|
|
22.01.2011, 14:24
|
|
Активный участник
|
У ребенка 3 дня 39!
Ребенку 4 года. З день температура поднимается до 39,2. сбиваю , падает часов на 8 потом опять. Чувствует себя нормально играет, рисует. Слегка подкашливает, больше никаких симптомов нет.
Врач была вчера (был 2 день). Сказала ждите 3 дня потом антибиотики.
Вопрос в след. :
1.Сегодня 3 день температура держится вызывать врача или ждать до понедельника?
2. Как определяют какой антибиотик (т.е просто назначать широкого спектра дейсмвия )?
3. Где в воскресенье можно сдать клинику ребенку ИЗ ПАЛЬЦА?
|
|
Цитировать ·
|
22.01.2011, 14:35
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от пиви
Врач была вчера (был 2 день). Сказала ждите 3 дня потом антибиотики.
|
Я вот этот момент не поняла 
3 дня с какого момента? С первого дня подъема температуры или с ее визита? Она назначила конкретный а/б? Или она Вам предложила в выходные решить этот вопрос самостоятельно, если температура не упадет?  
Вообще а/б назначается на 5й день лихорадки, не на 3й. Какой именно - зависит от симптомов и компетентности врача
Диагноз - ОРВИ?
Про вызов врача: если что-то сильно тревожит Вас - вызовите, конечно. Не повредит.
Про анализы: платные лаборатории работают -хеликс и пр. И на дом выезжают.
|
|
Цитировать ·
|
22.01.2011, 14:38
|
|
Хранитель
|
1. Я бы вызвал сегодня.
2 и 3 - имхо стоит обсуждать после визита врача.
|
|
Цитировать ·
|
22.01.2011, 15:16
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Воздух
Я вот этот момент не поняла 
3 дня с какого момента? С первого дня подъема температуры или с ее визита? Она назначила конкретный а/б? Или она Вам предложила в выходные решить этот вопрос самостоятельно, если температура не упадет?  
Вообще а/б назначается на 5й день лихорадки, не на 3й. Какой именно - зависит от симптомов и компетентности врача
Диагноз - ОРВИ?
Про вызов врача: если что-то сильно тревожит Вас - вызовите, конечно. Не повредит.
Про анализы: платные лаборатории работают -хеликс и пр. И на дом выезжают.
|
Ставит ОРВИ. Сказала назначают А/б после 3 дней высокой температуры. Вот и получается сегодня 3 день, завтра 4. Вызвала дежурного. Если выпишит а/б стоит ли начать сейчас давать или подождать до понедельника?
Почему задаю вопрос на ЛВ а не врачу поясню: как только ребенок заболевает сразу выписывают а/б, если вседа действовать предписанию участкового педиатра перестраховщика, то можно вообще из а/б не вылизать. У меня отношение к а/б очень серьезное, считаю их нужно назначать строго по показаниям. Получается что если ребенку выписывают а/б на 5 день, то у нас еще есть 1 день дать организму ребенка побороться самому?
Не знаю как насчет хеликса, но позвонила в СЗ центр доказательной медицины, они из пальца кровь не берут, думаю в хеликсе и пр. такаяже картина+ многие в воскресенье не работают (московский 22, центр здоровья).
|
|
Цитировать ·
|
22.01.2011, 16:19
|
|
Частый гость
|
Я от многих врачей слышала, что антибиотики дают, если температура держится 5 дней. Сама всегда придерживаюсь этого (если, конечно, состояние не тяжелое)
А зачем Вам кровь сдавать сейчас, на пике болезни?
|
|
Цитировать ·
|
22.01.2011, 16:27
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от толстый Шарик
Я от многих врачей слышала, что антибиотики дают, если температура держится 5 дней. Сама всегда придерживаюсь этого (если, конечно, состояние не тяжелое)
|
Уже неоднократно обсуждалось: анализ крови просто необходим, он покажет, есть ли необходимость в а/б. Если кровь покажет бактериальную инфекцию (повышена СОЭ, лейкоцитоз и пр.), тогда назначается а/б. При неосложненной вирусной инфекции изменения не значительны, а/б бесполезен.
|
22.01.2011, 16:35
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от толстый Шарик
|
Хотелось бы кровь и мочу сдать перед назначением а/б. Смущает, что кроме температуры нет других симптомов .Ведь кровь и моча азбука врача  . Ждем дежурного.
|
|
Цитировать ·
|
22.01.2011, 16:39
|
|
Мега-элита
|
Эх, только хотела посоветовать, а уже поздно 
По моему опыту, лучше вызывать не дежурного, а дождаться 15.00 (в поликлинике до этого времени вызовы по субботам принимают), и звонить в неотложку. Там врачи поопытнее обычно.
|
Цитировать ·
|
22.01.2011, 16:47
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от пиви
Хотелось бы кровь и мочу сдать перед назначением а/б. Смущает, что кроме температуры нет других симптомов .Ведь кровь и моча азбука врача  . Ждем дежурного.
|
и мочу обязательно сдайте!
|
22.01.2011, 16:48
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Аnhеl
Эх, только хотела посоветовать, а уже поздно 
По моему опыту, лучше вызывать не дежурного, а дождаться 15.00 (в поликлинике до этого времени вызовы по субботам принимают), и звонить в неотложку. Там врачи поопытнее обычно.
|
С утра туда звонила они говорят можно 4 дня с температурой ходить. Вызовите дежурного мы же неотложную помощь оказываем, у вас же температура сбивается.
|
|
Цитировать ·
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|