| |
|
20.12.2009, 18:18
|
|
|
Мега-элита
|
как общаться в финляндии без английского ?
Ну, в общем -то, и весь вопрос. Едем первый раз, сразу далеко, иностранными языками не владеем, думаю, надо хоть электронный переводчик купить, вдруг придётся общаться с полицией, да и просто, можем заблудиться! О, ужас, ужас ! Может, кто что подскажет ?
Цитировать ·
|
20.12.2009, 18:25
|
|
|
Ветеран
|
Переводчик могу бесплатно отдать  Заблудиться с картами Финляндии просто невозможно - по номерам дорог всегда найдете путь. А общаться всегда по пальцам можно
|
|
Цитировать ·
|
20.12.2009, 18:48
|
|
|
Мега-элита
|
Спасибо Вам! Муж уже позвонил ,сказал, что какую-то программу-переводчик купил. А мы на пальцах и общаемся везде, но это достаточно трудно, особенно когда человек не желает тебя понимать, бывает такое!
|
|
Цитировать ·
|
20.12.2009, 19:02
|
|
|
Наш человек
|
Да там временами и на английском-то не очень пообщаться получается =)
|
|
Цитировать ·
|
20.12.2009, 19:06
|
|
|
Мега-элита
|
Улыбайтесь и доброжелательности побольше  Не наглейте, не лезьте без очереди, не требуйте и не кричите - всегда помогут  Ну если и найдется один из сотни, кто не захочет понимать и помогать - не беда, обратитесь к кому-нибудь другому  По моему опыту общения в разных странах всегда старались понять даже очень плохой английский  Главное, не переживайте и не нервничайте по этому поводу, все будет хорошо
|
|
Цитировать ·
|
20.12.2009, 19:29
|
|
|
Banned
|
Да там каждый второй по-русски болтает!  Мне лично пока не попадались фины, которые понимали бы английский!  Наверное, они есть, но мне не попадались. Купите книжицу- русско-финский разговорник- и усе!
|
|
Цитировать ·
|
20.12.2009, 22:07
|
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от мама Оскара
Да там каждый второй по-русски болтает!  Мне лично пока не попадались фины, которые понимали бы английский!  Наверное, они есть, но мне не попадались. Купите книжицу- русско-финский разговорник- и усе! 
|
Это если близко от нашей границы. По английски три слова почти все могут.
Мы как-то попали в место, где народ ни по-английски, ни по-русски не понимал... зато они говорили по-шведски  В итоге объяснились на помеси датского и шведского
|
Цитировать ·
|
20.12.2009, 22:38
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от ПризракБелойДамы
Это если близко от нашей границы. По английски три слова почти все могут.
Мы как-то попали в место, где народ ни по-английски, ни по-русски не понимал... зато они говорили по-шведски  В итоге объяснились на помеси датского и шведского 
|
Вот-вот, я этого и боюсь, едем почти до Ботнического залива, там, наверно, правда уже на шведском говорят!
Цитировать ·
|
21.12.2009, 03:16
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от зимородок
Спасибо Вам! Муж уже позвонил ,сказал, что какую-то программу-переводчик купил.
|
Подскажите, пожалуйста, что это за программа? А вообще есть программка-переводчик для мобильного?
|
|
Цитировать ·
|
22.12.2009, 19:52
|
|
|
Старожил
|
В Лаппеенранте, Иматре, Хамине все говорят по-русски, если подойти с улыбкой. Много-много раз на улице приставала к финнам по-английски, а они мне отвечали по-русски. Мужчины даже свои карты дарили. Муж смеется "больше ничего не спращивай - карт уже девать не куда :-))" Они нас не ахти как любят, но будьте приветливы, доброжелательны и обязаткльно помогут. Желаю Вам удачи.
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|