"не хочу" - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От трех до шести

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.11.2009, 12:40   #1
mama kotenka
Мега-элита

"не хочу"

девочки, чего мне делать?
ситуация такая: в прошлом году в садике воспитательница была уверена, что мой сын не умеет считать до 5, я как-то считала с ним (обожает это дело) в раздевалке и она мне с удивлением рассказала, что была уверена, что ребь не умеет, так как на занятиях всегда молчит. ну я все списала на то, что ему воспитательница не очень нравится, в этом году такая же история повторяется на музыкальном занятии- все детки поют, мой молчит, мы ходим на хор- там поем, когда учительница заставит, сначала ходили с радостью- молчали, потом без радости- молчим, тоже происходит и на коньках- он не занимается, у нас пустые тетрадки в садике (хотя дома все это делаем с мамой - одна из любимых игр),
в общем если коротко, моя проблема в том, что мой сын не хочет заниматься и не занимается, помогает только прямой шантаж- или делаем то, что говорит тренер, или не получаем сладкого, мультиков и всего такого.
когда я слышу, что детки куда-то ходят с удовольствием или чего-то делают с радостью, стою в недоумении и завидую...
п.с. ребь на все доп занятия хотел, о коньках уже год просто мечтал, когда же я вырасту, а когда встал и понял, что это труд- желание исчезло...может нам к психологу?
ну или маме- валерианочки? я уже с ужасом думаю о школе, вот скажет он учителю- не буду отвечать, потому что не хочу...и чего?

mama kotenka is offline   Цитировать ·
Старый 09.11.2009, 12:50
ответ для mama kotenka , на сообщение « "не хочу" »
Полянка
Элита

Ой, похожая история, очень многое хотим, но когда понимаем, что для достижения цели надо работать многие делания отваливаются....
постою, послушаю
Полянка is offline   Цитировать ·
Старый 09.11.2009, 13:00
Пиня
Небожитель

я разговораивла с психологом.. это просто отрицание идет.. типа крихис трехлетнего возраста... но я бы сходила к спихологу на вашем месте..
Старый 09.11.2009, 13:07
mama kotenka
Мега-элита

у нас этот кризис уже год тогда, а вы к кому обращались?
Старый 09.11.2009, 13:19
stomik
Наш человек

Нам 5 лет, у нас вообще ребенок ходить никуда не хочет, в садик ходим до 12 часов. Про развивалки и слышать не хочет, один раз с бабушкой сходил на занятия (лепку, танцы). Бабуля сказала, что Захару очень понравилось, и он на занятиях плясал, играл на свирели, через два дня собираемся опять пойти на эти занятия, ребенок разревелся, говорит «Не хочу, не пойду», за двери держится, в итоге, не пошли. Все лето говорил, что и зимой будет плавать, но сейчас о бассейне и слышать не хочет, плачет. Думала, может не спрашивать, а водит и все, но не могу так поступить с ребенком. Реально не знаю, что и делать…
stomik is offline   Цитировать ·
Старый 09.11.2009, 13:23
Azali
Гость

я думаю, он просто привык на вас полагаться=)
Azali is offline   Цитировать ·
Старый 09.11.2009, 13:29
ответ для stomik , на сообщение « Нам 5 лет, у нас вообще ребенок ходить... »
мама Дана
Старожил

наш сын тоже иногда манипулирует нами , но всему есть мера , когда он в 3 года вцепился папе в шею и кричал , папочка спаси меня , когда мы в садик собирались , мы конечно не стали его водить и ждали год, а когда он в этом году пошел в бассейн с серьезными занятиями с тренером и после второго занятия заявил , что ходить не будет , я сказала нет хватит ( в бассейн ходили с 6 месяцев с удовольствием) долго объясняла , что это не игра , , что чтобы чего то в жизни добиться нужно заниматься...
в итоге сейчас ходит с удовольствием , хотя месяца 2 ходил с умирающим видом
в садике на занятиях все воспитатели его очень хвалят , делает все самый первый , но вот стоит попросить рассказать стихотворение на празднике все молчит - стесняется, но сейчас становится активнее мне кажется с возрастом пройдет
Старый 09.11.2009, 13:33
СУББОТА
Старожил

Он же еще малыш!
За четыре года до школы (этот срок больше прожитой маленькой жизни Вашего ребенка!), все еще сто раз изменится!!
Я сама мама такого мальчика. Тоже дергалась - вот, все поют, а он мямлит что-то, вот, все побежали за мячиком, а он даже и не пытается первым его поймать и тд...
Сейчас ему шесть, нормальный, в меру подвижный умненький мальчик. Воспитатели ставят его в пример. Занимается ушу... появилась цель - появилось упорство. НО! Ставить цель и бороться с собой только-только учится.
Я уже не мучаюсь тем, что Вася/Петя в его возрасте давно (нужное подставить), главное, чтобы он сам получал удовольствие от своих маленьких успехов. ИМХО
Старый 09.11.2009, 14:29
mama kotenka
Мега-элита

ну, до школы нам 3 года осталось, и мое чудо знает, что он самый лучший, первый раз вышли с катка- мама,я уже научился, пойдем отсюда
Старый 09.11.2009, 14:31
ответ для stomik , на сообщение « Нам 5 лет, у нас вообще ребенок ходить... »
mama kotenka
Мега-элита

ну, я была той мамочкой, у которой ребенок на руках перед залом (до катка) кричал- мамочка, любимая, родная, не бросай меня..представляете, что я пережила
отправила на следующий раз с папой, зал по прежнему не любим, но ходим со страдальческим видом и даже что-то делаем в общем то был шантаж чистой воды и игра на маминых собственных страхах

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск