Нужен коллективный разум

Посоветуйте, пожалуйста, как правильно повести себя в такой ситуации...
Недели две назад над нами сдали квартиру, в тот же вечер мне позвонила женщина

, сказала, что хозяйка рекомендовала ей нас как очень отзывчивых приятных людей (что в принципе правда

, к которым всегда можно обращаться за помощью. Сама она, по ее словам, врач - к ней мы тоже можем обращаться, если что. Ей было не разобраться с интернетом, я конечно объяснила как да что, дала телефон провайдера, расстались очень мило

.
На др. день она позвонила, попросила, чтобы к ней зашел муж- проблемы с телевизором. Он пошел, конечно, нет проблем, помог. На след. день (или через день, не помню) опять звонит - антенна опять барахлит.

Я мужу сказала, что вообще-то, честно говоря, он на работе так напашется, я дома его почти не вижу, да и на буднях не прошу даже ничего делать, хотя у нас тоже полно всего, что не работает. Но отпустила, естесственно. Он и сам не в восторге, но как-то неудобно - надо довести до конца.
Да, забыла. Там снимают две женщины с детьми. То ли мужья где-то в разъездах, то ли матери одиночки - не знаю. Я их еще не видела лично, как и хохяйку, с которой только по тел. несколько раз общались, она вообще по-моему здесь не живет.
Короче, сделал антенну, принес от них печенье. Ну, думаю, ладно.
Буквально через день она звонит (почему-то каждый раз получается, что к тел. муж подходит) - просит мясо положить в нашу морозилку, т.к. у них не влезает.

Мужсказал, что у нас маленькая - молодец

.(хотя так и есть)
И только что звонит - телефон не работает. Прошло неск. дней с морозилки. Думаю, ладно. Пошел. Приходит, говорит, что случайно сломал розетку и сходит купить

- он человек совестливый, довести до конца надо. Я, честно говоря, и понимаю, что раз сломал - надо починить. Но мы так редко видимся, столько у самих не сделано

. Лучше бы и не браться, чтобы потом еще в магазин бежать.
Щас он там делает, а я не в восторге, мягко говоря.

Мы часто помогаем бабуле снизу. она одна, я даже сама к ней неск. раз ходила прочищать раковину, когда мужа не было.
Ну а тут две сравнит. молодые женщины. Ну живут без мужчин, ну тяжело, понимаю. Мужчина в доме ох как нужен! Но надо же в НЕЭКСТРЕННЫХ случаях как-то на себя все-таки рассчитывать?

Или я не права? Просто никогда так тесно с соседями не общались, тем более когда тебя, видите ли, рекомендуют незнакомым людям. Я ему уже говорила, чтоб сказал им номера сантехников, ремонта - этим бы и помог. Но, видимо. пока не сказал, думал, что они сами поймут меру. Но похоже сами они готовы все время просить.
Ихвините, что так длинно. Все-таки, как правильно поступить, чтобы и не обидеть, но и не бегать туда постоянно?