|
|
15.11.2009, 02:52
|
|
Космонавт
|
Что сказать ребенку, который получил подарок от Деда Мороза за месяц до праздника?
Вот что лично вы скажете? Я - растерялась.
Собственно, дело было так - сладкое субботнее утро, дремлющие поутру родители и радостный вопрос ребенка "Что это такое???". Дальше я открываю глаза и вижу, как из соседней комнаты ребенок тащит огроменную коробку с основным подарком от Деде Мороза на Новый год 
Первый раз в жизни, подарок был куплен не в предновогодней гонке в самом дорогом магазине и не тот, который хотелось, а заранее. Обсужден с ребенком в деталях, согласованы всякие приблуды к основному подарку, которых много, привезен в ночи в дом, НО - не убран в потайное место   , или хотя бы не задвинут куда-нибудь (на этом месте меня начинает трясти), а оставлен практически посередине комнаты в огромной заметной коробке.
Сегодня по новомодному обычаю должны были писать письмо этому самому Деду Морозу с заказом! Не успели, Дед проинтуировал что хочет детенок 
А если серьезно - что сказали бы вы? От кого подарок-то? Папа-мама купили для любимого ребеночка просто так? Дед Мороз перепутал даты или решил подготовить сани летом, т.е. принести игрушку заранее, потому что потом будет в цейтноте? Это, собственно, два направления хода наших взрослых мыслей.Есть еще варианты и какой предпочтительней? Днем на вопросы ответили уклончиво и тему замяли, но возврат к ней будет, конечно же.
Понятно, что на сам Новый год будут эти самые приблуды к подарку и может (теперь!) что-то еще.
Ребенку 5 лет, хочу что бы у него была вера в новогоднее чудо еще лет несколько - мне нравилось верить.
ЗЫ Обсуждать тему "родители-тормоза" можно, если очень хочется, но не увлекаясь, потому что эта тема побочная в данном топе. Она основная сегодня у меня дома 
ЗЗЫ Не была уверена в правильности раздела, но дак мне ответ нужен побыстрее, а в детских разделах сейчас народу мало, тут хоть еще кто-то ходит.
|
|
Цитировать ·
|
15.11.2009, 02:55
|
|
Наш человек
|
Я бы сказала, что от Деда Мороза, конечно.
Первый вариант - что он сам не учпевает доставить подарки всем детям именно в Новый год, поэтому начинает заранее.
Второй - он почувствовал, как СИЛЬНО ребенок хочет этот подарок и решил подарить заранее.
Правда, тогда как объяснять подарок еще и на НГ, я не знаю
|
|
Цитировать ·
|
15.11.2009, 02:56
|
|
Наш человек
|
Я бы сказала, что это подарок от родителей просто так любимому дитю. А потом бы дружно сели бы писать Морозу заявление на приблуды.
И дед не дискредитирован, и родители молодцы
|
|
Цитировать ·
|
15.11.2009, 02:59
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от EvaBalu
Вот что лично вы скажете? Я - растерялась.
Собственно, дело было так - сладкое субботнее утро, дремлющие поутру родители и радостный вопрос ребенка "Что это такое???". Дальше я открываю глаза и вижу, как из соседней комнаты ребенок тащит огроменную коробку с основным подарком от Деде Мороза на Новый год 
Первый раз в жизни, подарок был куплен не в предновогодней гонке в самом дорогом магазине и не тот, который хотелось, а заранее. Обсужден с ребенком в деталях, согласованы всякие приблуды к основному подарку, которых много, привезен в ночи в дом, НО - не убран в потайное место   , или хотя бы не задвинут куда-нибудь (на этом месте меня начинает трясти), а оставлен практически посередине комнаты в огромной заметной коробке.
Сегодня по новомодному обычаю должны были писать письмо этому самому Деду Морозу с заказом! Не успедли, Дед проинтуировал что хочет детенок 
А если серьезно - что сказали бы вы? От кого подарок-то? Папа-мама купили для любимого ребеночка просто так? Дед Мороз перепутал даты или решил подготовить сани летом, т.е. принести игрушку заранее, потому что потом будет в цейтноте? Это, собственно, два направления хода наших взрослых мыслей.Есть еще варианты и какой предпочтительней? Днем на вопросы ответили уклончиво и тему замяли, но возврат к ней будет, конечно же.
Понятно, что на сам Новый год будут эти самые приблуды к подарку и может (теперь!) что-то еще.
Ребенку 5 лет, хочу что бы у него была вера в новогоднее чудо еще лет несколько - мне нравилось верить.
ЗЫ Обсуждать тему "родители-тормоза" можно, если очень хочется, но не увлекаясь, потому что эта тема побочная в данном топе. Она основная сегодня у меня дома 
ЗЗЫ Не была уверена в правильности раздела, но дак мне ответ нужен побыстрее, а в детских разделах сейчас народу мало, тут хоть еще кто-то ходит.
|
 Я бы сказала, что мол приходил Дед Мороз, сказал, что очень боялся не успеть всем разнести подарки и решил принести заранее. Ну как то так.  Но раз уж такое палево, придется деточке что то еще дарить на НГ, а то ко всем Дед Мороз придет, а к нему нет вроде как.
Цитировать ·
|
15.11.2009, 02:59
|
|
Наш человек
|
доброй ночи :-)
У меня было так: купила дочке то что она хотела - семья зайцев сильваниан фэмилиз и куча всего для их домика, сам домик и пр...
Ночью когда дочка легла спать я все это села смотреть :-) и когда убирала обратно в пакет забыла убрать одного зайца. Утоом дочка его нашла.... Я сказала что у Деда Мороза в мешке дырка и что зайчик вывалился и долго шел через леса и поля и нашел наш дом... И что остальные подарки ДМ принесет в новый год, а этот зайчик будет ждать своих братиков и сестричек и маму с папой уже у нас в теплом доме.. Теперь с зайчиком не расстаемся... он же у нас такой несчастный и потерянный....
Вот у нас так.... Но у Вас огромная коробка... Но все равно - предлагаю валить все на ДМ -)))
|
|
Цитировать ·
|
15.11.2009, 03:03
|
|
Хранитель
|
Как досадно. Сочувствую. Но обязательно сказать, что именно Вашему малышу Дед мороз первым доставил подарок. Типа
Цитата:
"посмотри сколько детей, им всем же надо подарки доставить!". Вот в этом году ты и оказался самым первым. А письмо ...Дед можоз же слышал как мы о подарке разговаривали....
|
Что то типа того....
|
|
Цитировать ·
|
15.11.2009, 03:04
|
|
с орбиты
|
всё свалить на Снегурочку-ледяную дурочку. она мол всё перепутала и подарок раньше притараканила ( ну это штоп из сказочного образа не выходить )...ну а потом уже письмо Дедушке с требованием(!) всяких приблуд
|
|
Цитировать ·
|
15.11.2009, 03:05
|
|
Наш человек
|
Ну наверное да, вариант с родителями больше по душе, чем с дедом морозом в цейтноте. Наверняка придет потом детенок в д.с. и методом опроса фокус-группы выяснит, что цейтнот сказался только на вручении подарка ему и больше никому.... А если детский пытливый ум на этом не успокоится, то тогда и сказка будет разрушена, и родители "спалятся".... Поэтому сказать "правду", что да, не были уверены, что у дедушки будет возможность купить такой дорогой подарок, ведь у него очень много деток, которых он должен поздравить, поэтому вы(родители) решили сделать ему (ребенку) приятное, потому-что он ваш любимый, и ваша умничка и прелесть, а у дедушки мороза вы попросите приблуды к этому большому подарку..... Ну как-то так......
|
|
Цитировать ·
|
15.11.2009, 03:08
|
|
Хранитель
|
Хотя сама в прошлом году за 3 часа до наступления НГ, в 21-00 перед закрытием магазина игруху бегала перекупать дочке в подарок. В общем, она то держала все в тайне, типа дед мороз и так знает, и думала - а я то вот и проверю, есть он или нет. 2й класс, дети скептики, ей рассказали, что это родители покупают...Но я случайно услышала, что она по телефону подруге рассказывает, что ей дед мороз должен подарить...А у меня то другой подарок припасен...Бегом в магазин, успела, то что надо купила....Я сама такая счастливая от этого была, вау.
|
|
Цитировать ·
|
15.11.2009, 03:10
|
|
Хранитель
|
Со снегурочкой хороший вариант, потому что еще остается возможность по настоящему радоваться с подарком еще и от деда мороза в новый год.
|
|
Цитировать ·
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|