как подружить двух серьезных кошек? - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > О домашних питомцах

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.12.2009, 14:34   #1
Устроенность
Ветеран

как подружить двух серьезных кошек?

Добрый день!

Сейчас у меня складывается такая ситуация что моя кошка станет жить с другой кошкой.
Моя очень независима. Когда-то ее пыталась в гости взять к подруге. Там были собака и котенок. С собакой она подружилась, а на котенка шипела и не подпускала 2 дня никак. Хотя котенок был дружелюбен.
На даче кошка тоже очень агрессивно относилась к уличным котам.
Ей 3 года. Она беспородная. Стерилизованная.

Кошка с которой нам предстоит жить тоже независимая. К людям очень аккуратно относится. Очень характерная. Других кошек тоже не переносит. Там где она живет есть котовьи вещи предыдущего кота, который был до нее. К ним она категорически не подходит. Ей 2 года. Порода русская голубая. Не стерилизованная.

Как мне сделать?
Боюсь обидеть и свою кошку и ту. Моя меня любит. Посчитает что я с ней плохо поступила. И будут они жить и по разным углам сидеть и нервничать.. ((((
Устроенность is offline   Цитировать ·
Старый 02.12.2009, 14:36   #2
Ёёёлка
Наш человек

Сами подружатся. Нужно только время.
Ёёёлка is offline   Цитировать ·
Старый 02.12.2009, 15:30   #3
WASABY
Активный участник

на первое время можно попробовать фумигатор Феливэй. может, немного смягчит ситуацию.
WASABY is offline   Цитировать ·
Старый 02.12.2009, 15:45   #4
The Girl
Старожил

Дайте им время. Сначала, конечно, будут выяснять отношения - в зависимости от характера, от шипения на расстоянии до драк. Ваша задача - постоянно разговаривать с ними, объяснять ситуацию. Своей кошке - удвоенное количество ласки и внимания, чтобы она не считала Вас предателем. Новенькой - тоже внимание, почаще водите ее по квартире, чтобы она в Вашем присутствии осваивала территорию. Погладили одну - тут же гладьте вторую. Ласки и внимания должно быть поровну, чтобы никто не чувствовал себя обделенным. Говорят, что чем быстрее смешаются их запахи, тем скорее они признают друг друга. Вот и гладьте их по очереди, чтобы на шкурках оставался запах второй кошки.

Посмотрите наш топик клуба "2 кота" http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1596515 ,
он как раз посвящен проблеме адаптации второго кота в семье.
The Girl is offline   Цитировать ·
Старый 02.12.2009, 15:45
ответ для WASABY , на сообщение « на первое время можно попробовать... »
The Girl
Старожил

Цитата:
Сообщение от WASABY Посмотреть сообщение
на первое время можно попробовать фумигатор Феливэй. может, немного смягчит ситуацию.
А что это за зверь такой?
The Girl is offline   Цитировать ·
Старый 02.12.2009, 16:56   #6
Злая-я
Наш человек

Оставить их в покое, сами разберутся прекрасно
Даже если узнаем, ни за что не поверим...
Злая-я is offline   Цитировать ·
Старый 03.12.2009, 17:55   #7
IreneSPb
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Злая-я Посмотреть сообщение
Оставить их в покое, сами разберутся прекрасно
Сначала раздерутся, а потом разберутся
У нас аналогичная ситуация, с разворотом наооборот. Живет у нас кошечка в возрасте 8 месяцев, девица с характером независимым, приколистка та еще. Приехал к нам в дом котик чуть помладше. Маруська, как законная хозяйка дома, особой радости не испытала от нового поселенца, норовила его погонять и показать кто здесь главный, кот, вообщем-то и не спорил.
Но через две недели Маруську забрали на стерилизацию, поэтому в течении 2-х недель она отсутсвовала по причине своего больничного.
И вот она возвращается... А власть-то поменялась.. Оказывается теперь она приезжая, а котик в доме ходит хозяином. Маруська свои позиции все равно сдавать не намерена.. Теперь у них от игры до драки - пара минут и так по несколько раз на дню.
Всё ждем когда разберуться сами, только разнимаем когда шерсть начинают драть, жалко их, засранцев

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск