, как она точно называется, но которая прикольно лопается  Она и от мороза и мягкая.
Сначала в газету завернуть, а потом в пленку, и тесно в коробку поставить.
|
|
Цитировать ·
|
25.12.2009, 12:04
|
|
|
Элита
|
Можно упаковать плотно в большую коробку из гофр. картона. Причем каждое растение надо завернуть в газету, тогда меньше помнется, промежутки забить скомканными газетами. И в саму коробку желательно вложить подложку под ламинат (продается в строительных магазинах: мягкая, белая), она также как и картон - шикарная теплоизоляция. Коробку заклеить скотчем и подписать верх.
|
|
Цитировать ·
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|