=И ни конца и ни края!!!= - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > О малышах до года

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.11.2009, 18:10   #1
Delfina
Ветеран

=И ни конца и ни края!!!=

Сразу скажу, что создала эту тему не для того что бы пожаловаться! Может просто кто-то поможет советом или у кого-то что-нить подобное было.... У меня прекрасный ребенок, доча.... ей уже пошел пятый месяц. Но есть одна проблема, которая уже измучила и меня и дочу! Это ЖИВОТ, который нам не дает покоя где-то с 2-х недельного возраста. В кратце расскажу, что беспокоить газы нас начали прмерно когда ребзю исполнилось 2 недели, в месяц у нас сильно позеленели какахии, живот начал болеть круглыми сутками и ничего не помогало. Сдали на дизбак, по результатам стаф в 5 степени и началось лечение ( энтерофурил, энтерол и после бифидумбактерин)... Через неделю после этого курса стало ( как мне кажется) ещё хуже, теперь уже жуткая слизь, кроваво-коричневые какахи и т.д... Опять сдали на дисбак и теперь помимо стафа, который уже в 6 степени, добавилась клебсиела !!!! И снова лечение, только теперь уже бактериофагом 2 курса по 5 дней, а после Наринэ форте. Эту самую наринэ мы пьем до сих пор. Признаюсь, что вид каках стал намного лучше, ттт! Но ЖИВОТик как болел так и болит!!! Перед тем как ложиться спать я обязательно ставлю трубочку и как правило этим дело не заканчивается... через ещё одна трубка, а ещё через час или два может быть ещё одна трубка и так часов до 3-х ночи... а если совсем плохо, то вход идет капля корвалола- это уже как крайняя мера, к котрой я прибегала раза 3-4 за все время. Рано или поздно ребнок измученный засыпает, но спать спокойно не может всеравно... крутиться, вертиться, сучит ногами, от чего очень часто просыпается. Сразу скажу, что ни Сабсимплекс, ни бэби калм ни что другое похожее нам не помогает!!! Девочки, я уже устала! Многие говорили, что в три месяца все проходит... я так ждала этих 3-х месяцев!!!! Но увы, чуда не произошло! Прбовала начать прикорм на этих выходных, но доча плюется и не хочет никаких прикормов, поэтому решила попробовать начать вводить прикорм позже. Ладно я, но дочу жалко, за что она так мучается!? И вот мне интересно конец и край этому безобразию наступит когда-нить или нет!!!
Старый 09.11.2009, 18:13
ответ для Delfina , на сообщение « =И ни конца и ни края!!!= »
Гайденыш
Banned

У нас такого не было, но напрашивается вопрос: Может ребенок привык к трубочке и теперь без нее никак? Извините, если глупо
Старый 09.11.2009, 18:16
ka-ten-ka
Элита

Я тоже ждала,когда наступят эти волшебные 3 месяца,когда заканчиваются проблемы с животом!..Но оказалось,так бывает не у всех...Правда,колики прекратились давно,но вот какать самостоятельно до сих пор получается очень редко.Тоже не расстаемся с газоотводкой.Не переживайте,пройдет когда-нибудь!!!Прикорм может помочь.Нам педиатр советовала в 4 месяца ввести прикорм,чтобы стул нормализовать.Но мне показалось рановато,решила подождать до 5.Может,и в самом деле поможет?...
ka-ten-ka is offline   Цитировать ·
Старый 09.11.2009, 18:23
Винки
с Марса

Адрес: Типичный депрессивный криминализированный спальник (с)

У нас таких проблем не было, но читала что многим помогает прикорм в виде овощей.
Старый 09.11.2009, 18:24   #5
Dashechka
Наш человек

Цитата:
Сообщение от розовый слоненок Посмотреть сообщение
У нас такого не было, но напрашивается вопрос: Может ребенок привык к трубочке и теперь без нее никак? Извините, если глупо
Ну, как бы может быть и такое...
Автор, нечасто трубочку ставите, по несколько раз на дню?

