Ещё раз о хостинге - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Hard and soft

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.11.2009, 23:44   #1
Manta
Мега-элита

Ещё раз о хостинге

Знающие люди, дайте совет. Запустили мы сайт в тестовом режиме - он у нас быстро стал искаться по высшему разряду, клиенты потянулись длинной чередой. По этому поводу решили поменять концепцию сайта и сделать новую версию (на асп). Убедилась я в инете, что наш провайдер с асп работает, тестовую версию сделала, а когда начала собирать, выяснила, что для асп у нашего порвайдера надо брать VPS-хостинг (в два раза дороже). На этом месте я задумалась, что делать - переходить на php, менять тарифный план или менять провайдера (что-то мне у них поддержка не на все сто понравилась, плюс клиенты несколько раз жаловались, что у них сайт не грузится - так и не удалось выяснить, с чем это может быть связано)

В связи с этим возникли вопросы:
1. Хорош ли наш провайдер (мажор дома), или спокойно можно его менять (у меня тут создалось ощущение, что остальные не лучше )?
2. Ботать ли дальше сайт на asp или переходить на php, чтобы было проще разобраться с хостингом?
3. Стоит ли взять буржуйский хостинг с учетом того, что второй совладелец компании живет в Германии и может в крайнем случае решить сложные проблемы на месте?
Например, в аналогичной теме предлагали www.leaseweb.com - как кому такой вариант?

Ну, и если будут люди, которых не заломает мне отвечать, выскажитесь, пожалуйста, какое лучше доменное имя для небольшой фирмочки, которая находится в Спб и оказывает услуги по обработке/гравировке разнообразных материалов: [название компании].spb.ru или [название компании].biz ???
Дуня: 13.01.2011

Если я на что-то не отвечаю, сделайте доброе дело - напишите мне в личку, и я сразу же отвечу
Manta is offline   Цитировать ·
Старый 26.11.2009, 01:53
ответ для Manta , на сообщение « Ещё раз о хостинге »
Lexium
Участник

Цитата:
Сообщение от Manta Посмотреть сообщение
Знающие люди, дайте совет. Запустили мы сайт в тестовом режиме - он у нас быстро стал искаться по высшему разряду, клиенты потянулись длинной чередой. По этому поводу решили поменять концепцию сайта и сделать новую версию (на асп). Убедилась я в инете, что наш провайдер с асп работает, тестовую версию сделала, а когда начала собирать, выяснила, что для асп у нашего порвайдера надо брать VPS-хостинг (в два раза дороже). На этом месте я задумалась, что делать - переходить на php, менять тарифный план или менять провайдера (что-то мне у них поддержка не на все сто понравилась, плюс клиенты несколько раз жаловались, что у них сайт не грузится - так и не удалось выяснить, с чем это может быть связано)

В связи с этим возникли вопросы:
1. Хорош ли наш провайдер (мажор дома), или спокойно можно его менять (у меня тут создалось ощущение, что остальные не лучше )?
Хостинг может и не лучший, а вот их техподдержкой восхищаюсь.

Цитата:
2. Ботать ли дальше сайт на asp или переходить на php, чтобы было проще разобраться с хостингом?
PHP - однозначно.
Для большинства проектов хорошо подходит, хотя те кто пишет на PERL наверняка возразят)))
Главное, чтобы был спец нужный, умеющий с ПыХОМ работать.

Цитата:
3. Стоит ли взять буржуйский хостинг с учетом того, что второй совладелец компании живет в Германии и может в крайнем случае решить сложные проблемы на месте?
Например, в аналогичной теме предлагали www.leaseweb.com - как кому такой вариант?
Нет.
Возни много, да и дергать владельца компании - не спортивно.
Проще решать на месте, да и с бухгалтерией безгеморойно.
Кстати, по работе с бухгалтерией наиболее удобный хостинг на IHO Networks. Ориентирован на корпоративных клиентов. Из минусов - неспешная техподдержка)) Так, что если нет толкового сисадмина - оставайтесь у Мажоров))

Цитата:
Ну, и если будут люди, которых не заломает мне отвечать, выскажитесь, пожалуйста, какое лучше доменное имя для небольшой фирмочки, которая находится в Спб и оказывает услуги по обработке/гравировке разнообразных материалов: [название компании].spb.ru или [название компании].biz ???
Однозначно BIZ
Старый 26.11.2009, 16:54
ответ для Manta , на сообщение « Ещё раз о хостинге »
aloki
Наш человек

Цитата:
[название компании].spb.ru или [название компании].biz ???
лучше - оба )

с годами внутренний голос вместо того, чтобы советовать и спорить, всё чаще забивается в угол и бормочет "боже, за что ты посадил меня в этого идиота?!"
aloki is offline   Цитировать ·
Старый 26.11.2009, 18:02
ответ для aloki , на сообщение « лучше - оба ) »
Lexium
Участник

Цитата:
Сообщение от aloki Посмотреть сообщение
лучше - оба )
Поддерживаю коллегу))

Действительно, если есть такая возможность лучше оба.

BIZ делается основным, SPB.RU - алиасом.
Старый 26.11.2009, 23:05
ответ для aloki , на сообщение « лучше - оба ) »
Manta
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Lexium Посмотреть сообщение
Хостинг может и не лучший, а вот их техподдержкой восхищаюсь.
Ну не знаааю. Меня окончательно сразило, когда в ответ на вопрос, почему асп не пашет, они попросили меня описать технические требования, и только через два письма (весьма не быстрых) ответили, что на моем тарифе асп в принципе не пойдет

Цитата:
PHP - однозначно.
Для большинства проектов хорошо подходит, хотя те кто пишет на PERL наверняка возразят)))
Главное, чтобы был спец нужный, умеющий с ПыХОМ работать.
А почему пхп однозначно? Мне вот в обоих этих вариантах видятся свои плюсы.
Со специалистами у нас все просто, мы все пока функционируем в режиме "и швец, и жнец, и на дуде игрец"

Цитата:
Нет.
Возни много, да и дергать владельца компании - не спортивно.
Проще решать на месте, да и с бухгалтерией безгеморойно.
Кстати, по работе с бухгалтерией наиболее удобный хостинг на IHO Networks. Ориентирован на корпоративных клиентов. Из минусов - неспешная техподдержка)) Так, что если нет толкового сисадмина - оставайтесь у Мажоров))
У нас такая небольшая компания, что владелец вполне готов подергаться, лишь бы прибыль нормальная пошла
А вот вопрос с бухгатерией я, конечно, не учла

Цитата:
Сообщение от aloki Посмотреть сообщение
лучше - оба )
А почему лучше оба? На всякий?

Вообще изначально я настаивала на бизе, а организатор и идейный вдохновитель почитал про биз и решил, что спбру круче, т.к. регион обозначен, плюс у меня была инфа, что по слухам в рунете наши поисковики лучше индексируют.
Дуня: 13.01.2011

Если я на что-то не отвечаю, сделайте доброе дело - напишите мне в личку, и я сразу же отвечу
Manta is offline   Цитировать ·
Старый 27.11.2009, 00:06
ответ для Manta , на сообщение « Ну не знаааю. Меня окончательно... »
Lexium
Участник

Цитата:
Ну не знаааю. Меня окончательно сразило, когда в ответ на вопрос, почему асп не пашет, они попросили меня описать технические требования, и только через два письма (весьма не быстрых) ответили, что на моем тарифе асп в принципе не пойдет
АСП пользуют не часто. Обычно Пых, реже - Пёрл. Поэтому мальчик в техподдержке вполне может и не знать что да как.

Цитата:
А почему пхп однозначно?
Он уже является стандартом практически для каждого хостинга и включен даже на недорогих тарифах. А значит будет меньше гемороя и с хостингом и с техподдержкой...

Цитата:
У нас такая небольшая компания, что владелец вполне готов подергаться, лишь бы прибыль нормальная пошла
А вот вопрос с бухгатерией я, конечно, не учла
Цитата:
А почему лучше оба? На всякий?

Вообще изначально я настаивала на бизе, а организатор и идейный вдохновитель почитал про биз и решил, что спбру круче, т.к. регион обозначен, плюс у меня была инфа, что по слухам в рунете наши поисковики лучше индексируют.
BIZ даст возможность владения двухуровневым доменом в международной зоне.

SPB.RU более удачная зона, но:
1.Вы не будете владеть этим доменом => в случае смены хостера возможны проблемы с его переносом.
2.Есть мнение, что он хуже индексируется (связано с тем, что для хостеров он бесплатный, а потому таких доменов нарегано несметное количество под поисковый спам).

Иметь оба - удобно.
1. Можно потом разнести на разные направления деятельности (например SPB.RU оставить по региону, BIZ на межрегиональный уровень).
2. SPB.RU не требует продления. Т.е. потом не будет ничего вам стоить.
3. Да и идейный вдохновитель будет доволен, как впрочем и вы.

Есть и другие приятные моменты...))
PS Рекомендую домен в SPB.RU закрыть от индексации и продвигать другими путями.

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск