| |
|
14.12.2009, 04:25
|
|
|
Вольный ветер
|
Кошатина балуется...
...запарил уже если честно
Котейству 1г2мес, пацан, кастрированный. То ли это у него возраст такой переходный, то ли характер такой вредный, но мое терпение уже на исходе.
Не я терплю когда он ходит по столам и методично скидывает все вниз, т.е. все, что видит на столе/полке/тумбе от ручек и бумажек, до продуктов и тарелок. Аккуратно двигает лапой к краю, сбрасывает вниз и с любопытством смотрит. Естествоиспытатель, блин. При чем ходить по столам у нас запрещено и он это знает.
Я терплю когда он устраивает скачки в ночи в спальне, при этом он шуршит пакетами, приносит из других комнат свои погремушки и гремит ими, скачет как лошадь, кусается за ноги через одеяло. Охотник, ага.
Я терплю когда он начинает приставать к мирно спящей собаке (собаке 9 лет, стаффорд, девочка, кастрирована, спокойна как мамонт, хотя могла бы перекусить его одним зубом), этот... хулиган подкрадывается к ней сзади и кусает за уши. Собака спит в кровати со старшим сыном, естественно вскакивает, при этом будит ребенка и начинает учить кота правилам хорошего поведения и все это в 4 часа ночи! В нашей спальне другого-то места не найти, это понятно
Я даже терплю когда он бросается на ноги из-за угла. Это его любимое развлечение - притаится за углом и когда проходишь мимо бросается на ноги кусает, царапает и убегает. Игры, видите ли у него такие
Но вот когда он стал нападать на ребенка мое терпение подошло к концу.  Младший научился ползать и когда он ползет по своим детским делам например из комнаты в кухню или из кухни в прихожую кот тоже начал бросаться на него из-за угла. Один раз дал по попе, попал в памперс, застрял в нем когтем, порвал мелкому штаны. Второй раз дал подзатыльник, на голове ребенка сзади я обнаружила точечку запекшейся крови - ранку от когтя. Сегодня опять ударил ползущего мимо ребенка, попал по ноге, опять царапина до крови.
Коту, как я уже говорила 1и2, ребенку 8 месяцев. Дите к нему тянется, хочет погладить, а этот паразит только провоцирует, причем провоцирует всех и ребенка, и меня, и собаку.
Вниманием не обделен, я все время дома, он все время (пока не пакостит) лежит у меня на столе перед монитором, я его периодически глажу - он вцпляется мне в руку. Беру на руки - убегает. Вообще ни у кого на руках не сидит и ни когда не сидел, он с детства такой вредный. Приглашала спать в нашу кровать - не идет. Лежит - морда наглая,  только когда жрать дают может пару раз потереться головой о ногу для приличия.
Ну и как с таким общаться? Это что у него подростковый возраст? Может его выдрать? Пару раз огрела тапком - не помогает. Как-то мне за мелкого боязно, он ведь еще и шипит на него периодически. Это хорошо, что я пытаюсь контролировать, а если вдруг не услежу?
Ревновать ему вроде не с чего, излишней ласки сам не любит. Да и нападает вроде не со злостью, а из баловства и из вредности.
В общем чего это с ним а? И когда это безобразие кончится? Как вообще приучить кота нормально себя вести (в том числе с собакой и ребенком)?
Помогите, люди добрые, умными советами.
Цитировать ·
|
14.12.2009, 08:32
|
|
|
Хранитель
|
Ну кот еще у вас подросток так сказать (кун, насколько я помню ????) Так вот куны развиваются лет до 3х. Мозги станут скоро на место. Да и ахарктер вам попался такой и кота 
Ночью они ВСЕ бесятся, кошки - ночные животные. А вот то что на ребенка нападет - это плохо.
Спать в ВАШЕЙ кровати коту давать НЕЛЬЗЯ, если только в ногах. Это ваше ЛОЖЕ и спит на нем только ХОЗЯИН.
За ребенком гоняется - охортится просто, воспринимает его в качестве игрушки или сверстника, с которым можно поиграть. Это относится и к собаке.
Методично отучайте его от такого поведения. Шлепайте, только не руками. Еще эффективен щелчок по носу (нотолько не перестарайтесь).
ТО что не сидит на рука и усает, когда гладите - это характер и его вы уже никак не измените.
|
|
Цитировать ·
|
14.12.2009, 09:45
|
|
|
Вольный ветер
|
В нашей кровати у нас все спят, у нас демократия  и дети и собака (вот только улиткам туда вход вполз воспрещен  ) вот я и предлагала ему, чтобы не обиделся, что всем можно, а ему нельзя.