И еще, смотрите по поводу лечения (я не врач, сразу скажу, но по опыту лечения животика): после лечения бактериофагом надо пить лекарства для налаживания флоры (у вас, я так понимаю, это наринэ), но дело в том, что не всем помогает одно и то же лекарство, к примеру, нам совсем не помог в похожей ситуации линекс, а вот бифиформ у нас пошел на ура! А еще лучше, чем бифиформ, нам врач прописывала Флорадофилус (это недешевое удовольствие, но деть прямо на глазах избавился от проблем с животиком)
А еще, кроме трубочки Вы чем-нить пользуетесь? Пеленка-массаж-выкладывания на животик-грелка солевая? Про лекаства от газиков не спрашиваю...
Про 3 месяца: знаете, в 3 мес далеко не у всех проходят газики, у нас они прошли ближе к 5, у нас тоже был дисбак, просто к 3 мес мама находит средство, которое помогает ее ребенку справляться с проблемами в животике (ну, и тоже далеко не всегда). К 3 мес у нас были еще газики и проблемы с животиком, но это совсем не то, что было в месяц...
И еще, я бы посоветовала обратиться к др.врачу, просто чтобы послушать еще одно мнение

Dashechka is offline   Цитировать ·
Старый 09.11.2009, 18:28
♔ Мориарти ♔
Наш человек

фигово, конечно
мы жили с трубкой с месяца до четырех
как прикорм начали, сразу стало намного легче.
♔ Мориарти ♔ is offline   Цитировать ·
Старый 09.11.2009, 18:30   #7
Delfina
Ветеран

Цитата:
Сообщение от ღ Мама звёздочки ღ Посмотреть сообщение
фигово, конечно
мы жили с трубкой с месяца до четырех
как прикорм начали, сразу стало намного легче.
Вот и я надеялась на прикорм, но она отказалась на отрез....
Старый 09.11.2009, 18:35
Sacha
Наш человек

У нас тоже были постоянные проблемы с животом, но не газы, а запоры. Где-то месяцев до 4,5 мы ходили в туалет только с трубочкой. Мы пили и бифидумбактерин и наринэ, я постоянно ела чернослив, сливы, вобщем все, что могло помочь малышке покакать. Потом мы сдали анализ на дисбак и у нас тоже бы стаф и клебсиелла, но слабенькие. Потом мы пошли к гастроэнтерологу, вот она то нам и помогла. Мы пропили энтерофурил, бактериофаг и до сих пор пьем примадофилус. По совету врача в 5 месяцев ввели прикорм и (ТТТ) уже давно какаем сами. Бывают, конечно, иногда запоры, но уже не так как раньше.
Может вам тоже сходить к хорошему гастроэнтерологу?
Не отчаивайтесь, все обязательно наладиться.
Sacha is offline   Цитировать ·
Старый 09.11.2009, 18:35   #9
m_tanya
Активный участник

нам очень помог (ттт) панкреотин, он делается прям в аптеке, но у него очень маленький срок годности. капсулы креон- то же самое, но более долговечные)) посоветуйтесь с вашим врачом, вдруг поможет...
Старый 09.11.2009, 18:37
ответ для Dashechka , на сообщение « Ну, как бы может быть и такое... ... »
Delfina
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Dashechka Посмотреть сообщение
Автор, нечасто трубочку ставите, по несколько раз на дню?

И еще, смотрите по поводу лечения (я не врач, сразу скажу, но по опыту лечения животика): после лечения бактериофагом надо пить лекарства для налаживания флоры (у вас, я так понимаю, это наринэ), но дело в том, что не всем помогает одно и то же лекарство, к примеру, нам совсем не помог в похожей ситуации линекс, а вот бифиформ у нас пошел на ура! А еще лучше, чем бифиформ, нам врач прописывала Флорадофилус (это недешевое удовольствие, но деть прямо на глазах избавился от проблем с животиком)
А еще, кроме трубочки Вы чем-нить пользуетесь? Пеленка-массаж-выкладывания на животик-грелка солевая? Про лекаства от газиков не спрашиваю...
Про 3 месяца: знаете, в 3 мес далеко не у всех проходят газики, у нас они прошли ближе к 5, у нас тоже был дисбак, просто к 3 мес мама находит средство, которое помогает ее ребенку справляться с проблемами в животике (ну, и тоже далеко не всегда). К 3 мес у нас были еще газики и проблемы с животиком, но это совсем не то, что было в месяц...
И еще, я бы посоветовала обратиться к др.врачу, просто чтобы послушать еще одно мнение
Стабильно раз в сутки или два раза. Спрошу у врача по поводу этого лекарства. Я готова купить любое лекарство, пусть даже самое дорогое, проблем в деньгах нет, но вот была бы только видимая польза от него! Мы приехали в этом году в Питер и я даже не знаю к какому бы врачу ещё можно было бы обратиться, чтоб не зря!

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск