|
|
08.12.2009, 18:43
|
|
Мега-элита
|
Рыба под маринадом! Как?
Девочки, так хочу рыбы под маринадом, но не умею делать!!!!! Подскажите, плиз! Но так чтоб вкуснющая!!!!! Спасибки всем огромное!
|
08.12.2009, 20:45
|
|
Участник
|
Рассказываю про вкуснющую:
рыбку какая Вам ( желательно филе) нравиться -солим, перчим, лимоном поливаем , панируем в муке и на сковородку до золотой корочки.
Тем временем, на другой сковородке жарим морковь ( на терке натертую) + лук полукольцами ( моркови и лука по массе чуть больше чем рыбы) +ложки 3-4 стол. густой томатной пасты, обжариваем, добавляем кипяточку на " глаз", тушим минут 8-10
Солим, перчим, уксуса пару столовых ложек,сахару чайную ложку, любимые приправы, лаврушку, перец горошком в эту поджарку и горячим заливаем обжаренную рыбку.
Остыла-готова.
Если доживет
|
08.12.2009, 21:01
|
|
Мега-элита
|
Спасибки большое. А какие приправы можно добавить?
|
08.12.2009, 21:44
|
|
Ветеран
|
Я делаю из отварной рыбы. Получается ням –ням, сочная и оч вкусная.
Режу рыбу отвариваю, в бульон добавляю лавровый лист и перец черный горошек..
Беру 1 большую луковицу нарезаю полукольцами обжариваю на растительном (оливковом )масле, затем много моркови тру на терке тоненькими брусочками ( можно просто на крупной терке). Все обжариваю - добавляю бульон (обязательно вылавливаю лаврушку и кладу тоже тушить) , томатную пасту и тушу на медленном окне под крышкой. Бульон нужно добавить столько , чтобы зажарочка была сочной. Ну просто очень сочной.
Отварную рыбу очистим от шкурки и если есть косточки тоже убираем(в филе иногда попадаются). Разбираю на куски но мельчить.
Положить разобранную рыбу в посуду (стеклянную, керамическую) с бортиком и залить горячим маринадом . Все , рыбка готова.. Остынет и можно приступать…
|
|
Цитировать ·
|
08.12.2009, 22:26
|
|
Мега-элита
|
Девочки, спасибо огромное. Обязательно теперь сделаю!
|
09.12.2009, 00:28
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Эвелина
Я делаю из отварной рыбы. Получается ням –ням, сочная и оч вкусная.
Режу рыбу отвариваю, в бульон добавляю лавровый лист и перец черный горошек..
Беру 1 большую луковицу нарезаю полукольцами обжариваю на растительном (оливковом )масле, затем много моркови тру на терке тоненькими брусочками ( можно просто на крупной терке). Все обжариваю - добавляю бульон (обязательно вылавливаю лаврушку и кладу тоже тушить) , томатную пасту и тушу на медленном окне под крышкой. Бульон нужно добавить столько , чтобы зажарочка была сочной. Ну просто очень сочной.
Отварную рыбу очистим от шкурки и если есть косточки тоже убираем(в филе иногда попадаются). Разбираю на куски но мельчить.
Положить разобранную рыбу в посуду (стеклянную, керамическую) с бортиком и залить горячим маринадом . Все , рыбка готова.. Остынет и можно приступать…
|
Я делаю также,ОЧЕНЬ вкусненько!
|
|
Цитировать ·
|
09.12.2009, 12:12
|
|
Ветеран
|
Тоже делаю из вареной, т.к. считаю более полезным вариантом. Но из обжаренной имхо вкуснее
|
|
Цитировать ·
|
09.12.2009, 13:05
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Zmeika
Тоже делаю из вареной, т.к. считаю более полезным вариантом. Но из обжаренной имхо вкуснее 
|
+1
Ох, хорошо что напомнили о такой вкуняшке! С детства помню, еще бабушка готовила. Что-то позабыла я про это блюдо. В выходные соображу!
Цитировать ·
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|