Ребенка воспринимает как сверстника, это понятно. Как в таком случае поступать с собакой я знаю (пендаля под зад и всего делов), а вот с кошками совершенно не представляю. А чтобы по носу щелкнуть его еще догнать надо 
Над собакой он просто издевается, причем она его догоняет, прижимает к полу, он шипит, кусается, царапается, вроде как испугался, но стоит только собаке его отпустить и отвернуться, как тут же делает бросок и лапой ее по заднице хрясь! Ну вот как школьники некоторые издеваются специально над учителями так и этот.
Просто в моем понимании приличные кошки должна лежать на коленях у хозяина и мурчать 
А это же чучело уже весь дом с ног на уши поставило  и это бы еще бог с ним, да только вот за ребенка страшновато, что если силушку свою не расчитает  Я ему когти стригу, но они ведь все равно остаются довольно острые (края острые да и вообще под корень-то не сострижешь), да он еще и зубы в ход пускает
Нет, он конечно не совсем изверг, он сегодня ночью пришел, лег рядом с мелким и спал пол-ночи. И даже помурчал немного когда я его погладила, но потом начал лапой дитячьи руки трогать на предмет поиграть, дите проснулось и радостно его за хвост хвать! а он шипит и готовится к атаке - лапу поднял, когти выпустил. Пришлось вмешаться.
|
|
Цитировать ·
|
14.12.2009, 10:25
|
|
|
Хранитель
|
Демокрастия демократией, но это ПСИХОЛОГИЯ кота. Позволять на своей кровати спать нельзя, только там полежать если у вас хорошее расположение духа! Это ВАШЕ место. Вот поэтому коты и начинают ссать в кровать (некастрированные), тк хозяева им позволяли спать с ними, и они метят уже не их а СВОЕ место.
А с ребенком ... пока учите кота что нелзя. Остепенится со временем.
А то что приличные кошки должна лежать на коленях у хозяина и мурчать
Это не так. Все зависит от темперамента кота ну и генов. Если хотели кота, которого в узел можно завязвать...... при чем характер этот сохранен на генетическом уровне .... это немного другая порода  ))
Хотя и куны тоже есть как домашние коврики  лежат и мурчат... но даааалеко не все.
Пока вас нужно воспитывать кота, как взбалмашного подростка.
|
|
Цитировать ·
|
14.12.2009, 11:34
|
|
|
Вольный ветер
|
Цитата:
|
Вот поэтому коты и начинают ссать в кровать (некастрированные), тк хозяева им позволяли спать с ними, и они метят уже не их а СВОЕ место.
|
Дык так и было. Нагадил старшему в его кровать на подушку. Почему именно в его кровать? Он там никогда не спал и претензий на это место не имел? Может потому, что там собака спит? Был выдран, но вечером того же дня написал на подушку. На следующее утро я отвезла его к врачу, чтоб неповадно было.
Цитата:
А то что приличные кошки должна лежать на коленях у хозяина и мурчать
Это не так. Все зависит от темперамента кота ну и генов. Если хотели кота, которого в узел можно завязвать...... при чем характер этот сохранен на генетическом уровне .... это немного другая порода ))
|
Ну я же говорю про ПРИЛИЧНЫХ кошек  А этот у нас хоть и породистый вроде, так все равно домашний же кот-то? Не зверь же дикий. Вот лежи себе и мурчи. А то такое ощущение, что его только что в лесу поймали и таким диким дома выпустили.
Цитата:
|
Пока вас нужно воспитывать кота, как взбалмашного подростка.
|
Драть?
(или денег на карманные расходы не давать и компьютер запрещать?  )
|
|
Цитировать ·
|
14.12.2009, 11:35
|
|
|
Мега-элита
|
У нас была беспородная кошка Пуфа- та постоянно разговаривала по телефону. Ее просто раздражало когда телефонная трубка на месте лежит- постоянно скидывала. Нам из-за этого даже телефон отключали как то. Пока была жива- все время так делала, не отучить. А еще ночами гуляла в маминых фиалках- постоянно, несмотря на все протесты мамы. и опять же до самой старости.
|
|
Цитировать ·
|
14.12.2009, 11:58
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Boreal
Драть?
(или денег на карманные расходы не давать и компьютер запрещать?  )
|
Если бы это помогало  )
Постоянно за провинност наказывать. Иногда есть такие особи, которых ДРАТЬ бесполезно.
Попробуйте отгонять его от ребенка пульверизатором
|
Цитировать ·
|
14.12.2009, 11:58
|
|
|
Участник
|
У нас котенок 3 мес. тож самое кусает и царапается, не дает себя покладить как дикий получается будет все время таким?
|
|
Цитировать ·
|
14.12.2009, 12:02
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от лейла80
У нас котенок 3 мес. тож самое кусает и царапается, не дает себя покладить как дикий получается будет все время таким? 
|
Руками играете с ним?
|
Цитировать ·
|
14.12.2009, 12:05
|
|
|
Участник
|
Есть дразнилки, мышки, а она накидывается на руки и на ноги, так то не правильно играем?
|
|
Цитировать ·
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|