|
|
06.01.2010, 08:23
|
|
Элита
|
Лечение зубов под местной анастезией
У ребенка (почти 5 лет) дня три назад впервые заболел зуб, да так, что ночью проснулся в слезах. утром сказал, что все прошло. все зубки хорошие, только на заднем нижнем зубе черное пятнышко (видимо кариес), но совсем небольшого размера. последний раз стоматолог осматривал детей в садике год назад, а как привести ребенка в простую поликлинику, просто не представляю! общий наркоз в нашем случае явно не вариант из-за одного-то зуба, а как убедить ребенка сначала сделать укол, а потом высидеть всю процедуру...короче, я в растерянности полной 
Поделитесь, пожалуйста, опытом, как себя ведут детишки на приеме у зубного врача, может какими советами, чтобы все прошло как-то помягче  и кто лечил зубы детишкам в таком возрасте, как это происходит. очень переживаю, как бы первый визит к стоматологу (с лечением) не перепугал дите на долгие годы...
и может кто-нибудь похвалит детского стоматолога в Кировском районе?
заранее спасибо за участие
|
06.01.2010, 09:05
|
|
Мега-элита
|
|
|
Цитировать ·
|
06.01.2010, 18:56
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от nepuzik
|
спасибо  почитаю
|
06.01.2010, 19:11
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от ЛЁ-НА
У ребенка (почти 5 лет) дня три назад впервые заболел зуб, да так, что ночью проснулся в слезах. утром сказал, что все прошло. все зубки хорошие, только на заднем нижнем зубе черное пятнышко (видимо кариес), но совсем небольшого размера. последний раз стоматолог осматривал детей в садике год назад, а как привести ребенка в простую поликлинику, просто не представляю! общий наркоз в нашем случае явно не вариант из-за одного-то зуба, а как убедить ребенка сначала сделать укол, а потом высидеть всю процедуру...короче, я в растерянности полной 
Поделитесь, пожалуйста, опытом, как себя ведут детишки на приеме у зубного врача, может какими советами, чтобы все прошло как-то помягче  и кто лечил зубы детишкам в таком возрасте, как это происходит. очень переживаю, как бы первый визит к стоматологу (с лечением) не перепугал дите на долгие годы...
и может кто-нибудь похвалит детского стоматолога в Кировском районе?
заранее спасибо за участие 
|
В возрасте почти 5 лет я у дочи на зубике обнаружила тоже пятнышко. Малюсенькое. Муж даже говорил, что это не кариес  Но мы быстренько записались к нашему стоматологу, она посмотрела, это действительно оказался кариес. т.к. он только-только появился (бы совсем поверхностным) вылечила нам его БЕЗ АНЕСТЕЗИИ. Ребёнок даже не пикнул. По времени не больше 30 минут.
|
|
Цитировать ·
|
06.01.2010, 19:12
|
|
Banned
|
Я подготавливала ребенка, говоря что будет небольшой укольчик, но врач в клинике на меня цыкнула, что никакого укола не будет, просто волшебная водичка. Мажут десну гелем, затем укольчик и все. В 5 лет уже можно обойтись без наркоза, тем более всего один зуб. Меня лично настораживает только одно, что зуб у вас болел. Мы до пульпитов свои дотянули, но у нас ни разу зубы не болели, ттт, это я к тому, что ребенок уже знает, что такое зубная боль и возможно будет немножко сложнее. Удачи!!!!
Цитировать ·
|
06.01.2010, 19:18
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от розовый слоненок
Я подготавливала ребенка, говоря что будет небольшой укольчик, но врач в клинике на меня цыкнула, что никакого укола не будет, просто волшебная водичка. Мажут десну гелем, затем укольчик и все. В 5 лет уже можно обойтись без наркоза, тем более всего один зуб. Меня лично настораживает только одно, что зуб у вас болел. Мы до пульпитов свои дотянули, но у нас ни разу зубы не болели, ттт, это я к тому, что ребенок уже знает, что такое зубная боль и возможно будет немножко сложнее. Удачи!!!!
|
так и меня насторожило, что проблем с зубами никогда не было, а тут из-за какой-то точечки он даже проснулся в слезах, весь перепуганный 
думаю, может его где-то продуло, отдало в зуб, короче одно на другое наложилось?
|
06.01.2010, 19:21
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Anuta85
В возрасте почти 5 лет я у дочи на зубике обнаружила тоже пятнышко. Малюсенькое. Муж даже говорил, что это не кариес  Но мы быстренько записались к нашему стоматологу, она посмотрела, это действительно оказался кариес. т.к. он только-только появился (бы совсем поверхностным) вылечила нам его БЕЗ АНЕСТЕЗИИ. Ребёнок даже не пикнул. По времени не больше 30 минут.
|
это зависит от адекватности ребенка  мой так вообще боится врачей, причем по непонятной причине, т.к. ни с каким лечением, дальше как посмотреть горло и сделать прививки, мы ттт не сталкивались  а куда вы ходили?
|
06.01.2010, 20:06
|
|
Наш человек
|
Кариес вообще-то очень редко болит (т.к. это просто разрушение эмали). Болит обычно пульпит, который у детей выглядит очень невинно и образуется из кариеса моментально. Анестезия сейчас есть разная: укол, гель, прыскалки замораживающие. Дочке лет в 6 удаляли зубик и чем-то прыскали.
Мы с 6 лет ходили в нашу районную у м. Кир. завод. Ходили в основном к ортодонту, правда. Ну еще зубки удаляли (когда их новый зуб подпирал). И в платном кабинете делали с 6 лет герметизацию. Платный кабинет там хороший. А в этом году взрослая дочка ходила сама. От дежурного была в громком ужасе (хамство жуткое). А к врачу пошла бесплатному (сама решила) и была ОЧЕНЬ довольна: вылечили 3 кариеса за один раз и дочка сказала, что совсем не больно (пломбы ставила, конечно, платные, импортные). В общем - как повезет. Но нет никакой гарантии, что в более дорогом и крутом месте будет лучше.
|
|
Цитировать ·
|
06.01.2010, 20:19
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от ЛЁ-НА
это зависит от адекватности ребенка  мой так вообще боится врачей, причем по непонятной причине, т.к. ни с каким лечением, дальше как посмотреть горло и сделать прививки, мы ттт не сталкивались  а куда вы ходили?
|
Мы в Гатчину в мед.центр ездим
|
|
Цитировать ·
|
06.01.2010, 20:24
|
|
Элита
|
В районной п-ке Кир.р-на есть хорошие врачи (согласна с Я.Ником),но пережить регистратуру,толпу к дежурному и самого дежурного,а потом в кабинете лечащего врача несколько кресел с разными пациентами,и жужжащими бормашинами...Вобщем,для первого раза мы решили не рисковать и выбрали платную стоматологию.Там по-крайней мере все сделано для того ,чтобы не напугать на всю жизнь.Очень довольны-залечили глубокий кариес и один пульпит.Анестезия местная понадобилась один оаз для пульпита.Правда.строение молочных зубов такое,что и пульпит может не болеть и кстати в районных их не очень-то любят лечить,предлагают удалить.
|
|
Цитировать ·
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|