|
|
01.12.2009, 18:06
|
#1
|
Ветеран
Регистрация: 17.09.2008
Адрес: Кронштадт
Сообщений: 743
|
Вкусно из филе щуки
Добрый день.
Раньше очень любили есть красную рыбку, а тут мужу врачи запретили. Переходим на белую нежирную... Подскажите, пожалуйста, как можно вкусно приготовить щуку?
__________________
Я - Марина и ко мне на "ты"
|
|
Цитировать ·
|
01.12.2009, 18:09
|
#2
|
Элита
Регистрация: 20.10.2007
Адрес: Исландия, конечно!
Сообщений: 2 503
|
Котлетки можно сделать (фарш из щуки, туда яицо и чуть булки размоченной). Некоторые добавляют тертый лук.
А что еще сделать из щуки кроме как фаршированную и котлеты я не знаю, сама постою послушаю
|
|
Цитировать ·
|
01.12.2009, 18:49
|
#3
|
Участник
Регистрация: 31.07.2007
Сообщений: 274
|
Щуку на мой взгляд вкуснее готовить в молоке (не обязательно филе). Если диета позволяет - обжарить лук репчатый, слегка обжарить кусочки рыбы, а потом залить молоком (если большая сковородка - до половины, если не большая - целиком) и потомить. Я еще добавляю лаврушку. Тогда уходит привкус тины.
Молодую рыбку вкусно просто запечь со специями в фольге.
|
|
Цитировать ·
|
01.12.2009, 18:50
|
#4
|
Мега-элита
Регистрация: 26.06.2008
Сообщений: 4 418
|
Я из щуки только котлеты люблю...
|
|
Цитировать ·
|
03.12.2009, 13:45
|
#5
|
Участник
Регистрация: 09.01.2009
Адрес: пр.Науки
Сообщений: 223
|
А я готовлю так:щуку чистим и режем на кусочки вместе с хребтом. Обваливаем в муке(без соли) и жарим на большом огне быстро с каждой стороны.В это же время на другой сковороде жарится лук и морковь(брусочками). Затем в утятницу(или другую толстостенную посуду) выкладываем слой овощей,выливаем все масло в котором они жарились,если кажется, что мало, можно добавить еще, помидоры кружочками,солим,перчим,слой рыбы,солим,перчим, слой овощей и томатов.(можно томаты заменить кетчупом, но я так не пробовала).Можно налить чуть-чуть воды, тогда будет больше бульончика.Закрываем крышкой и в духовку на 1,5-2 часа при t примерно 180градусов. Получается очень вкусно, даже моя свекровь постоянно сидящая на диете, очень уважает такую рыбку.И САМОЕ ГЛАВНОЕ косточки мелкие и противные растушиваются полностью и гарнир готовить не надо.Приятного аппетита
|
|
Цитировать ·
|
03.12.2009, 14:59
|
#6
|
Элита
Регистрация: 01.07.2009
Адрес: в районе Разметелево
Сообщений: 1 656
|
Я люблю ХЕ:
Щуку(филе) режем на полоски (приблизительно 4см на 1см), маринуем в уксусе+солим (как рыба побелела-значит промариновалась, я обычно на ночь оставляю в холодильнике), потом добавляем обжаренные лук с морковью, хорошо перчим черным и красным перцем.Все.
|
|
Цитировать ·
|
03.12.2009, 15:10
|
#7
|
Элита
Регистрация: 01.07.2009
Адрес: в районе Разметелево
Сообщений: 1 656
|
Если брать щуку целиком-филе я пускаю на ХЕ, а вот хребеет на малосол  ...Хребет моем, засыпаем обильно солью и даем часок постоять(можно и пару часиков, все зависит от вкуса).Потом промываем, кидем в кастрюлю щуку и картошку в мундире (мытую)-и варим... тож оченно вкусненько ))))
|
|
Цитировать ·
|
03.12.2009, 15:33
|
#8
|
Наш человек
Регистрация: 26.11.2007
Адрес: Боровая ул.
Сообщений: 6 727
|
в котлетки сыр добавить..вкусно)))
|
|
Цитировать ·
|
03.12.2009, 17:52
|
#9
|
Ветеран
Регистрация: 17.09.2008
Адрес: Кронштадт
Сообщений: 743
|
в-общем, я сделала так
обжарила лук полукольцами
положила к луку щуку, нарезанную порционными кусочками. пожарила несколько минут, переворачивая.
посолил, поперчила, добавила мелко рубленый чеснок 2 зубчика, залила сметанкой гр.300-400 и на тушение на час.
получилось просто ням!!!
|
|
Цитировать ·
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|