|
|
26.11.2009, 18:33
|
#1
|
Элита
Регистрация: 15.12.2007
Адрес: Новые Колтуши (иногда Озерки)
Сообщений: 2 469
|
второй бульон для детского супа
Девочки, решила детям варить суп на втором бульоне. Подскажите, как это делать. Сначала варим, доводим о кипения, а потом?????
воду сливаем, мясо промываем? Если промываем, то чем (хол/гор, кипяч/из-под крана)
Заливаем второй раз кипятком или опять холодной водой?
(Просьба - Кто не парится, не пишите, пожалуйста ничего)
__________________
...................
Семья заменяет всё. Поэтому прежде, чем её завести, стоит подумать, что тебе важнее: всё или семья. /Фаина Раневская/
.......................
Организм растёт до 25 лет....видимо, попа и живот не в курсе 
............................
моим рыцарям уже 3 года и почти 5 лет
.............................
|
|
Цитировать ·
|
26.11.2009, 18:49
|
#2
|
Мега-элита
Регистрация: 18.07.2007
Адрес: Приморский р-н
Сообщений: 3 228
|
Я делаю так : кладу мясо в кастрюлю, заливаю холодной водой, довожу до кипения, убавляю огонь и варю минут 10-15, потом сливаю бульон, кладу лук целиком и морковку кусочками и варю в зависимости от мяса- до готовности.
__________________
Любимый Китенок появился 3 ноября 2007 года.
|
|
Цитировать ·
|
26.11.2009, 19:12
|
#3
|
Элита
Регистрация: 15.12.2007
Адрес: Новые Колтуши (иногда Озерки)
Сообщений: 2 469
|
Цитата:
Сообщение от I-rishka
Я делаю так : кладу мясо в кастрюлю, заливаю холодной водой, довожу до кипения, убавляю огонь и варю минут 10-15, потом сливаю бульон, кладу лук целиком и морковку кусочками и варю в зависимости от мяса- до готовности.
|
спасибо, только самое главное не написали - вторую воду откуда берете? накипь первый раз снимаете и еще провариваете, а потом второй водой заливаете,правильно?
__________________
...................
Семья заменяет всё. Поэтому прежде, чем её завести, стоит подумать, что тебе важнее: всё или семья. /Фаина Раневская/
.......................
Организм растёт до 25 лет....видимо, попа и живот не в курсе 
............................
моим рыцарям уже 3 года и почти 5 лет
.............................
|
|
Цитировать ·
|
26.11.2009, 19:15
|
#4
|
Небожитель
Регистрация: 03.04.2009
Адрес: пр.Солидарности 3
Сообщений: 18 158
|
Вторую воду я лью из крана или для быстроты если есть из чайника горяего
__________________

.... В себе уверена вполне.И светлый образ мне не нужен.Те,кто злословит обо мне,пусть знают:Я ГОРАЗДО ХУЖЕ!!!!!!!!!!!
Ко мне на ТЫ .
А вы знаете, что КОЛЫБЕЛЬКА (Ермаковы) сейчас называется"семейный клуб на Российском" до этого они же ЛУЧЕЗАРИЯ?
|
|
Цитировать ·
|
26.11.2009, 19:17
|
#5
|
Элита
Регистрация: 15.12.2007
Адрес: Новые Колтуши (иногда Озерки)
Сообщений: 2 469
|
Цитата:
Сообщение от КСЮСИНДА
Вторую воду я лью из крана или для быстроты если есть из чайника горяего
|
спасибо, а мясо промываете, или просто хорошо накипь снимаете и этот бульон сливаете?
__________________
...................
Семья заменяет всё. Поэтому прежде, чем её завести, стоит подумать, что тебе важнее: всё или семья. /Фаина Раневская/
.......................
Организм растёт до 25 лет....видимо, попа и живот не в курсе 
............................
моим рыцарям уже 3 года и почти 5 лет
.............................
|
|
Цитировать ·
|
26.11.2009, 19:22
|
#6
|
Элита
Регистрация: 02.02.2009
Адрес: Ломоносов.
Сообщений: 1 568
|
Куриный только так делаю.
В кипящую воду кидаю курочку... довожу до полуготовности на медленном огне, постоянно снимая пену. сливаю. поливаю водой из чайника курицу. кидаю в кипящую воду. добавляю все по вкусу и до готовности, постоянно снимая пену.
__________________
Бесконечная любовь в каждом кадре
|
|
Цитировать ·
|
26.11.2009, 20:27
|
#7
|
Элита
Регистрация: 15.12.2007
Адрес: Новые Колтуши (иногда Озерки)
Сообщений: 2 469
|
Цитата:
Сообщение от Ti with Tea
Куриный только так делаю.
В кипящую воду кидаю курочку... довожу до полуготовности на медленном огне, постоянно снимая пену. сливаю. поливаю водой из чайника курицу. кидаю в кипящую воду. добавляю все по вкусу и до готовности, постоянно снимая пену.
|
Спасибо, теперь все понятно.
__________________
...................
Семья заменяет всё. Поэтому прежде, чем её завести, стоит подумать, что тебе важнее: всё или семья. /Фаина Раневская/
.......................
Организм растёт до 25 лет....видимо, попа и живот не в курсе 
............................
моим рыцарям уже 3 года и почти 5 лет
.............................
|
|
Цитировать ·
|
26.11.2009, 21:20
|
#8
|
Элита
Регистрация: 02.02.2009
Адрес: Ломоносов.
Сообщений: 1 568
|
Цитата:
Сообщение от МАРКОВКА
Спасибо, теперь все понятно.
|
с мясом мне кажется так же можно...
Для удобства можно мясо кубиками нарезать во второй раз, после промывки
__________________
Бесконечная любовь в каждом кадре
|
|
Цитировать ·
|
26.11.2009, 21:50
|
#9
|
Наш человек
Регистрация: 14.12.2008
Адрес: центр города
Сообщений: 9 639
|
я с курицей и с м ясом делаю одинаково - наливаю немного воды холодной - только чтобы прикрыло . кипячу на болшьшом огне минут 10-15 . мясо 15 . промываю холодной водой из-подкрана . мою кастрюлю от пены на бортиках . снова кладу . заливаю холодной водой и варю до готовности . солю в конце . морковь натираю - не обжариваю . зелень в самом конце - рублю мелко . морковь варю минут 5 . потом накрываю крышкой и стоит- томится . пену во время варки снимаю .
|
|
Цитировать ·
|
26.11.2009, 22:25
|
#10
|
Хранитель
Регистрация: 27.02.2007
Адрес: spb.ru
Сообщений: 10 281
|
заливаю мясо холодной водой, довожу до кипячения и варю минут 5-10, сливаю воду, промываю мясо, заливаю холодной водой.
И к комментариям выше: если для мяса, то лучше заливать кипятком, если для бульона - то холодной!
|
|
Цитировать ·
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|