Ребенок заболел.Есть несколько вопросов - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.01.2010, 21:40   #1
tattimen
Ветеран

Ребенок заболел.Есть несколько вопросов

Вчера сын заболел . Температура 38,5 - вызвали врача, вечером скорая - температура 39. Сегодня приходила врач, спрашивала, как дела. Расказала: утром 37,8, потом, 37,2, потом опять 37,8. Врач сказла, что если на третий день будент температура - будем принимать антибиотики. В связи с этим вопрос: будут назначать антибиотик, если все время высокая температура, спадает, а потом опять или даже если не очень высокая, например 37,3. И еще: врач сказала ставить свечи с парацетамолом периодически, даже, если температура не высокая, а я почему то думала, что ниже 38 нельзя сбивать. Ну и последнее. Ребенок кашляет.Когда педиатр вчера его слушала, он орал все время, но она сказала, что легкие чистые. Когда слушал врач скорой сын тоже орал, но врач сказал, что голос звонкий, хрипов нет, в легких чисто. А мне все кажется, что хрипит ребенок.Или я паникерша?
tattimen is offline   Цитировать ·
Старый 26.01.2010, 21:52   #2
ЕленаМихайловна
Наш человек

1. Ниже 38,5 температуру не сбивать - врача в сад, можно в 38, но не меньше.
2. Если два врача сказали, что легкие чистые - не паниковать, а вызвать врача через 2 дня прослушать ребенка.
3. Сдать кровь по результатам которой будет известно - нужно давать антибиотик или нет.
4. Температура 37,8-37,2 не повод для антибиотика, вирусные инфекции типа ОРВИ не лечатся антибиотиками, а врачи в поликлиниках любят на третий день их назначать дабы перебдеть и не заморачиваться с лечением.
5. Что из лекарств назначила то в итоге?

Я не поняла Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу…

Объяснять оппонентам свою точку зрения надо спокойно и методично, вводя поправки на направление ветра, износ ствола и температуру снаряда. (с)
ЕленаМихайловна is offline   Цитировать ·
Старый 26.01.2010, 21:59   #3
tattimen
Ветеран

Афлубин, от кашля Геделикс, Вибросол в нос и промывать Аквамарисом. ну и свечи. А еще сказала можно в каплях Панадол, но я не покупала пока
Старый 26.01.2010, 22:02   #4
ЕленаМихайловна
Наш человек

Ну стандартное лечение ОРВИ. Температура у вас не критичная, следите за ней ночью, выше 38 с копейками сбивайте. Правда лично нам Афлубин вообще не помомгает... лучше уж тогда Анаферон ИМХО.
Если будут назначать антибиотик - настаивайте сначала на анализе крови. Поправляйтесь!!!!

Я не поняла Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу…

Объяснять оппонентам свою точку зрения надо спокойно и методично, вводя поправки на направление ветра, износ ствола и температуру снаряда. (с)
ЕленаМихайловна is offline   Цитировать ·
Старый 26.01.2010, 22:05   #5
Tommy
Ветеран

[QUOTE=ЕленаМихайловна;37880709]1. Ниже 38,5 температуру не сбивать - врача в сад, можно в 38, но не меньше.
2. Если два врача сказали, что легкие чистые - не паниковать, а вызвать врача через 2 дня прослушать ребенка.
3. Сдать кровь по результатам которой будет известно - нужно давать антибиотик или нет.

Полностью согласна....
У меня дочку после трех дней такой температуры обсыпало... вирусная сыпь (розеола). здесь уже много про не писали.. Но у нас еще и горло красноватое было...
Tommy is offline   Цитировать ·
Старый 26.01.2010, 22:09
ответ для Tommy , на сообщение « [QUOTE=ЕленаМихайловна;37880709]1. Ниже... »
tattimen
Ветеран

Про кровь врач сказала, что можно сдать. Но вот на дому у нас не делают. А можно ребенка куда то везти то, чтобы кровь сдать? Вон мороз какой...
Старый 26.01.2010, 22:45   #7
Mamyr
Небожитель

Цитата:
Сообщение от ЕленаМихайловна Посмотреть сообщение
1. Ниже 38,5 температуру не сбивать - врача в сад, можно в 38, но не меньше.
4. Температура 37,8-37,2 не повод для антибиотика, вирусные инфекции типа ОРВИ не лечатся антибиотиками, а врачи в поликлиниках любят на третий день их назначать дабы перебдеть и не заморачиваться с лечением.
5. Что из лекарств назначила то в итоге?
Согласна. Кроме 4 п. Такая температура не повод для антибиотиков если она держится 3-4 дня, а если 5 и более, то уже повод.
Mamyr is offline   Цитировать ·
Старый 26.01.2010, 22:56   #8
Президентиха
Наш человек

автор, согласна с вышесказанным,
теперь по поводу хрипов - то, что слышите вы - это мокрота в горле и это не страшно (лечить, это все-равно надо), а врачи слушают легкие
а так, не волнуйтесь, кроме вышесказанного - заварите шиповник в термосе и давайте детенышу пить по-чаще - это вообще классная вещь, а витаминов сколько!!!
Президентиха is offline   Цитировать ·
Старый 26.01.2010, 23:14   #9
churaeva
Активный участник

а сопли какие зеленые сильно с носа течет,можна гриппферон чередовать с адреналин фурацилином,это касается соплей,если тем-ра выше 38 надо сбивать панадол обязательно чередовать с нурофеном а кашляет из-за соплей это нармальное явление.
churaeva is offline   Цитировать ·
Старый 26.01.2010, 23:17   #10
СветланаС
Старожил

Наша врач говорит пить антибиотики если темп. выше 38 поднимется три дня. Если до 38, то антибиотики не нужны.
СветланаС is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск