Высшее образование. Дайте скалку! - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.11.2009, 11:13   #1
㋛гурцы
Наш человек

Высшее образование. Дайте скалку!

Заранее приношу извинения, что так рано в выходной завожу будничную тему.
Утром звонит приятельница, очень расстроенная - отказали в приеме на работу. Причина - нет ВО. Устраивалась продавцом в салон сантехники.
Не могу успокоиться от злости! Зачем ПРОДАВЦУ ВО? Продавец должен уметь продавать. Продавец (по моему глубочайшему убеждению) должен уметь завоевать симпатию покупателя, бо покупатель заходит в специализированный магаз не просто от фонаря (в большинстве случаев), а с интересом. Значит остается только грамотно презентовать товар и войти в доверие покупателя. Цинично, но ведь так оно и есть!
И причем здесь тогда его диплом?
Помню в студенческую бытность ездила на электричках, и ходит по вагону паренек один с газетами. Его ждали. Никто не покупал газеты у других разносчиков, ждали нашего симпатягу. А парень из очень бедной семьи (его биографию знали все постоянные ездуны), школу не окончил и пошел торговать газетами, чтобы семью кормить. Я помню в вагон зашел очень прилично одетый гражданин, сел на лавку ну и поехал со всем рабочим людом. Очень неуместно смотрелся дядько в простом вагоне с деревянными лавками. И тут заходит наш паренек с газетами. Мужик его за руку и как начал на глазах у всех работу предлагать. Уж не знаю продолжения той истории, но так хотелось, чтобы парню повезло. Такой умничка, старательный, порядочный.
Так вот о дипломе опять же. Разозлилась!
У нас такой дерьмовый уровень ВО?
Работодатели считают нанимаемых быдлом? Да какое они имеют право к таким требованиям?
Нанимаемые так плохи, как специалисты, что получив диплом бегут продавать унитазы?
Может ситуация сейчас настолько плоха, что пойдешь торговать? - кстати не считаю это ужасом ужасным. Дерьмо случается (с).

пс: ВО не имею по нескольким причинам:
-мне не хватает знаний в определенных областях, но для этого есть курсы.
-я не хочу учиться ради диплома, но ради знаний
-я не хочу в ВУЗе изучать кучу ненужных предметов
-мне жаль денег за тот уровень образования, что дают сейчас

Короче, написала скомкано, потому что вся кипЮ.

когда наступает темно, пишу на ощупь
㋛гурцы is offline   Цитировать ·
Старый 28.11.2009, 11:18
ответ для ㋛гурцы , на сообщение « Высшее образование. Дайте скалку! »
Никитина мама
Наш человек

У меня мужа не могут повысить в должности-нет ВО, хотят, а не могут.
Подруга начинала работать в салоне сантехники без ВО, так еще и с пед. образованием, а не специальным.
Наверное, на какого работодателя попадешь.
Старый 28.11.2009, 11:32   #3
Rauta
Активный участник

Хотите посмеяться? У меня высшее ЛИСИ (ГАСУ), факультет сантехники и отопления - в свое время не взяли продавцом унитазов и моек, мотивируя отсутствием опыта работы .... инженером
Rauta is offline   Цитировать ·
Старый 28.11.2009, 11:36
Konstan
Хранитель

Идиотов хватает среди кадровиков и начальства.
У меня высшее. Но по специальности работал 3 года.
Поступал, чтобы отмазаться от армии, по большому счету.
Старый 28.11.2009, 11:37
ответ для Rauta , на сообщение « Хотите посмеяться? У меня высшее ЛИСИ... »
㋛гурцы
Наш человек

Это не смешно. Работодатель нынче оборзевший пошел.
Я (имхо) будь у меня ВО, которое я конечно буду получать дотошно и озознанно, никогда не пойду работать на борзого дядю. Хотя нельзя зарекаться. Пойду в случае крайней нужды.
Зачем тогда учиться, если все равно в продавцы? И туда еще не берут.
Блин, ну я ваще злющщая.
Есть ВО - иди продавцом, нет ВО - иди открывай свое дело.

когда наступает темно, пишу на ощупь
㋛гурцы is offline   Цитировать ·
Старый 28.11.2009, 11:37
FinnFox
Мега-элита

моей свекрови несколько лет назад пришлось срочно получать высшее образование, чтобы на работе продвинуться по служебной лестнице. А на своей работе она работает уже очень давно!! И знает про свою работу все и немного больше.
FinnFox is offline   Цитировать ·
Старый 28.11.2009, 11:38
FinnFox
Мега-элита

У меня тоже ВО и получала его в свое время ради корочки. Чтобы найти работу по моей специальности надо было либо иметь хорошие связи либо идти на завод на 4 тыщи в месяц.
FinnFox is offline   Цитировать ·
Старый 28.11.2009, 11:46   #8
earendel
Мега-элита

Это еще и совковый уровень мышления. Любое ничтожество, но с дипломом, может презирать высококвалифицированного рабочего, умеющего и приносящего пользу обществу в тясячу раз больше, но увы! без вышки.
Я это поняла, поругавшись в очередной раз с отцом. Да, у меня тоже нет высшего образования. Ну не получилось у меня поступить в институт, но я закончила колледж, где тоже довольно трудно было учиться. Кто учился в фармацевтическом институте или колледже, тот поймет, там одна органическая химия чего стоит.
Меня ценит начальство, многие посетители ходят именно в мою смену ( я не хвастаюсь, просто обрисовываю ситуацию). Клиенты мне не раз писали благодарности в книгу жалоб и предложений и благодарили устно.
НО! Для своего папы я пустое место только потому что у меня нет диплома о высшем образовании... Я никогда не напишу ни кандидатской ни докторской и он никогда не сможет мной похвастаться перед знакомыми...
Извините, но просто накипело, а тут этот топик так удачно подвернулся...

Я - Ольга, ко мне - на "ты"

А чего мне бояться? - подумала Красная Шапочка. - Лес я знаю, секс люблю.
earendel is offline   Цитировать ·
Старый 28.11.2009, 11:54
Медичи
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Огурцы!!! Посмотреть сообщение
Утром звонит приятельница, очень расстроенная - отказали в приеме на работу. Причина - нет ВО. Устраивалась продавцом в салон сантехники.
Странная штука - жизнь. У меня приятельница устроилась недавно на работу приставом. ВО нет, опыта работы в гос. службе тоже нет. Продавцом окон до этого работала.
Старый 28.11.2009, 11:58
Badger
Мега-элита

Я думаю, это была просто отмазка, почему не взяли. Просто побоялись настоящую причину в лицо сказать - типа женщина, или дети маленькие - некрасиво. А ВО нет - это не причина, по нынешним временам, особенно для продавца.
А отвелеченно - у меня их 2. И я честно скажу, мне кажется, никаких проблем нет для тех, кто хочет его получить. Разговоры про низкий уровень и кучу ненужных предметов - для меня пустой звук. Есть много хороших кафедр с суперским уровнем. Если правильно выбрать специальность ненужными могут оказаться только история и философия - но можно ли их в полной мере назвать ненужными? Просто, имхо, людям не хватило упорства и если хотите, ума, чтобы учиться. Вот и все.

Если уж верить в то, чего увидеть нельзя, то лучше верить в чудеса, чем в бактерии! )
Badger is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск