няня переехала - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Няни, гувернеры, воспитатели

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.01.2010, 19:00   #1
fresa
Ветеран

няня переехала

У нас около года работала няня, которая недалеко от нас и очень близко от садика. Занятость 2-3 раза в неделю от 3до 5 часов. Когда сын болел сидела целый день. Меня никогда не подводила и мне очень нравилось что можно её позвать экстренно . Были незначительные минусы(хотелось бы больше помощи маме, и бабушка её ОЧЕНЬ не любила и не хотела с ней на даче жить), но при очень хорошем контакте с ребёнком я на них не обращала внимание.
Она как-то говорила, что возможно переедет,но когда и в какой район не уточняла. Вчера перед выходом на работу после каникул-она меня "обрадовала" что теперь живёт на Петроградке. Лично я бы на её месте предупредила своего работодателя о переезде, но меня не удивило, что она так поступила(она очень скрытная). На мой вопрос сможет ли она теперь быть с Федей-она ответила положительно, даже целый день с условием предварительной договорённости. Вот сижу теперь и думаю: оставить всё как есть, искать новую няню-помощницу по хозяйству?

Проблема в том, что для меня критерием выбора няни всегда было близкое проживание. И я предпологаю возникновение многих трудностей из-за её удалённости. А с другой стороны привыкать к новому человеку будет очень сложно.
Можно конечно поставраться справляться своими силами и бабушкой, но она иногда очень плохо себя чувствует и ещё один человек вроде бы нужен.
Как поступили бы Вы? И есть ли у кого-нибудь удачный опыть работы с няней, которая далеко живёт?

Клавища "ш" в моем нотубуке сломалась, поэтому, заменяю букву"ш" на "щ"
fresa is offline   Цитировать ·
Старый 12.01.2010, 22:46
ответ для fresa , на сообщение « няня переехала »
kimkim
Наш человек

Я бы до дачи оставила все,как есть.За это время все минусы будут явными как для вас,так и для няни.
kimkim is offline   Цитировать ·
Старый 12.01.2010, 23:18
penguinna
Старожил

У нас была обратная ситуация: мы взяли няню, у которой был единственный недостаток - она жила далеко. Когда я ее нанимала, пять раз спрашивала: "Может, Вам будет трудно ездить, ведь далеко и дорого". Нет, её всё устраивало. Проработала 2 месяца и сказала, что ездить дорого.
Мы очень расстроились, потому что все остальное было в порядке, она и нам и детям нравилась.
Но пришлось с ней расстаться. ((Теперь ищем другую няню. Детей жалко - они только-только привыкли..
Старый 13.01.2010, 01:02
Летняя
Наш человек

мне кажется, что если няню устривает долгая дорога, то для вас это не должно быть поводом для переживаний.
у нас например няня делала ремонт у себя в квартире год и временно жила совершенно в другом районе. если бы она сама не рассказала, то я бы даже не заметила что она пеезжала, все так же как и раньше, на работу приходит вовремя и уезжает как обычно. В чем разница-то??

и почему вы считаете что няня должна предупреждать о переезде? вот вы отчитывались на работе начальнику куда и зачем вы переехали? по-моему это личное дело каждого.
Летняя is offline   Цитировать ·
Старый 13.01.2010, 10:56   #5
fresa
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Летняя Посмотреть сообщение

и почему вы считаете что няня должна предупреждать о переезде? вот вы отчитывались на работе начальнику куда и зачем вы переехали? по-моему это личное дело каждого.
В случае любой другой работы -вы правы, а в случае няни (повторюсь при выборе няни её местожительство было важным критерием для возможности экстренно вызвать няню)- это уже важно для мамы. А если меня это не устраивает-я бы раньше начала искать другую няню.

Вчера поговорили с няней-она сказала что пока будет ездить как обычно и час дороги для неё не сложен. Пока так и договорились. Но я попросила, что если её всё таки будет не устраивать что-то она заранее меня предупредит.
А нужно ли латить няне за этот час дороги? Когда няня ездила к нам на дачу я ей время дороги оплачивала, а сейчас?

Старый 13.01.2010, 11:47
ответ для fresa , на сообщение « В случае любой другой работы -вы правы,... »
Евгения_2
Элита

няня

Если Вы в ней заинтересованы, купите ей карточку для метро на месяц на 20 поездок (или сколько там получается) - и вам недорого, и ей приятно. Если она на метро конечно ездит.
Или полдорги. Все зависит от общей занятости.

А вот время дороги ни один работодатель не оплачивает ни в одной стране мира. Если это ну не знаю - может, командировка или еще что. Это же не работа, а время добирания до работы. А если пробки? Или она скажет вам, что вышла в 5 утра и шла пешком?
ДУмаю, этот вопрос вообще не должен подниматься. Сама дорога вполне может и оплачиваться. Я в 30% случаев своим няням оплачивала дорогу, как договоришься.
Евгения_2 is offline   Цитировать ·
Старый 13.01.2010, 12:28
fresa
Ветеран

спасибо за совет
Старый 13.01.2010, 12:43   #8
Allo!
Мега-элита

А вы не могли ей дорогу оплачивать?
Если няня так хороша, то чтобы удержать ее, я бы стала это делать.
Allo! is offline   Цитировать ·
Старый 15.01.2010, 13:41
Летняя
Наш человек

я бы дорогу не оплачивала.
Одно дело, когда по вашей инициативе она вынуждена ездить к вам на дачу, а другое дело, когда она сама решила поменять район. вы же с ней это не согласовывали и в приниципе не расчитывали на дополнительные расходы.
Летняя is offline   Цитировать ·
Старый 16.01.2010, 12:06   #10
fresa
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Летняя Посмотреть сообщение
я бы дорогу не оплачивала.
Одно дело, когда по вашей инициативе она вынуждена ездить к вам на дачу, а другое дело, когда она сама решила поменять район. вы же с ней это не согласовывали и в приниципе не расчитывали на дополнительные расходы.
те же мысли и у меня, плюс не так уж и хороша

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск