|
|
01.12.2011, 15:52
|
|
Наш человек
|
А подскажите по окрестностям Зальцбурга и Южной Баварии?
Есть мысль учинить велопоход по окрестностям Зальцбурга,с выездом к Мюнхену.
Пока с наскока нашел только Нац.Парк Берхтесгаден и вот такой веломаршрут http://www.tauernradweg.com/ . ну,про Криммль, Ледяную и Соляную пещеру и так понятно.
Пока есть только наметка - перелет в Мюнхен, оттуда ЖД в окрестности Зальцбурга по Баварскому билету,разминаемся на близких достопримах, катим по какому то природному альпийскому маршруту,и выруливаем в Германию, заканчивая маршрут в Мюнхене,или где то-около него (въезжать на велосипедах в большой город обычно совсем не айс.
В общем, интересны природные красивости - предальпийские озера, водопады, красивые пейзажи, действительно красивые и интересные замки,места купания, всякие вкусности..
А также - может,есть у кого прикидки по недорогим ночлегам, хорошим кемпингам, интересным и недорогим точкам общепита...
Если есть у кого электронные путеводители по этим местам, или какие то хорошие ссылки по данной тематике - буду очень признателен!
Спасибо!
|
Цитировать ·
|
01.12.2011, 19:24
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Кот Обормот
Есть мысль учинить велопоход по окрестностям Зальцбурга,с выездом к Мюнхену.
Пока с наскока нашел только Нац.Парк Берхтесгаден и вот такой веломаршрут http://www.tauernradweg.com/ . ну,про Криммль, Ледяную и Соляную пещеру и так понятно.
Пока есть только наметка - перелет в Мюнхен, оттуда ЖД в окрестности Зальцбурга по Баварскому билету,разминаемся на близких достопримах, катим по какому то природному альпийскому маршруту,и выруливаем в Германию, заканчивая маршрут в Мюнхене,или где то-около него (въезжать на велосипедах в большой город обычно совсем не айс.
В общем, интересны природные красивости - предальпийские озера, водопады, красивые пейзажи, действительно красивые и интересные замки,места купания, всякие вкусности..
А также - может,есть у кого прикидки по недорогим ночлегам, хорошим кемпингам, интересным и недорогим точкам общепита...
Если есть у кого электронные путеводители по этим местам, или какие то хорошие ссылки по данной тематике - буду очень признателен!
Спасибо!
|
Дэн, я в феврале лечу в Мюнехн, но это городское путешествие. около Мюнхена можно по замкам Баварии - изумительно красивые места. я все пока откладываю. Там изумительно... Но форуме есть хороший отчет (щаз поищу).
Ага, нашла
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1926188
А вы когда собираетесь? (я тоже хочу с вами, но у меня виза до июня. а там смена паспорта)
Путеводители есть, завтра кину.
Обойти весь шар земной.
Жаль, что никто так и не смог
Никуда со мной пойти,
А я не хочу никого сбивать с пути,
Я еду один.
|
|
Цитировать ·
|
01.12.2011, 21:49
|
|
Старожил
|
От Зальцбурга недалеко Бад-Райхенхаль.
Там можно побывать в термальном комплексе и подняться на фуникулёре в горы
|
|
Цитировать ·
|
01.12.2011, 22:31
|
|
Frau K.
|
На пути из Вены в Зальцбург есть интереснейший городок с просто потрясающим по красоте монастырем (такой богатый, роскошный, и таком небольшом провинциальном городке). Называется Мельк. Очень рекомендую! Ну и Нойшванштайн в Баварии, особено вписанный в пейзаж (изнутри не так поражает, как снаружи).
|
|
Цитировать ·
|
02.12.2011, 12:43
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Птица О
Дэн, я в феврале лечу в Мюнехн, но это городское путешествие. около Мюнхена можно по замкам Баварии - изумительно красивые места. я все пока откладываю. Там изумительно... Но форуме есть хороший отчет (щаз поищу).
Ага, нашла
А вы когда собираетесь? (я тоже хочу с вами, но у меня виза до июня. а там смена паспорта)
|
да,отчет читаю,но пока все что прочел,не попути нам совершенно - оно выше Мюнхена все.
Хотим на майские. Тебе всегда рад! Хотя у нас планы еще не устаканились, возможно таки на авто, возможно не до Мюнхена
Цитата:
Сообщение от Tina_
От Зальцбурга недалеко Бад-Райхенхаль.
Там можно побывать в термальном комплексе и подняться на фуникулёре в горы
|
Не,спасибо за вариант,но это немного не наш формат
Цитата:
Сообщение от Аленушка К
На пути из Вены в Зальцбург есть интереснейший городок с просто потрясающим по красоте монастырем (такой богатый, роскошный, и таком небольшом провинциальном городке). Называется Мельк. Очень рекомендую! Ну и Нойшванштайн в Баварии, особено вписанный в пейзаж (изнутри не так поражает, как снаружи).
|
Мельк - ищу на Гугле, спасибо за наводку!
Нойшванштайн мне скоро будет видеться в страшных снах - я туда уже раза 4 возил группы
|
Цитировать ·
|
05.12.2011, 10:36
|
|
Наш человек
|
А слышал-знает народ что-нибудь о Тауэрнрадвег? Это веломаршрут по нац.Парку под Зальцбургом,между альпийскими озерами и т.п.
|
|
Цитировать ·
|
05.12.2011, 16:17
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Птица О
Ага, нашла
|
Лена, кинь мне тоже путеводители, пожалуйста. На каникулы весенние едем.
Цитировать ·
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|