|
|
12.11.2009, 11:18
|
#1
|
Ветеран
Регистрация: 25.11.2008
Адрес: с.м. Рыбацкое
Сообщений: 687
|
подскажите рецепт мантов
Поделитесь рецептом фарша для мантов и всеми тонкостями изготовления
|
|
Цитировать ·
|
12.11.2009, 21:43
|
#3
|
Ветеран
Регистрация: 26.06.2007
Сообщений: 767
|
тесто-мука, вода, соль мо жно без
фарш-лучше свинину(она жирнее) нарезать мелко , лук(1 к 1), семена кинзы\кориандра, черн перец, соль, чеснок, можно картошку-будет более сочно
все замесить оставить в прохлад место
потом раскатываете, лепите, можно в холд либо морозилку, вода в мантышнице закипит ставите подносы(обязат смажьте растит маслом перед тем как выкладывать манты)
минут 40 и готово
есть кстати альтернатива мантам-ханум называется, все тоже самое тока без лепки, сварачиваете раскатан тесто смазанное фаршем в рулет, сервировать-нарезаете кусками 4 на 4
в качестве соуса рекоммендую-соевый соус с добавлением красного перца, уксуса и свежей мелко рубленой зелени кинзы
|
|
Цитировать ·
|
14.11.2009, 00:55
|
#4
|
Активный участник
Регистрация: 09.12.2008
Адрес: м Приморская
Сообщений: 321
|
А я в тесто всегда одно яйцо кладу и еще важно что б мука была хорошая ну макфа например или финская,а вот начинка все же лучше комбинированная свинина и говядина а с бараниной вообще пальчики оближеш только есть надо пока горячие,,,ну и лук у меня одну треть составляет
|
|
Цитировать ·
|
14.11.2009, 01:07
|
#5
|
Активный участник
Регистрация: 05.03.2008
Адрес: пр.М.Жукова
Сообщений: 393
|
Тесто: 1 яйцо, вода, соль и мука
Начинка: свинина, говядина (мясо пожирнее) - 1/3; лук - 1/3; картофель, нарезанный меркими кубиками - 1/3. Специи по вкусу
Тесто раскатываю, нарезаю квадратами, в центр кладу начинку, закрепляю края сначала "конвертиком", потом соседние края соединяю. В мантышнице смазываю маслом подносы с двух сторон и выкладываю не в притык. Время готовки 35 - 40 минут (после того как вода закипит).
Иногда вместо картошки добавляю в начинку тыкву. Манты получаются очень легкими и нежными.
|
|
Цитировать ·
|
15.11.2009, 03:01
|
#6
|
Ветеран
Регистрация: 04.08.2009
Сообщений: 633
|
Цитата:
Сообщение от saric-07
фарш-лучше свинину(она жирнее) нарезать мелко , лук(1 к 1), семена кинзы\кориандра, черн перец, соль, чеснок, можно картошку-будет более сочно
|
У меня жена вместо картошки нарезанную капусту кладет, гораздо сочнее получается.
|
|
Цитировать ·
|
15.11.2009, 17:56
|
#7
|
Наш человек
Регистрация: 25.09.2007
Адрес: м.Звездная Московский район
Сообщений: 6 801
|
Тыкву положите, кубиками порезанную. Капусту никогда не кладем.
__________________
|
|
Цитировать ·
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|