| |
|
16.10.2009, 15:38
|
|
|
Наш человек
|
Хочу ножи поменять.....
Кухонные.. А Вы что подумали, что у меня арсенал под духовкой, как у А.Джоли в фильме "Мр. и Мс. Смит"
Хенкельс уже смотрела..... Готовый набор не хочу,т.к. есть позиции, которыми не пользуюсь, а собирать собственный набор получается к 30 тырам.
А чем пользуетесь вы? Может бывают ножи гениальные и не сильно дорогие или оставить иллюзии?
И еще, может у кого есть Касуми или кованые Викторинокс...... Поделитесь, плиз, ощущениями.
|
|
Цитировать ·
|
16.10.2009, 17:08
|
|
|
Мега-элита
|
У меня голландской фирмы АМЕФА серия Икарус. Очень довольна., Подтачивать любой нож рано или поздно надо, так эти в сравнении со старыми - гораздо реже. Точилку керамическую муж купил какую-то особую, хорошо точит.
про состав муж сказал - очень хороший сплав. А стоят, как ни странно, очень бюджетно - ок. 200-300 за штуку. Брали в Техносиле и Реале, если еще остались, серия похоже снята с пр-ва.
Цитата:
|
Основными критериями при выборе профессиональных ножей являются прочность стали, заточка лезвия и удобная ручка. Прочность стали обеспечивается присутствием в составе углерода и хрома.Голландская компания < Amefa >, основанная в 1931 году, поставляет продукцию в Германию, Францию, Англию, Испанию. Специально для ресторанов и гостиниц компанией были разработаны серии Blason и < Ikarus >. В серию Blason входят кованые ножи высокого качества. Они изготовлены из прочного сплава стали с 18% хрома и максимальным содержанием углерода. Основными преимуществами этих профессиональных ножей можно назвать острое по всей длине лезвие толщиной в 3 мм с первоклассной заточкой, эргономичную ручку и термостойкость пластика, из которого она изготовлена. Серия состоит из 12 ножей, ориентированных каждый на определенный вид работы.Серия < Ikarus > изготовлена из хромоуглеродного сплава стали, толщина лезвия 3 мм. Эти ножи производятся из кованой заготовки, с острым по всей длине лезвием и эргономичной ручкой, изготовленной из специального материала, пропитанного влагостойким составом.
|
еще про выбор ножей, и про японские вот цитаты из инета:
Цитата:
Чем тоньше лезвие и меньше угол заточки ножа, тем вроде бы лучше, но тупится такой нож тоже быстро. Требуется наилучшее соотношение размеров лезвия и качеств металла, чтобы оно резало и хорошо, и долго. Его изготовители и владельцы ножей ищут не одну тысячу лет. Чтобы нож долго был острым, нужно не менее двух углов заточки.
Остроту ножа проверить очень просто: попробуйте сбрить им волоски с тыльной стороны запястья, не касаясь лезвием кожи. Если это не удастся, то… что бы еще попробовать? За тысячи лет способы проверки лезвий не изменились. А вот на глаз проверить остроту не удается – если лезвие видно, значит оно тупое. Резко отличаются твердые и мягкие лезвия. Мягкое лезвие легко наточить как бритву, но оно будет быстро тупиться сминаясь. Жесткое лезвие трудно сделать острым, но оно долго сохраняет остроту, лишь изредка выкрашиваясь. Однако и жесткое и мягкое лезвие пригодятся. Как ни странно, зачастую жесткие продукты лучше резать мягким лезвием, а мягкие – жестким. На кухне достаточно иметь набор из трех ножей: большой жесткий "мастер-нож", большой мягкий клиновидный «Фредди-Крюгер», жесткий малый нож для тонкой работы.
Какие же ножи покупать? Вопрос трудный, тем более, что связанный с рекламой. Но, ни в коем случае не покупайте восточную продукцию, если не связаны с ней. Хуже всех японские ножи, где до эры Мэйдзи повара под страхом смертной казни не имели ножей. Знаете, почему японцев прозвали «косоглазыми»? Не угадали! Правый и левый скосы их лезвий сделаны под разными углами. Не пытайтесь наточить японские ножи сами, не выйдет. Да и вряд ли найдешь в Москве того, кто сделал бы это хорошо. А точить стоит и, судя из опыта, еженедельно. Поэтому на кухнях Японии в основном европейские ножи.
Китайские ножи – массовая продукция. Так, большинство музейных экспонатов японских клинков произведено в Китае. Лучшие ножи, которые у меня были - шведские.
Отдельно стоит сказать о секаче – большом тяжелом прямоугольном ноже для рубки. Российский с маркой «Соболь» прослужил мне 40 лет и, скорее дети его выбросят, чем он станет плохим. Его твердая сталь позволяла рубить кости дичины (гвозди все ножи рубят). Однако, вряд он нужен в Москве – попросите на рынке разрубить кусок так и так. Это сделают бесплатно и даже лучше, чем думаете.
|
еще http://www.koolinar.ru/blog/comments/2177
http://otvet.********/question/29981791/
|
|
Цитировать ·
|
16.10.2009, 17:48
|
|
|
Ветеран
|
Пользуюсь скандинавскими клинками,сам делаю рукояти к ножам,получается очень красиво и функционально.
туристический нож Рысь от всемирно известной фирмы Marttiini.Клинок ножа имеет и долго держит великолепную бритвенную заточку,необходимую при резке и разделке рыбы , мяса.Овощей и фруктов.
Рукоять ножа имеет анатомическое строение: подпальцевый упор ,(пальцы не соскользнут,если рука влажная)что необходимо при нарезке,разделке,стругании.
Клинок ножа изготовлен из нержавеющей стали,имеет длину 100 мм.Рукоять из светлой кудрявой березы,имеется пропитка из смесь карнаубского и пчелинного восков,общая длина ножа 220 мм.Толщина клинка 2,5 мм.
Кожанные ножны дополняют нож,своим этническим орнаментом. Имеют удобный подвес на брючный ремень.
Великолепный подарок,для тех кто не может оставаться безучастным к сияющей красоте холодной стали,для рыбаков,охотников,любителей отдыха на природе.Нож абсолютно новый,использовался один раз для фотосессии.
|
|
Цитировать ·
|
16.10.2009, 18:11
|
|
|
Мега-элита
|
Меня устраивает Tramontina
|
|
Цитировать ·
|
16.10.2009, 18:52
|
|
|
Участник
|
У нас Глобал и Викторинокс. Обеими фирмами очень довольны. Ножи очень легкие, удобные. До них пользовались простыми ножами Аполло - разница конечно очень большая, Аполло намного много хуже.
|
|
Цитировать ·
|
16.10.2009, 18:54
|
|
|
Старожил
|
у меня Хенкель большой, Гипфель широкий с дырками и узкий и Бернер хлебный и маленький универсальный. Бёрнер нравятся больше всех. Хенкель толстый и туповатый (покупался в фирменном магазине, но разочаровал сразу), гипфель слишком легкий, хоть и очень острый, Бернер - то, что надо!
|
|
Цитировать ·
|
16.10.2009, 20:40
|
|
|
Активный участник
|
Все ножи в доме -Фискарс. Очень довольны.
|
|
Цитировать ·
|
16.10.2009, 23:06
|
|
|
Небожитель
|
У меня такая же проблема - надо бы нормальными ножами обзавестись, да все не собраться.
Есть один Касуми - зверь-нож, для мяса, ему уже лет 15, очень довольна.
Точим очень редко, но в домашних условиях его точить тяжело
Остальные - Трамонтина, ножи как ножи, претензий особых нет. Особенно нежно люблю их овощной нож - маленький и удобный
|
|
Цитировать ·
|
17.10.2009, 01:57
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Arkadia
У меня голландской фирмы АМЕФА серия Икарус. Очень довольна., Подтачивать любой нож рано или поздно надо, так эти в сравнении со старыми - гораздо реже. Точилку керамическую муж купил какую-то особую, хорошо точит.
про состав муж сказал - очень хороший сплав. А стоят, как ни странно, очень бюджетно - ок. 200-300 за штуку. Брали в Техносиле и Реале, если еще остались, серия похоже снята с пр-ва.
еще про выбор ножей, и про японские вот цитаты из инета:
еще http://www.koolinar.ru/blog/comments/2177
http://otvet.********/question/29981791/
|
Спасибо Вам огроменное!
Цитата:
Сообщение от Виннипух
Великолепный подарок,для тех кто не может оставаться безучастным к сияющей красоте холодной стали,для рыбаков,охотников,любителей отдыха на природе.Нож абсолютно новый,использовался один раз для фотосессии.
|
Красота невероятная, но боюсь, это не совсем то, что мне нужно
Цитата:
Сообщение от Rosmerta
Меня устраивает Tramontina
|
Меня, увы, нет..... Есть несколько их ножей, тупятся с невероятной скоростью.
Цитата:
Сообщение от Хома Хомич
у меня Хенкель большой, Гипфель широкий с дырками и узкий и Бернер хлебный и маленький универсальный. Бёрнер нравятся больше всех. Хенкель толстый и туповатый (покупался в фирменном магазине, но разочаровал сразу), гипфель слишком легкий, хоть и очень острый, Бернер - то, что надо!
|
Бернер - это той же компании, которая оранжевые терки производит?
Цитата:
Сообщение от AandM
Все ножи в доме -Фискарс. Очень довольны.
|
Спасибо! Пошла поищу их в и-нете
|
|
Цитировать ·
|
19.10.2009, 20:39
|
|
|
Старожил
|
У нас металлические Аполло, но их нужно точить раз в неделю. Не очень качественные
|
|
Цитировать ·
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|