| |
|
27.12.2009, 13:29
|
|
|
Элита
|
Перекусы между едой - ваше отношение к этому
Дочка активно "кусочничает" - просит сухарики, печенье, сыр, фрукты. На количество потребляемой "нормальной" еды это не отражается (за час перед едой стараюсь ничего не давать).
Я к этому отношусь нормально: мало-ли, зубы режутся, педиатр сказала, что грызение и жевание твердой пищи хорошо скажется на говорении.
Но вот родня меня достала  - считают, что это неправильно, что я не прививаю "культуру еды - вся еда во время завтрака/обеда/ужина и за столом", что сухари и печенье, "булки" то бишь, вредны ребенку.
Выскажите, пжлст, ваше отношение к этому вопросу  Т.к. я всерьез боюсь, что могу нанести вред здоровью и воспитанию дочке в дальнейшем.
Заранее спасибо.

Хвалите себя - источник забывается, мнение остается (с)
|
|
Цитировать ·
|
27.12.2009, 13:31
|
|
|
Элита
|
А как у вас дела с весом обстоят?
Если доча не пухлячок, ничего криминального не вижу.
|
|
Цитировать ·
|
27.12.2009, 13:36
|
|
|
Элита
|
мой ребзик очень плохо ест! ну можно сказать вообще не ест, поэтому я стараюсь выдерживать паузы, чтобы хоть как-то потом накормить, если и даю перекусы, то фрукты, овощи или хлеб
Запахом этим все мамы согреться могут в тяжелые, страшные дни...
Запах ребенка... Душистый и светлый, запах малины в июльском саду.
Запах ребенка... Вдыхаю и... этим, этим дыханием снова живу.
|
|
Цитировать ·
|
27.12.2009, 13:36
|
|
|
Ветеран
|
Так если это еде не мешает, аппетит не перебивает себе - чем плохо?
Я серьезного вреда не вижу, тоже даю, когда просит.
А что касается культуры еды... Ну я тоже тогда бескультурная, люблю и чайку попить в промежутках между едой, и яблочко сгрызть.
|
|
Цитировать ·
|
27.12.2009, 13:38
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от antanata
А как у вас дела с весом обстоят?
Если доча не пухлячок, ничего криминального не вижу.
|
Вес у нас совсем не большой. В 1.10 - 12 кг, рост 86-89 см. Мне даже кажется, что неплохо было попухлее быть.
Цитата:
Сообщение от Timmyk
...А что касается культуры еды... Ну я тоже тогда бескультурная, люблю и чайку попить в промежутках между едой, и яблочко сгрызть.
|
Вот и мне муж такое заявил, что я ребенка по себе воспитываю. После этого я и задумалась

Хвалите себя - источник забывается, мнение остается (с)
|
|
Цитировать ·
|
27.12.2009, 13:41
|
|
|
Наш человек
|
Если на кол-во нормальной еды это не отражается и вес нормальный, то и забейте на всех!!!!!!!!!
|
|
Цитировать ·
|
27.12.2009, 13:54
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Klementina
Вес у нас совсем не большой. В 1.10 - 12 кг, рост 86-89 см. Мне даже кажется, что неплохо было попухлее быть.
|
Наша дочка также весит в таком же возрасте, такой же рост. Нифига не худышка 
Перекусы если попросит то даю, т.к. не вижу ничего плохого в них, если только не влияет на основной прием пищи.
Я не заморачиваюсь.
У меня только одно правило: утром до завтрака максимум стакан воды. Кстати, моя перекусывает только вечером перед ужином.
Последний раз редактировалось Darica; 27.12.2009 в 13:56.
Причина: очепятки...
|
|
Цитировать ·
|
27.12.2009, 13:56
|
|
|
Наш человек
|
даю и не напрягаюсь  На улице мы часто заходим в булочную,покупаю ему что он попросит  дома опять же фрукты всегда может взять сам,что хочет..сыр и пр даю..главное,что бы не было перебор с весом и аппетитом,мне кажется..Я сама люблю перекусить и не вижу в этом ничего плохого..
|
|
Цитировать ·
|
27.12.2009, 14:00
|
|
|
Наш человек
|
Я пошла на поводу у дочки, когда мы восстанавливались после перенесённого ротавируса+кишечной инфекции. Во время выздоровления идёт такой аппетит, хомячит всё, что ни приколочено. Бедный ребёнок даже пытался ползать под столом и собирать крошки. В общем я не выдержала и стала давать ей сухарики, хотя всегда была против перекусов. Что тут началось  истерики у ящиков, где храняться хлебцы, каждые 5 минут требовала, просто брала на измор. И с каждым днём всё хуже и хуже. В общем моя слабость вышла нам боком в поведенческом плане. Пришлось ставить вопрос ребром и преращать всё это. Ничего, со временем перестала кляньчить и истерить.
Цитировать ·
|
27.12.2009, 14:44
|
|
|
Наш человек
|
Я "против" перекусов, если это булка, печенье, сухарики и т.п.
И "за", если это фрукты, сухофрукты, кефир (йогурт).
Дома дочь практически не переусывает, как-то так сложилось, что ей хватает того, что съедает на завтрак, обед, полдник, ужин.
|
|
Цитировать ·
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|