|
|
19.11.2009, 15:28
|
#1
|
Хранитель
Регистрация: 21.08.2006
Адрес: Крыша под Луной ))
Сообщений: 13 860
|
Как долго надо просушивать изюм, чтобы он не оседал вниз в выпечке?
САБЖ
__________________
" Хоть одна из дверей да должна открываться в лето... "
Волкомур. Подсолнышко.
The love as ours will never grow old
|
|
Цитировать ·
|
19.11.2009, 15:42
|
#2
|
Старожил
Регистрация: 05.10.2007
Адрес: Рахья Всеволожский район
Сообщений: 1 212
|
Чтобы изюм хорошо держался в выпечке его нужно обсушить а потом обсыпать мукой(1-2 ст. ложки) и вмешивать в тесто.Вот такой секретик.Без этого будет или выскальзывать или оседать.
|
|
Цитировать ·
|
19.11.2009, 16:30
|
#3
|
Участник
Регистрация: 20.08.2009
Адрес: пр.Испытателей
Сообщений: 109
|
Да, изюм надо обвалять в муке
|
|
Цитировать ·
|
19.11.2009, 21:52
|
#4
|
Хранитель
Регистрация: 21.08.2006
Адрес: Крыша под Луной ))
Сообщений: 13 860
|
Да насчет обвалять я знаю, и всегда так и делаю. Но мне кажется, что всё - таки час - полтора на обсушку всё равно мало, даже несмотря на то, что сушу на полотенце... Мама вот говорит, что и до суток можно оставлять ( типа на ночь вымыть, а печь днем или вечером ). А меня стремает как - то... В то же время в кексе изюм стабильно начал падать на дно ( пеку в ХП)  .
Да, всё равно спасибо за отклики !
|
|
Цитировать ·
|
20.11.2009, 01:13
|
#5
|
Активный участник
Регистрация: 18.04.2008
Адрес: купчино Бухарестская
Сообщений: 463
|
Я ИЗЮМ ДОБАВЛЯЮ ВСЕГДА ПЕРЕД САМЫМ ВЫПЕКАНИЕМ,когда в форму выкладываю,всегда все отлично.ПЕрвый раз слышу,что нужно долго высушивать.
|
|
Цитировать ·
|
20.11.2009, 09:50
|
#6
|
Мега-элита
Регистрация: 26.10.2006
Сообщений: 3 516
|
Я изюм обсушиваю на бумажных полотенцах. Минуты 3-5. Основная вода впиталась, чуть-чуть обваливаю в муке и всё.
|
|
Цитировать ·
|
20.11.2009, 13:10
|
#7
|
Хранитель
Регистрация: 19.11.2008
Адрес: СПб, Купчино у Ленты
Сообщений: 13 799
|
Кхм... тоже никогда не замечала, чтобы изюм куда-то мигрировал по выпечке 
У вас тесто очень жидкое?
|
|
Цитировать ·
|
20.11.2009, 13:26
|
#8
|
Наш человек
Регистрация: 21.03.2006
Адрес: Пушкин
Сообщений: 5 415
|
Наша хлебопечка всыпает изюм сама, в последний момент. Промываем и слегка обсушиваем. Никакого обваливания не требуется и изюм не оседает. Наверное так правильно...
|
|
Цитировать ·
|
21.11.2009, 15:54
|
#9
|
Хранитель
Регистрация: 21.08.2006
Адрес: Крыша под Луной ))
Сообщений: 13 860
|
Спасибо за ответы!
Цитата:
Сообщение от Zura(Зилёная Гадюка)
У вас тесто очень жидкое?
|
Кексовое, так что довольно жидковатое.
Цитата:
Сообщение от Zura(Зилёная Гадюка)
Кхм... тоже никогда не замечала, чтобы изюм куда-то мигрировал по выпечке 
|
  изюм - мигрант... в свете его родины произрастания очень актуально
Цитата:
Сообщение от solveig
Наша хлебопечка всыпает изюм сама, в последний момент. Промываем и слегка обсушиваем. Никакого обваливания не требуется и изюм не оседает. Наверное так правильно...
|
Я добавляю по звонку ( в ХП нет диспенсера ), в самый первый раз получилось отлично ( с обваливанием. Кстати,этот секрет я как раз в теме столичного кекса на хлебопечка.ру и почерпнула  ). Все последующие разы почему - то болтается на дне кекса  ...
__________________
" Хоть одна из дверей да должна открываться в лето... "
Волкомур. Подсолнышко.
The love as ours will never grow old
|
|
Цитировать ·
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|