| |
|
17.12.2009, 12:51
|
|
|
Активный участник
|
Двойка за то, как шли в столовую ...
Может уже были подобные темы, тогда заранее сорри
Первый класс. Вчера мой пришел со школы с первой двойкой
Двойка была поставлена всему классу с комментарием "за плохое поведение при походе в столовую" 
У меня, если честно, не нашлось комментариев для детских ушей
Ребенок, сразу скажу, расстроился. Тем более, по его словам, они с другом шли последними и не прыгали. "Тогда почему нам тоже 2 поставили?" 
Картина в классе следующая - есть два заводилы. Раньше учительница тоже пугала, что из-за них всем поставит 2, но я думала, это только как запугивание
На мой взгляд, тех двоих она не наказала этим, а наоборот, остальных с ними сравняла ИМХО
И что будет дальше, если учитель уже в первом классе за две четверти не может справиться с хулиганами?!
Хотелось услышать мнение других родителей по этому поводу.
Заранее спасибо
|
|
Цитировать ·
|
17.12.2009, 12:58
|
|
|
Старожил
|
Извините ,вы в какой школе?Нашему классу тоже всем поставили 2 за поведение.Когда я подошла к учителю(вернее это воспитатель продленки поставил) то она мне сказала, ему делали замечание по английскому,а он не реагировал и болтал.И на перемене бегал.Я открыла дневник, а там напротив английского ,, отличная работа.Молодец!!! ,, Ну и как реагировать.Учитель по английскому ставит 5 , а воспитатель продленки ,решила что он болтал и поставила 2 и написала замечание, ну и всему классу , и аргументировала это тем, что сегодня весь класс был неуправляем.  Получается что кто то был неуправляем,  а она всем ,под одну гребенку, двойки выставила.Причем эта воспитатель совсем недавно.до этого была другая т такого не было.
|
|
Цитировать ·
|
17.12.2009, 12:58
|
|
|
Небожитель
|
так вроде как в 1 классе оценки не ставят.. А вам что, в дневник поставили?
|
|
Цитировать ·
|
17.12.2009, 13:00
|
|
|
Старожил
|
У нас гимназия.Да в дневник.
|
|
Цитировать ·
|
17.12.2009, 13:05
|
|
|
Активный участник
|
У нас не гимназия и тоже обещали, что без оценок. В итоге с первой же недели ставят , вроде как "родители же хотят видеть, как их ребенок работает". И при этом ставят не только 4 и 5, а 3 тоже в ходу. Нас пока эта участь не постигла, но видела, как плакала, одноклассница, из-за 3 в тетради. Причем было это еще в первой четверти
Сразу отбивают все желание учиться ИМХО
|
|
Цитировать ·
|
17.12.2009, 13:07
|
|
|
Наш человек
|
Дикость какая-то. Жалуйтесь завучу или сразу в РОНО. Никаких оценок, тем более за поведение, в 1-м классе быть не может.
Цитировать ·
|
17.12.2009, 13:08
|
|
|
Активный участник
|
Оценка ставится в дневник. Ставил учитель.
Сын учится хорошо пока (тьфу-тьфу), и вот на фоне сплошных пятерок стоит жирная двойка
Главное, вопрос ребенка "не важно, как я себя веду, мне все равно 2 поставят?"
|
|
Цитировать ·
|
17.12.2009, 13:09
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Vaiolet
У нас не гимназия и тоже обещали, что без оценок. В итоге с первой же недели ставят , вроде как "родители же хотят видеть, как их ребенок работает". И при этом ставят не только 4 и 5, а 3 тоже в ходу. Нас пока эта участь не постигла, но видела, как плакала, одноклассница, из-за 3 в тетради. Причем было это еще в первой четверти
Сразу отбивают все желание учиться ИМХО
|
Цитата:
Сообщение от Сяо
Дикость какая-то. Жалуйтесь завучу или сразу в РОНО. Никаких оценок, тем более за поведение, в 1-м классе быть не может.
|
совершенно верно ! идите жаловаться!!!
|
|
Цитировать ·
|
17.12.2009, 13:10
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Vaiolet
Оценка ставится в дневник. Ставил учитель.
Сын учится хорошо пока (тьфу-тьфу), и вот на фоне сплошных пятерок стоит жирная двойка
Главное, вопрос ребенка "не важно, как я себя веду, мне все равно 2 поставят?"
|
бедненький.. Видно, что сильно переживает.
Я бы пошла разбираться.
|
|
Цитировать ·
|
17.12.2009, 13:13
|
|
|
Элита
|
Я то же в шоке, что оценки в 1-м классе ставят. У нас учитель даже от преславутых звездочек-солнышек-цветочков отказалась, и есть много методов донести до родителя, как у ребенка успехи (особенно, если родитель стремиться это узнать). В параллельном классе цветочки выдают и по четвертям итоги подводят. Видела, как девочка плакала и поняла как у нас правильно.
|
|
Цитировать ·
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|