| |
|
19.10.2009, 14:40
|
|
|
Наш человек
|
Для чего прививают растения?
Девочки, объясните мне глупой зачем прививают растения. Я всегда думала, что это как скрещивание, например, к дикой яблоне садовую, чтоб яблоки вкуснее были, но более, к примеру, морозоустойчивая. Озадачилась этим, т.к. у меня растут лимончики, прочитала как сформировать крону, чтоб были плоды.
Но часто мелькает в интернете фраза "лимон ПРИВИТЫЙ". Для чего же это делается? Неужели без этого плоды не получить?
Цитировать ·
|
19.10.2009, 15:47
|
|
|
Мега-элита
|
Лимоны прививают для того же, что и яблоню, чтобы получить нужный сорт. Из семечка же растет дичок. Это во-первых.
Во -вторых, прививают черенком от уже плодоносящего дерева. Он уже как бы запрогромирован на цветение 
Получается в скором времени цветущее деревце. Без прививки это происходит не ранее 7-10 лет, и то при надлежащем уходе и формировании кроны.
|
|
Цитировать ·
|
25.10.2009, 15:47
|
|
|
Элита
|
А вот подскажите. Мы переехали, и вновой кв остался лимон, здоровущий, но видимо его не поливали давно и он наполовину засох, как его в чувства привести, сколько раз в день их поливают, дерево давно видно растят, уже большое, жалко если погибнет =(
|
|
Цитировать ·
|
25.10.2009, 16:40
|
|
|
Мега-элита
|
Можно сначала пролить хорошо в ванне душем. И горшок и крону. Пусть ночь простоит в ванне , подсохнет, на следующий день на подоконник.
А дальше поливать.. ну зависит от сухости в квартире, величины горшка.. Ну 1-2 раза в неделю.. Опрыскивать листья.
|
|
Цитировать ·
|
25.10.2009, 22:55
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Танчикус
Можно сначала пролить хорошо в ванне душем. И горшок и крону. Пусть ночь простоит в ванне , подсохнет, на следующий день на подоконник.
А дальше поливать.. ну зависит от сухости в квартире, величины горшка.. Ну 1-2 раза в неделю.. Опрыскивать листья.
|
 спасибо, только он здоровый, "напольный")) его в ванну не запереть)) , я его пока поливаю часто понемногу, некоторые листья ожили, а на утро опять поникают(( , и еще стали желтеть на кончиках, что это значит? Перелила?
Я нашла тебя, моя работка, и теперь тебя никому не отдам
|
|
Цитировать ·
|
25.10.2009, 23:12
|
|
|
Наш человек
|
девушки, я вот вас прочитала и возник такой вопрос: растет дома апельсиновое дерево, если я привью веточку лимона, то какие плоды потом ждать? Лимона или апельсина или вообще чего-то еще
Цитировать ·
|
25.10.2009, 23:17
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Осенняя Ма
 спасибо, только он здоровый, "напольный")) его в ванну не запереть)) , я его пока поливаю часто понемногу, некоторые листья ожили, а на утро опять поникают(( , и еще стали желтеть на кончиках, что это значит? Перелила? 
|
а батарея к нему близко? Цитрусовые прохладу любят, а если жарко нужно опрыскивать.
У меня уже тоже "напольный" - выше меня ростом, но в ванную я его могу отволочь, там душиком листву мою 2 раза в год.
Цитировать ·
|
25.10.2009, 23:48
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Alena_SU
а батарея к нему близко? Цитрусовые прохладу любят, а если жарко нужно опрыскивать.
У меня уже тоже "напольный" - выше меня ростом, но в ванную я его могу отволочь, там душиком листву мою 2 раза в год.
|
 , вы -герой)) ладно попобую)) Батарея близко.
Я нашла тебя, моя работка, и теперь тебя никому не отдам
|
|
Цитировать ·
|
26.10.2009, 01:31
|
|
|
Мега-элита
|
На лимонной веточке будут лимоны 
На остальном дереве, если зацветет - апельсины
|
|
Цитировать ·
|
26.10.2009, 12:55
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Танчикус
На лимонной веточке будут лимоны 
На остальном дереве, если зацветет - апельсины 
|
ага, спасибо 
ну я думаю, что еще веточка не приживется, ее ж надо в расщеп, т.е. от дерева оставить только пенёчек, а мне жалко, у моего дерева красивая пышная крона за 11,5 лет сформировалась
Цитировать ·
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|