|
|
23.02.2010, 02:49
|
#1
|
Элита
Регистрация: 25.12.2008
Сообщений: 1 553
|
Какое оливковое масло лучше?
Девочки, доброе время суток.
Подскажите, какое оливковое масло лучше (полезнее, качественнее, вкуснее). Я честно говоря не очень в нем разбираюсь, покупала всего несколько раз и всегда разное (какие хоть убей не помню). Решила использовать его часто, только вот не знаю какое the best
__________________
"То, что вы называете любовью, — это немного неприлично, довольно смешно и очень приятно".
|
|
Цитировать ·
|
27.02.2010, 19:36
|
#2
|
Banned
Регистрация: 11.02.2009
Сообщений: 445
|
В Испании девушка экскурсовод ,живущая там уже много лет ,советовала масло экстра виржен .Я беру испанское производство Боржес(просто очень люблю Испанию ) .Borges extra virgin.Масло класса экстра отжатое непосредственно из маслин(первый холодный отжим).Потом из выжимок еще отжимают масло -это класс ниже и т.д.Кстати Итальянское масло так же отличное!!!
|
|
Цитировать ·
|
02.03.2010, 19:40
|
#3
|
Частый гость
Регистрация: 28.04.2009
Адрес: у моря
Сообщений: 89
|
Итальянское, испанское, не важно, главное - внимательно этикетку читать! Как уже сказали, лучше брать extra vergin, кроме того, если на итальянском масле стоит маркировка D.O.P или IGP, то это еще одна гарантия того, что масло хорошее. DOP означает. что продукт произведен в регионе, где он производится традиционно, по традиционному рецепту. Это я конечно, говорю о настоящих этикетках, а если продукты подделывают, этикетки переклеивают, то тут уже совсем другие критерии применять надо.
|
|
Цитировать ·
|
02.03.2010, 21:47
|
#4
|
Элита
Регистрация: 08.08.2007
Сообщений: 1 673
|
На хорошем, годном масле указана кислотность.
|
|
Цитировать ·
|
03.03.2010, 02:17
|
#5
|
Хранитель
Регистрация: 28.04.2006
Адрес: Между Сциллой и Харибдой
Сообщений: 13 769
|
Да, покупайте то, которое отжимается из зелёных оливок (extravergine), а не из чёрных, которые уже на землю попадали.
__________________
"Si vis pacem, para bellum"
|
|
Цитировать ·
|
03.03.2010, 13:27
|
#6
|
Активный участник
Регистрация: 24.07.2007
Сообщений: 575
|
Цитата:
Сообщение от Acqua Marina
Да, покупайте то, которое отжимается из зелёных оливок (extravergine), а не из чёрных, которые уже на землю попадали.
|
Вы, простите, оливку живую видели? Не в банке?
Черной она получается из-за способа консервации
а на ветке они могут быть и зелеными и фиолетовыми, от сорта зависит.
Опять же масло не из всяких делают )
|
|
Цитировать ·
|
03.03.2010, 13:44
|
#7
|
Элита
Регистрация: 08.08.2007
Сообщений: 1 673
|
Как оно все оказывается... Непросто, да
Я-то думала, что зеленые плоды оливкового дерева (оливки) это недозрелые черные/темно фиолетовые плоды (маслины)
|
|
Цитировать ·
|
03.03.2010, 13:49
|
#8
|
Элита
Регистрация: 13.01.2003
Сообщений: 1 720
|
Девушки, рекомендую магазин на 8 Советской между Суворовским и Греческим - то ли Олива, то ли Оливия))) Итальянские, греческие, испанские масла, дегустация, очень симпатичные цены!!! Оливки, уксусы (немного, правда) , косметика на олив. масле. Магазин большой, подарки упаковывают - я уже купила очени смипатичные подароски свекровям))
|
|
Цитировать ·
|
03.03.2010, 13:59
|
#9
|
Активный участник
Регистрация: 24.07.2007
Сообщений: 575
|
Цитата:
Сообщение от Fuji
Как оно все оказывается... Непросто, да
Я-то думала, что зеленые плоды оливкового дерева (оливки) это недозрелые черные/темно фиолетовые плоды (маслины)
|
ну наверное темнофиолетовые когда то были зелеными
а вобще да, чернеют из за особенностей посола...
я тоже раньше думал что черные это дозревшие зеленые
а что с кислотностью то делать? на что влияет?
|
|
Цитировать ·
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|