У ребенка температура, что делать - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.12.2009, 23:04   #1
Nастена
Активный участник

СОС! У ребенка температура, что делать

Девочки, посоветуйте.когда пошли гулять днем, она стала сильно плакать. вернулись домой, оказалось что поднялась температура. сначала 37, потом стала расти. я дождалась 38 (больше побоялась) поставила свечку эффералган. температура спала. сейчас к вечеру опять 37,9. я не знаю , как часто можно ставить свечки. и нужно ли сбивать такую температуру. симптомов болезни нет никаких, ребенок играет и кушает. скорее всего идут зубы. у нас в год и месяц только 4 зуба. сейчас делаем электрофорез с кальцием, видимо он подействовал и поперли зубы. хотя руки в ротик она не сует.
мы находимся за городом, здесь врачей нет. до утра никуда ее не повезу. может есть какое-то народное средство чтобы сбить температуру. как часто вы ставили свечку притемпературе и при какой? сейчас она спит спокойно, берет грудь. морс пить отказывается. но достаточно много сосет грудного молока.

Последний раз редактировалось Nастена; 09.12.2009 в 01:29. Причина: срочно!
Nастена is offline   Цитировать ·
Старый 08.12.2009, 23:08   #2
Mama Luda
Ветеран

В инструкции должно быть указано сколько свечек в день можно. У нас когда зубы лезли всегда высокая температура была,сбивала всегда нурофен сироп! Народного средства честно сказать не знаю! Выздоравливайте!
Старый 08.12.2009, 23:14   #3
asia mas
Элита

такую температуру сбивать не надо!!!!!!!
можно чередовать каждые 4 часа, например эфералган и нурофен или антигрипин (свечки), или другие жаропонижающие.(эффералган не более 4х свечек в сутки)
еще давайте ребенку по капельке карвалола или валерианки когда температура будет больше 38.5
если темп будет больше 38.5 ребенок весь горячий, а ручки/ножки холодные, то 1\3 но-шпы еще дайте обязательно.
А вообще если малыш себя нормально чувствует в том смысле если температуру легко переносит лучше не сбивать до 39

asia mas is offline   Цитировать ·
Старый 08.12.2009, 23:18   #4
Nастена
Активный участник

поняла. спасибо за совет. она спит сейчас. и температура все время колеблется от 37 до 37.9. видно, что организм борется. буду смотреть, чтобы больше не стала расти.
Старый 09.12.2009, 00:59
ответ для Nастена , на сообщение « поняла. спасибо за совет. она спит... »
KVikki
Участник

Цитата:
Сообщение от Nастена Посмотреть сообщение
поняла. спасибо за совет. она спит сейчас. и температура все время колеблется от 37 до 37.9. видно, что организм борется. буду смотреть, чтобы больше не стала расти.
Верный и безопасный способ, доставшийся мне в наследство от моей мамы - уксусные колготки! Разводите обычный столовый уксус водой 1:1, мочите колготки и надеваете на ножки где-то до середины бедра. Покрываете одеялком и пусть малыш так полежит минут 15. Температура понижается и никакого вреда!
KVikki is offline   Цитировать ·
Старый 09.12.2009, 01:12   #6
Nастена
Активный участник

Девочки, не понимаю как давать сироп панадол. объясните, кто давал. как расчитать мг на массу тела. мы весим почти 9 кг. значит надо весь шприц вливать за один раз в ребенка? она столько не выпьет ни за что.
Старый 09.12.2009, 01:24   #7
Nастена
Активный участник

девочки, температура до 39 взлетела. я свечку поставила. она упала до 38. а сейчас опять 38, 4. вдруг дальше будет расти. что же далать-то? нельзя же еще свечку ставить. я компресс на лобик положила. она горячая вся. раздела ее, памперс сняла.
Старый 09.12.2009, 01:30   #8
KVikki
Участник

попробуйте колготки!!

Верный и безопасный способ, доставшийся мне в наследство от моей мамы - уксусные колготки! Разводите обычный столовый уксус водой 1:1, мочите колготки и надеваете на ножки где-то до середины бедра. Покрываете одеялком и пусть малыш так полежит минут 15. Температура понижается и никакого вреда!
KVikki is offline   Цитировать ·
Старый 09.12.2009, 01:30   #9
evelena
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Nастена Посмотреть сообщение
Девочки, не понимаю как давать сироп панадол. объясните, кто давал. как расчитать мг на массу тела. мы весим почти 9 кг. значит надо весь шприц вливать за один раз в ребенка? она столько не выпьет ни за что.
На массу 9 кг дается 5 мл. Вливайте по тихоньку в ротик шприцом. Он сладкий, должна выпить. Дайте запить. Температуру сбивайте после 38,5. Расчитывайте 1 шприц на 6 часов, очень часто нельзя сбивать. Сбивается где-то в течении получаса, 40 мин. Если очень высокая, то делайте компресики с уксусом как написано выше. Я гольфики мочу и на ножки одеваю. На лобик можно тряпочку с раствором уксуса положить, ребеночку легче становится. Только растворчик слабый сделайте. Выздоравливайте.
evelena is offline   Цитировать ·
Старый 09.12.2009, 01:40
ответ для evelena , на сообщение « На массу 9 кг дается 5 мл. Вливайте по... »
фантазия
Элита

А ручки-ножки по цвету и температуре как все тельце или светлее и холоднее? Бывает происходит спазм сосудов, не пугайтесь, обтирайте водичкой комнатной температуры, особенно лобик и шейку, если спазм есть, то ручки-ножки растирайте несильными, массирующими движениями. Попробуйте обтирать ножки уксусом 1:1 Давайте побольше пить, что-то вроде ромашкового чая
Поправляйтесь

нам при высокой температуре,когда не было возможности сделать укол с литической смесью жаропонижающий, врач выписал
Нурофен свеча 60mg + Но-шпа 1/4табл * 2р/день+ Корвалол 2кап развести в ложечке воды
фантазия is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск