как запечь говядину? - Littleone 2009-2012
   

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Кулинария

Добавить сообщение

 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.11.2009, 14:48   #1
Васёна
Ветеран
 
Аватар для Васёна
 
Регистрация: 12.03.2008
Адрес: угол Планерной и Богатырского
Сообщений: 637
как запечь говядину?



Имеется кусок замороженной говядины 1,2 кг. Никаких идей, кроме как запечь его в духовке, нет. Что нужно сделать с мясом, чтобы оно получилось мягким? И сколько по времени такой кусок нужно запекать?
Васёна is offline   Цитировать ·
Старый 13.11.2009, 16:21
ответ для Васёна , на сообщение « как запечь говядину? »
  #2
veda
Наш человек
 
Аватар для veda
 
Регистрация: 26.11.2007
Адрес: Боровая ул.
Сообщений: 6 727


в пакете или фольге..часа полтора-два
veda is offline   Цитировать ·
Старый 13.11.2009, 16:44
ответ для Васёна , на сообщение « как запечь говядину? »
  #3
НикиткинаМама
Ветеран
 
Аватар для НикиткинаМама
 
Регистрация: 17.12.2007
Адрес: Пр. Наставников...
Сообщений: 643


Буженину сделайте. Чтобы мягкой получилась я делаю так:
кусок разморозить
почистить на дольки 2-3 головки чеснока
порезать толстой соломкой 1-2 морковки
нашпиговать говядину чесноком и марковкой: острым ножом тыкаете в мясо, и не вынимая ножа засовываете туда дольку чеснока или кусочек марковки, и так по всей поверхности мяса, со всех сторон.
затем, натереть мясо солью и перцем(или др. приправами по вкусу)
завернуть кусок в фольгу и в духовку часа на 2 не меньше t 180-200
когда достанете и разрежете фольгу, ароматы такие поплывут по дому, что домашние налетят и сметут всё разом главное себе успейте кусочек урвать
Я кладу обычно чеснока побольше(мы вообще его любим ) но это на любителя. и фольги не жалейте, я заворачиваю в 2-3 слоя.
НикиткинаМама is offline   Цитировать ·
Старый 13.11.2009, 17:05   #4
veda
Наш человек
 
Аватар для veda
 
Регистрация: 26.11.2007
Адрес: Боровая ул.
Сообщений: 6 727


если есть хорошо добавить кабачок ..он даст "мягкости"
veda is offline   Цитировать ·
Старый 13.11.2009, 17:19
ответ для Васёна , на сообщение « как запечь говядину? »
  #5
Matilda!
Наш человек
 
Аватар для Matilda!
 
Регистрация: 26.10.2006
Адрес: Дом с окнами в сад
Сообщений: 5 595


Можно сделать гуляш или запечь с вином, сметаной и грибами так называемый Rahmbraten по-венски.
Matilda! is offline   Цитировать ·
Старый 13.11.2009, 17:33   #6
НикиткинаМама
Ветеран
 
Аватар для НикиткинаМама
 
Регистрация: 17.12.2007
Адрес: Пр. Наставников...
Сообщений: 643


Цитата:
Сообщение от Matilda! Посмотреть сообщение
запечь с вином, сметаной и грибами так называемый Rahmbraten по-венски.
а можно по-подробней, пожалуйста?
__________________
НикиткинаМама is offline   Цитировать ·
Старый 13.11.2009, 19:14   #7
Matilda!
Наш человек
 
Аватар для Matilda!
 
Регистрация: 26.10.2006
Адрес: Дом с окнами в сад
Сообщений: 5 595


Цитата:
Сообщение от НикиткинаМама Посмотреть сообщение
а можно по-подробней, пожалуйста?
Напишу в своем топике "Рецепты из Германии"
__________________
"Истинная щедрость состоит в том, чтобы не замечать неблагодарности. " К.Шанель

"Если вас поразила красотой какая-нибудь женщина, но вы не можете вспомнить, во что она была одета, - значит, она была одета идеально." К. Шанель
Matilda! is offline   Цитировать ·
Старый 13.11.2009, 20:02   #8
мамаАля
Элита
 
Аватар для мамаАля
 
Регистрация: 24.10.2007
Адрес: Комендантский пр.
Сообщений: 2 444


Цитата:
Сообщение от НикиткинаМама Посмотреть сообщение
Буженину сделайте. .
"БУЖЕНИНА" делается из свинины.http://ru.wikipedia.org/wiki/Буженина

Из говядины - это "РОСТБИФ" http://ru.wikipedia.org/wiki/Ростбиф
__________________
Лучше летом отдыхать, чем зимой работать!!!
мамаАля is offline   Цитировать ·
Старый 13.11.2009, 20:46
ответ для Васёна , на сообщение « как запечь говядину? »
  #9
emelena
Мега-элита
 
Аватар для emelena
 
Регистрация: 22.03.2007
Адрес: Петроградский остров
Сообщений: 3 791


Я очень люблю запекать говядину по такому рецепту: режете лук кольцами, выкладываете в форму для запекания (лука должно быть достаточно много, беру 1 большую луковицу на 400 гр), сверху - несколько горошек черного перца, где-то 5-7 лавровых листочков (тоже на 400 гр), полить все оливковым маслом, перемешать эту смесь и на нее выложить в один слой говядину (я иногда перемешиваю мясо с луком, когда как делаю), нарезанную кусками в 1 см толщиной (посолить их и поперчить), закрыть крышкой или фольгой и запекать 1,5 часа. Получается всегда мягкая и ароматная говядина. Рекомендую.

Вот готовила на днях :

emelena is offline   Цитировать ·
Старый 13.11.2009, 21:03
ответ для emelena , на сообщение « Я очень люблю запекать говядину по... »
  #10
Matilda!
Наш человек
 
Аватар для Matilda!
 
Регистрация: 26.10.2006
Адрес: Дом с окнами в сад
Сообщений: 5 595


А не суховато?
__________________
"Истинная щедрость состоит в том, чтобы не замечать неблагодарности. " К.Шанель

"Если вас поразила красотой какая-нибудь женщина, но вы не можете вспомнить, во что она была одета, - значит, она была одета идеально." К. Шанель
Matilda! is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000—2012 Littleone®.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena