Реакция 2-3 летнего ребенка на появление второго - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.01.2010, 16:32   #1
kressy
Элита

Реакция 2-3 летнего ребенка на появление второго

Мамы двух (и большего кол-ва) деток, между которыми разница в 2-3 года (у нас намечается разница в 2,8 года). Как реагировал старший на появление маленького? Как Вы себя вели, чтобы минимизировать стресс для старшего ребенка?

У меня еще дилемма, не знаю как поступить. Сейчас старший ребенок с няней (ему 2 года), в сад я его хотела отдавать со следующего года, а может и через год. Осенью появится (ттт) второй малыш. От няни наверное будем отказываться, т.к. я работать не буду. И вот вопрос - отдавать ли ребенка в сад? С одной стороны, мне, конечно, легче будет, что днем один ребенок в садике. С другой стороны у ребенка может возникнуть ощущение, что от него избавляются из-за появления младшего....
Старый 13.01.2010, 16:50
ответ для kressy , на сообщение « Реакция 2-3 летнего ребенка на... »
Jora
Ветеран

У нас нет второго пока, но по опыту 2 мам со двора, обе с такой разницей, детей старших забрали из сада, тк приносили болезни из сада и болели оба по очереди и без конца. А если у Вас пойдет в сад впервые, то вероятно как это ни печально будет болеть
Старый 13.01.2010, 17:03
ответ для Jora , на сообщение « У нас нет второго пока, но по опыту 2... »
Katrisa
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Jora Посмотреть сообщение
У нас нет второго пока, но по опыту 2 мам со двора, обе с такой разницей, детей старших забрали из сада, тк приносили болезни из сада и болели оба по очереди и без конца. А если у Вас пойдет в сад впервые, то вероятно как это ни печально будет болеть
согласна!

По идее конечно хорошо бы отдать задолго до появления второго...месяца за 4 где нибудь, но это выпадает на лето....и думаю летом мало садов работает...но и конечно первый год в саду чаще всего дети болеют....наверное все же не стоит. У меня у сестры разница в 4.5 года и как только старшая пошла в садик, то маленькая (2 мес было) начала болеть...болели обе сразу и еще и маму заражали...жесть. А вот от няни мне кажется отказываться не нужно(если позволяют средства) она поможет и погулять со старшим и позаниматься дома хотя бы пару тройку часов с ним пока Вы будете заняты домашними делами или малышом. ИМХО конечно.
Katrisa is offline   Цитировать ·
Старый 13.01.2010, 17:06
=alёnka=
Мега-элита

Если Вы отдаете ребенка в сад одновременно с появлением второго малыша,то лучше не надо, т.к. к болезням добавится еще и сильный стресс. А он и без того будет, просто садиком еще усугубится (у мамы другой малыш, а меня в садик, я маме не нужен!)
=alёnka= is offline   Цитировать ·
Старый 13.01.2010, 17:08
ответ для =alёnka= , на сообщение « Если Вы отдаете ребенка в сад... »
kressy
Элита

Цитата:
Сообщение от mama 1+1 Посмотреть сообщение
Если Вы отдаете ребенка в сад одновременно с появлением второго малыша,то лучше не надо, т.к. к болезням добавится еще и сильный стресс. А он и без того будет, просто садиком еще усугубится (у мамы другой малыш, а меня в садик, я маме не нужен!)
Вот и я тоже так думаю...

А на счет болезней из садика я как-то даже не подумала. Действительно ж будут оба болеть...
Старый 13.01.2010, 17:29
ответ для kressy , на сообщение « Вот и я тоже так думаю... А на счет... »
тинталлэ
Ветеран

У нас такая же разница намечается
Сейчас у меня доча ходит в сад, но в группу неполного дня, ей нравится
а в следующем году я для себя решила, что буду наблюдать...во первых малыш летом родится и у нее будет три месяца, чтобы привыкнуть, ну и если пойдет в сад в сентябре, то наверное до первой болячки
Старый 13.01.2010, 17:36
leeraa
Элита

я бы не отдавала.. во-первых, из-за инфекций, во-вторых, из-за того, что старший может почувствовать нехватку общения с мамой, что его отдали в садик, тк он не нужен итп....
хотя у нас тоже пока нет второго- ждем только )))
Старый 13.01.2010, 17:39   #8
tatystosik
Старожил

И у нас такая же ситуация, ждем июленка, хотела дочку в сад с сентября отдать, но боюсь болячек, да и стресс, она у меня мамина доча, ни на шаг не отходит от меня. Да еще в другой р-н переезжаем, значит, будут проблемы с устройством в сад. Так что думаю, старшая в 2,5 г. в сад не пойдет.
tatystosik is offline   Цитировать ·
Старый 13.01.2010, 19:03
кремик
Мега-элита

у меня разнца поменьше, 1.9- старшую отдали в садик в мае,чтобы попривыкла
младшая родилась в августе, с самого начала говорили, что родится сестренка, она тебя любит, передает приветы из живота, иногда сладости передавала.
в сентябре в садик пошли- была тяжелая адаптация(не знаю из-за появления ли сестры или просто так)
за полгода болели один раз, ну сопли есть вялотекущие, но мы их убираем сами-не берем больничный.
младшая, ттт-ни разу не болела, даже когда мы со старшей обе с температурой были.
кремик is offline   Цитировать ·
Старый 14.01.2010, 12:05
kressy
Элита

Привет из животика - это здорово, надо будет взять на вооружение
kressy is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск