Ситуация с соседями...Посоветуйте, плиз! - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Женские грезы

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.12.2009, 21:52   #1
Шутка Юмора
Старожил

Ситуация с соседями...Посоветуйте, плиз!

Нужен коллективный разум Посоветуйте, пожалуйста, как правильно повести себя в такой ситуации...

Недели две назад над нами сдали квартиру, в тот же вечер мне позвонила женщина, сказала, что хозяйка рекомендовала ей нас как очень отзывчивых приятных людей (что в принципе правда , к которым всегда можно обращаться за помощью. Сама она, по ее словам, врач - к ней мы тоже можем обращаться, если что. Ей было не разобраться с интернетом, я конечно объяснила как да что, дала телефон провайдера, расстались очень мило.
На др. день она позвонила, попросила, чтобы к ней зашел муж- проблемы с телевизором. Он пошел, конечно, нет проблем, помог. На след. день (или через день, не помню) опять звонит - антенна опять барахлит. Я мужу сказала, что вообще-то, честно говоря, он на работе так напашется, я дома его почти не вижу, да и на буднях не прошу даже ничего делать, хотя у нас тоже полно всего, что не работает. Но отпустила, естесственно. Он и сам не в восторге, но как-то неудобно - надо довести до конца.

Да, забыла. Там снимают две женщины с детьми. То ли мужья где-то в разъездах, то ли матери одиночки - не знаю. Я их еще не видела лично, как и хохяйку, с которой только по тел. несколько раз общались, она вообще по-моему здесь не живет.
Короче, сделал антенну, принес от них печенье. Ну, думаю, ладно.

Буквально через день она звонит (почему-то каждый раз получается, что к тел. муж подходит) - просит мясо положить в нашу морозилку, т.к. у них не влезает. Мужсказал, что у нас маленькая - молодец.(хотя так и есть)
И только что звонит - телефон не работает. Прошло неск. дней с морозилки. Думаю, ладно. Пошел. Приходит, говорит, что случайно сломал розетку и сходит купить - он человек совестливый, довести до конца надо. Я, честно говоря, и понимаю, что раз сломал - надо починить. Но мы так редко видимся, столько у самих не сделано. Лучше бы и не браться, чтобы потом еще в магазин бежать.
Щас он там делает, а я не в восторге, мягко говоря. Мы часто помогаем бабуле снизу. она одна, я даже сама к ней неск. раз ходила прочищать раковину, когда мужа не было.

Ну а тут две сравнит. молодые женщины. Ну живут без мужчин, ну тяжело, понимаю. Мужчина в доме ох как нужен! Но надо же в НЕЭКСТРЕННЫХ случаях как-то на себя все-таки рассчитывать? Или я не права? Просто никогда так тесно с соседями не общались, тем более когда тебя, видите ли, рекомендуют незнакомым людям. Я ему уже говорила, чтоб сказал им номера сантехников, ремонта - этим бы и помог. Но, видимо. пока не сказал, думал, что они сами поймут меру. Но похоже сами они готовы все время просить.

Ихвините, что так длинно. Все-таки, как правильно поступить, чтобы и не обидеть, но и не бегать туда постоянно?
Шутка Юмора is offline   Цитировать ·
Старый 05.12.2009, 21:55   #2
Малшык
с орбиты

мужу надо туда перебраться...
Малшык is offline   Цитировать ·
Старый 05.12.2009, 21:58   #3
Фенек
Элита

А я бы прямым текстом сказала, что мужу моему после работы отыхать хочется и дала бы телефон ремонтников. Все. Но без хамства. Твердо так и уверенно.
Старый 05.12.2009, 22:00   #4
Latira
Наш человек

Я бы сама все объяснила женщинам сверху......
Почему Вы боитесь их обидеть? Они Вам и Вашей семье кто? Родственники, друзья? Ваш муж и так уже сделал для них СЛИШКОМ много.
А откуда женщины приехали? Удивил момент с их мясом и вашим холодильником
Latira is offline   Цитировать ·
Старый 05.12.2009, 22:00   #5
Патиссон
Элита

НУ, я думаю, надо с ними вам познакомиться и и поговорить...объяснить культурно....
Типа, мы рады вам помочь, ежели чего, но мой муж не электрик/сантехник/наладчик интернета и т.д. и т.п., на работе устает и вообще может "непрофессионально" что-то сделать, т.к. не спец в этих вопросах, во ткак с розеткой, например)))... Ну, в общем, что-то типа этого...
Патиссон is offline   Цитировать ·
Старый 05.12.2009, 22:00   #6
Натура
Космонавт

Будьте похитрее, а то поругаетесь и мужа уведут
Натура is offline   Цитировать ·
Старый 05.12.2009, 22:01   #7
Latira
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Фенек Посмотреть сообщение
А я бы прямым текстом сказала, что мужу моему после работы отыхать хочется и дала бы телефон ремонтников. Все. Но без хамства. Твердо так и уверенно.
+100
Latira is offline   Цитировать ·
Старый 05.12.2009, 22:02   #8
Slonk@
Старожил

С соседями нужно соблюдать дистанцию: здрасьте-досвиданья, не более того. Печальный опыт коммуналки научил. Они имеют свойство садиться на шею, особенно женский пол. Потом вы еще виноватая останетесь, в чем - найдется. Если трудно отказать - просто не берите трубку и не перезванивайте, ко второму-третьему разу должны понять, что не стоит вас беспокоить. Помогать людям, конечно, нужно, но во-первых не тогда, когда у самого есть что по дому сделать, а во-вторых в меру.
Slonk@ is offline   Цитировать ·
Старый 05.12.2009, 22:03   #9
МАНИЯ ВЕЛИЧИЯ
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Фенек Посмотреть сообщение
а я бы сказала, что муж очень занят, освободится очень не скоро... и многозначительно улыбнуться!

я не подарок-я сюрприз!
МАНИЯ ВЕЛИЧИЯ is offline   Цитировать ·
Старый 05.12.2009, 22:04
ответ для Latira , на сообщение « Я бы сама все объяснила женщинам... »
Вудхауз
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Latira Посмотреть сообщение
Я бы сама все объяснила женщинам сверху......
Почему Вы боитесь их обидеть? Они Вам и Вашей семье кто? Родственники, друзья? Ваш муж и так уже сделал для них СЛИШКОМ много.
А откуда женщины приехали? Удивил момент с их мясом и вашим холодильником
+1
Вудхауз is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск