Научите готовить вкусный куриный суп - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Кулинария

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.12.2009, 15:31   #1
Клюева
Небожитель

Научите готовить вкусный куриный суп

Готовлю куриный суп обычно так: отвариваю курицу, добавляю лавровый лист, перец горошком, лук, морковь картофель, лапшу. Сын и муж едят его плохо. Да и самой как-то не очень. Посоветуйте как его можно приготовить вкусно, чтобы все ели.
Один раз проэкспериментировала, добавила какой-то из соусов "долмио". Вроде получилось ничего.
Клюева is offline   Цитировать ·
Старый 11.12.2009, 15:52   #2
кулемина
Старожил

я раньше почти как вы готовила.. а теперь лук и лаврушку и перец не кладу.. улетает..
кулемина is offline   Цитировать ·
Старый 11.12.2009, 16:06   #3
tati
Ветеран

Мама учила никогда в куринный суп перец и лаврушку не класть, перебивается вкус курицы, лук варить целой головкой, потом вытаскивать его, а подруга с юга добавляет взбитое в чашке яйцо тонкой струйкой интенсивно помешивая суп, в итоге получатся густой домашний суп с такой "яичной паутинкой" - тоже очень вкусно.
tati is offline   Цитировать ·
Старый 11.12.2009, 16:54   #4
Крестьянка
Мега-элита

Ну, даже растерялась мой вроде и гости нахваливают.
Отвариваю курицу (или часть ,грудку или бедра), вытаскиваю -мясо мельчу. В бульон картошку,тертую морковку, в конце вермешелька. Без лука и других специй. Иногда вермишель не кладу-потом прямо в тарелку добавляю отварной рис.
Старый 11.12.2009, 17:12   #5
Vart
Наш человек

Мои бабуля, мама и я сама теперь, конечно, не варим супы. Всегда варим бульон: курица, луковица целая (можно после готовности выкинуть), морковочка целиком, соль (себе варю без соли иногда). НИКАКОЙ ЛАВРУШКИ!!! Т.к. все испортит - проверено дааавно лично мной по неопытности!!! Отдельно варим вермишельку или рис. Мяско из бульона вынимаем, раздербаниваем))) и храним отдельно.
Морковочку режем и в бульон или тоже отдельно. Разогреваем бульон и им уже заливаем рис/вермишель+мяско.
Всей семьей любим, уплетаем. Мне показалось, что так даже хранится дольше)
Сама себе иногда заливаю бульоном зеленый горошек+мяско, пару раз еще к этому варианту добавляла салатик чука немножно. Это а-ля диетический вариант)))

Единственный СУП куриный варю только я . Я попробовала его в гостях и мне понравилось. Вкусно, но так вкуснецки, как было в гостях, получается редко. Он с лаврушкой!!! И она там, как ни странно, в тему!
Варится куриный бульон, в него кладется мелко порезаный лук, картошка, морковочка порезанная, 2 бульонных куриных кубика, соль, лавровый лист.
Я думаю частично вкусно-не вкусно определяется кубиками, т.к. разных фирм очень разные по вкусу!

Если честно, только без обид))), я бы в вашем варианте при возможности есть не стала, только в гостях, совсем с голодухи или чтоб не обидить смертельно))) Т.к. сочетание картошка+лапша аппетита совершенно не вызывает ни в супе, ни в любом другом блюде.Но это ИМХО

Кстати сама с удовольствием послушаю различные варианты куриных супов)
Vart is offline   Цитировать ·
Старый 11.12.2009, 18:31   #6
мамаАля
Элита

Рассольник на куринном бульоне очень даже вкусно!!!
мамаАля is offline   Цитировать ·
Старый 11.12.2009, 19:51   #7
Ева-Лотта
Наш человек

мне кажется, что почти любой суп можно сварить на курином бульоне..
а что касается именно куриного, то перец определённо лишний, я бы добавила немного хмели-сунели...(если бы поинтереснее хотела), а вообще и так улетает)))
вчера кк раз варила и добавила маленький кусочек тёртой тыквы, чтоб ребёнку пополезнее и цвет пожелтее), но муж не заметил( он не любитель тыквы) и тоже покушал))
Ева-Лотта is offline   Цитировать ·
Старый 11.12.2009, 19:52   #8
Ева-Лотта
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Крестьянка Посмотреть сообщение
Ну, даже растерялась мой вроде и гости нахваливают.
Отвариваю курицу (или часть ,грудку или бедра), вытаскиваю -мясо мельчу. В бульон картошку,тертую морковку, в конце вермешелька. Без лука и других специй. Иногда вермишель не кладу-потом прямо в тарелку добавляю отварной рис.
тоже люблю с рисом
Старый 11.12.2009, 22:04
ответ для Ева-Лотта , на сообщение « тоже люблю с рисом:) »
fotograf
Ветеран

когда варят куриный суп, грудку кладут в кастрюлю позже, чем другие куриные части или наоборот раньше вытаскивают: короче говоря, она варится быстрее. Когда грудка переварена, она уже никакая становится, а должна быть сочной. Я знаю рецепт, когда в куриный бульон добаляют рис и 2-3 шт чернослива. Говорят, что очень вкусно, но я пока не пробовала
fotograf is offline   Цитировать ·
Старый 11.12.2009, 22:11
ответ для Ева-Лотта , на сообщение « тоже люблю с рисом:) »
Жизнь на Марсе
Элита

я немного не поняла, как вы все в суп заклыдваете, в какой очередности и в каком виде. Это тоже может влиять на итоговый продукт. Я варю сначала бульон с луковицей и морковкой, потом вынимаю их и курицу тоже. Она идет на салат или добавляю кусочками в бульон. Добавляю кубик(1-2). И вот тут уже с бульоном можно делать все что угодно. Мы лично любим и с вермишелью с кртошечкой (тока немного и порезана маленькими кубиками), зажарка из лука-морковки (посыпаю карри, люблю эту приправу) Иногда если есть вместе с зажаркой обжариваю болгарский перец (половину или целый), нарезанный кубиками. У нас вообще куриный любимый суп ))
Жизнь на Марсе is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск