кто пользуется ортопедической подушкой. - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > О малышах до года

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.10.2009, 01:23   #1
Papessa
Ветеран

кто пользуется ортопедической подушкой.

хочу купить малышке ортопедическую подушку...но вижу только для новорожденных... посоветуйте кто покупал...есть ли подушки ортоп. для малышей ближе к году...или для новорожденных подойдет...с виду она маленькой кажется....кто пользовался до какого возраста она?

Женщина должна принадлежать тому мужчине, который решит все проблемы, а не создаст новые
Papessa is offline   Цитировать ·
Старый 10.10.2009, 01:53   #2
Чука
Хранитель

А у вас какие то показания? Мы вот до сих пор без подушки спим. И для позвоночника здоровее! Где купить ,к сожалению,не знаю!
Чука is offline   Цитировать ·
Старый 10.10.2009, 02:14   #3
k-kate
Частый гость

У меня показаний вречабных не было, но у сына плоский затылок от постоянного спанья на спине (на бок не перевернуть было, пока сам не научился), так подушкой пользовались активно. Но в 6 месяцев он во сне научился сам вертеться и подушка неактуальна стала, съезжает с неё.
k-kate is offline   Цитировать ·
Старый 11.10.2009, 01:45   #4
Papessa
Ветеран

ну на счет здоровее я не согласна, как только ре начинает ходить у него позвоночник начинает приобретать изгибы...и в любом случае изгиб между шеей и головой есть уже...вот я и подумала, что обычная подушка только хуже сделает, никакого поддержания шее нет...поэтому если и начинать укладывать на подушек то на правильную...;-))))да и она уже сама укладывается на возвышенности;-))))

Женщина должна принадлежать тому мужчине, который решит все проблемы, а не создаст новые
Papessa is offline   Цитировать ·
Старый 12.10.2009, 01:14   #5
Емельяна
Элита

у друзей сын спал на такой подушке часто и у него.... уши загнулись. теперь ребенок дома ходит в повязке, чтобы ушки на место встали. ужасть....
Старый 12.10.2009, 02:38   #6
rЫbka
Старожил

у нас в месяц врач заметила,что немножко неровный череп и посоветовала купить ортопедическую подушечку в форме бабочки (они по-моему тока такие и бывают).я малыша укладывала на нее месяцев наверное до 4 и в период бодрствования (т.к. спать любил только на боку),когда сам научился переворачиваться она стала неактуальна,т.к. не лежит на ней и все тут. спит вообще без подушки.помогла она нам здорово! может конечно и без нее бы головка стала ровненькой,но я старалась все-таки не прозевать. так вот подушечка эта (как в инструкции написано) с месяца до 2-х лет.но я не представляю как на ней будет 2-х летний ребенок спать,мне кажется неудобно,не будет же ребенок в одной позе спать. покупали в обычном ортопедическом магазине рублей за 300.
rЫbka is offline   Цитировать ·
Старый 12.10.2009, 02:48
ответ для rЫbka , на сообщение « у нас в месяц врач заметила,что... »
~Julia~
Мега-элита

Я в Детях типа такой покупала. Ребенок в месяц где-то все время поворачивал голову на один бок, вот чтобы и на другой тоже (повернешь, а он почти сразу опять на любимый бок поворачивает). А так там ямка в центре подушки, ему никак не повернуть голову, поворачивала только при дневном сне, чередовала. Профилактика кривошеи. Через пару недель заметила, что голову в обе стороны поворачивает во время сна, больше не пользуемся, череп симметричный стал .
Старый 24.12.2009, 23:19   #8
maffka
Частый гость

буквально сегодня в руках вертела такую подушку в магазине Кладовая здоровья (их уже сеть по питеру). цена вопроса 510 рублей. вот только вопрос на сколько она нужна.
maffka is offline   Цитировать ·
Старый 24.12.2009, 23:32   #9
НаНо4ка
Участник

...мы ей не пользовались в кроватке еще один удачный подарок коллег.хе-хе. не спали на ней НИКОГДА.исправили кривошеи: жестким матрасом,массажем,плаванием в большой ванной,отсутствием подушки в детской кроватке до сих пор.
но долгое время укладывала дочу на эту подушечку во время переодеваний на комоде.пристроила подарочек теперь она туда куколок спать укладывает

НаНо4ка is offline   Цитировать ·
Старый 24.12.2009, 23:39   #10
nelson8080
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Юлия-Julia Посмотреть сообщение
Я в Детях типа такой покупала. Ребенок в месяц где-то все время поворачивал голову на один бок, вот чтобы и на другой тоже (повернешь, а он почти сразу опять на любимый бок поворачивает). А так там ямка в центре подушки, ему никак не повернуть голову, поворачивала только при дневном сне, чередовала. Профилактика кривошеи. Через пару недель заметила, что голову в обе стороны поворачивает во время сна, больше не пользуемся, череп симметричный стал .
Мы купили по этой же причине, покупали в "Здоровом малыше" где-то около 300 руб., ребенку очень нравится эта подушка, но пользуемся ей только днем, ночью спим без подушки.

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск