|
|
28.01.2010, 16:03
|
#1
|
Элита
Регистрация: 01.10.2006
Адрес: Устала
Сообщений: 2 294
|
Сквовроды ВОК и Гриль????
Здравствуйте.
Кто что скажет о таких сковородках. Есть ли в них смысл? Или их вполне можно заменить обычной сковородой? А за излишние изыски не переплачивать.
И если все же они крайне полезны, то какой лучше фирмы? Сковороду гриль лучше брать типа "тефали" или лучше чугун?
Спасибо за отзывы.
__________________
«Тот день, когда Вы полностью возьмете на себя ответственность за собственное будущее и прекратите искать оправдания сомнениям, станет днем начала движения к вершине.»
|
|
Цитировать ·
|
28.01.2010, 16:07
|
#2
|
Элита
Регистрация: 08.08.2007
Сообщений: 1 673
|
Они предназначены для приготовления определенных блюд. Вок - для блюд восточной кухни. Гриль удобен для стейков. Имхо, если Вы сами не чувствуете в них потребности и не знаете, как ими пользоваться, то Вам они и не нужны
|
|
Цитировать ·
|
28.01.2010, 16:24
|
#3
|
Старожил
Регистрация: 09.02.2009
Адрес: Всеволожск
Сообщений: 1 034
|
По мне вок - очень нужная в хозяйстве вещь. Мало того, что в ней хорошо обжаривать блюда китайской кухни, так она еще для многого годиться. Например, я все блюда во фритюре делаю в ней. Также, вок по форме напоминает казан, в ней хорошо плов делать и паэльницу, в которой делают паэлью и ризотто. Паэлью не делала, а вот ризотто в воке - самое оно. А еще, приспособила вок под импровизированную фондюшницу. Дома был метал. треножник, туда ставилась горелка спиртовая, а сверху вок. Правда мясное фондю не очень, слишком уж масло брызгает, а для сырного и шоколадного самое оно. Ну и разумеется для китайского фондю, на бульоне, хотя, признаться до этого лакомства у меня еще руки не дошли.
А моя свекровь обожает в воке тушить капусту. Говорит, что только в этой сковородке получается самая вкусная капуста.
Вок у меня чугунный, честно говоря, уже не помню, какой фирмы, покупала лет шесть назат.
А про гриль сковородку ничего сказать не могу, увы
|
|
Цитировать ·
|
28.01.2010, 16:37
|
#4
|
Элита
Регистрация: 01.10.2006
Адрес: Устала
Сообщений: 2 294
|
Спасибо за подробный расказ о ВОК. Я люблю иногда куру по-китайски делать, и в простой сковороде немного неудобно.Вот и задумалась о ВОК. Конечно если она чугунная, то действительно как казан тоже будет хороша. А у Вас с крышкой?
|
|
Цитировать ·
|
28.01.2010, 17:54
|
#5
|
Участник
Регистрация: 20.08.2009
Адрес: пр.Испытателей
Сообщений: 109
|
У меня чугунный казанчик - очень удобный, он заменяет ВОК
|
|
Цитировать ·
|
28.01.2010, 18:22
|
#6
|
Ветеран
Регистрация: 20.03.2009
Адрес: Выборгское шоссе
Сообщений: 643
|
Я сковородкой гриль периодически пользуюсь для мяса, овощей...
Можно и просто обжарить, но мне нравится, как это все выглядит после гриля. И мысли в голове о лете и пикниках
|
|
Цитировать ·
|
28.01.2010, 19:12
|
#7
|
Элита
Регистрация: 01.10.2006
Адрес: Устала
Сообщений: 2 294
|
А вкус меняется? И С маслом жарите?
|
|
Цитировать ·
|
28.01.2010, 19:45
|
#8
|
Элита
Регистрация: 20.10.2007
Адрес: Исландия, конечно!
Сообщений: 2 503
|
я купила в икее сковороду вок, но видимо их нельзя для стеклокерамики использовать. Вот бы найти вок для стеклокерамики. Но фиг знает где искать
|
|
Цитировать ·
|
28.01.2010, 19:51
|
#9
|
Элита
Регистрация: 08.08.2007
Сообщений: 1 673
|
Цитата:
Сообщение от Жизель
я купила в икее сковороду вок, но видимо их нельзя для стеклокерамики использовать. Вот бы найти вок для стеклокерамики. Но фиг знает где искать 
|
Почему нельзя? У меня старый икеевский вок прекрасно "дружил" со стеклокерамикой. И новый из чугуна тоже в конфликт не вступает - ничего не портит, не царапает, не оставляет пятен и потертостей  . Только тяжеленный зело, сволИчь
|
|
Цитировать ·
|
28.01.2010, 23:50
|
#10
|
Ветеран
Регистрация: 20.03.2009
Адрес: Выборгское шоссе
Сообщений: 643
|
Цитата:
Сообщение от Arta
А вкус меняется? И С маслом жарите?
|
Если в мясе есть немного жирка, то не добавляю масла, если совсем постное, то смазываю слегка мясо оливковым маслом или добавляю его в маринад чуть-чуть.
Овощи немножко смазываю оливковым маслом.
Вкус не меняется, можно пожарить мясо на обычной сухой сковородке, если она не совсем тонкая, просто на гриле зажаривается полосками, а на обычной сковороде по всему куску зажарка будет.
|
|
Цитировать ·
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|