кулинарные хитрости-секреты - Littleone 2009-2012
   

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Кулинария

Добавить сообщение

 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.08.2009, 20:07   #1
Голубой Ангел
Наш человек
 
Аватар для Голубой Ангел
 
Регистрация: 07.06.2006
Адрес: летаю где-то
Сообщений: 9 185
кулинарные хитрости-секреты



дожив почти до 30 !!! лет я узнала что оказывается... прошу не кидать помидоры... мясо лучше солить в конце готовки, иначе оно отдаст весь сок и будет сухим.
..что в свежий суп лучше добавлять пару столовых ложек уксуса, тогда он не прокиснет...
а у кого еще какие секреты и "примочки"??? соберем список?
__________________

I am SHER locked
Голубой Ангел is offline   Цитировать ·
Старый 30.08.2009, 20:22
ответ для Голубой Ангел , на сообщение « кулинарные хитрости-секреты »
  #2
borelka
Элита
 
Аватар для borelka
 
Регистрация: 15.07.2008
Адрес: на островах
Сообщений: 2 569


-В борщ, при готовке, добавляю ложку уксуса - он приобретает яркий красивый цвет.
- В него же ложку чайную сахара - так вкуснее
-Чтобы банки при стерилизации не лопались (когда кипяток в них заливаешь), их надо ставить на что-то мокрое

- Свёклу можно долго не варить. Сварить до полу готовности и залить холодной водой - она сама дойдёт (не знаю в чём секрет)

- Картошку тоже солят в конце, иначе она дольше варится.
__________________


София 01.11.95 и Александра 21.10.2009
borelka is offline   Цитировать ·
Старый 30.08.2009, 20:50
ответ для Голубой Ангел , на сообщение « кулинарные хитрости-секреты »
  #3
Добрая няня
Частый гость
 
Регистрация: 25.08.2009
Адрес: м. Гражданский пр.
Сообщений: 63


Так сразу и не вспомнить. В борщ свеклу жарю, некоторые не жарят....
При выпечке в духовке на нижний протвень сыпят соль,-тогда не пригорает...
Что-нибудь вспомню, зайду.
Добрая няня is offline   Цитировать ·
Старый 30.08.2009, 21:17
ответ для Голубой Ангел , на сообщение « кулинарные хитрости-секреты »
  #4
veda
Наш человек
 
Аватар для veda
 
Регистрация: 26.11.2007
Адрес: Боровая ул.
Сообщений: 6 727


офф: а что без уксуса суп киснет?
veda is offline   Цитировать ·
Старый 30.08.2009, 21:28
ответ для veda , на сообщение « офф: а что без уксуса суп киснет? »
  #5
Orhidea2006
с орбиты
 
Аватар для Orhidea2006
 
Регистрация: 19.11.2006
Адрес: Петергоф
Сообщений: 25 467


Цитата:
Сообщение от veda Посмотреть сообщение
офф: а что без уксуса суп киснет?
не киснет, но я например люблю борщик с уксусом
Orhidea2006 is offline   Цитировать ·
Старый 30.08.2009, 22:15
ответ для Голубой Ангел , на сообщение « кулинарные хитрости-секреты »
  #6
veda
Наш человек
 
Аватар для veda
 
Регистрация: 26.11.2007
Адрес: Боровая ул.
Сообщений: 6 727


для борща уксус понятен.. я решила,что,практически,для любого супа
veda is offline   Цитировать ·
Старый 31.08.2009, 00:19
ответ для veda , на сообщение « для борща уксус понятен.. я... »
  #7
Orhidea2006
с орбиты
 
Аватар для Orhidea2006
 
Регистрация: 19.11.2006
Адрес: Петергоф
Сообщений: 25 467


Цитата:
Сообщение от veda Посмотреть сообщение
для борща уксус понятен.. я решила,что,практически,для любого супа
вродь про борщ речь шла
Orhidea2006 is offline   Цитировать ·
Старый 31.08.2009, 01:03
ответ для Голубой Ангел , на сообщение « кулинарные хитрости-секреты »
  #8
НоябRин@
Старожил
 
Аватар для НоябRин@
 
Регистрация: 15.04.2008
Сообщений: 1 254


Когда варим компот и хотим получить вкусную "водичку", бросаем фрукты-ягоды в холодную воду, если хотим сохранить вкусовые качества фруктов, варим их в кипящей воде и недолго. Я так персики варю - половинки бросаю в кипящий сахарный сироп. Еще секрет про винегрет. Он получается вкусный с печеной свеклой. Среднюю свеклу вымыть, отрезать хвостики, сбрызнуть растительным маслом, завернуть в фольгу и запекать в духовке около часа.
НоябRин@ is offline   Цитировать ·
Старый 31.08.2009, 02:23
ответ для Голубой Ангел , на сообщение « кулинарные хитрости-секреты »
  #9
Larisa71
Старожил
 
Аватар для Larisa71
 
Регистрация: 03.09.2007
Сообщений: 1 164


Если при варке мясо, вы хотите чтобы был вкусный бульон, то солить надо в начале, а если солить в конце варке, то мясо будет вкуснее.
В борщ и некоторые супы бросаю целую картошку, а потом ее разминаю
__________________
Larisa71 is offline   Цитировать ·
Старый 31.08.2009, 03:14
ответ для Голубой Ангел , на сообщение « кулинарные хитрости-секреты »
  #10
Жена_Вовы_Коровкина
Небожитель
 
Аватар для Жена_Вовы_Коровкина
 
Регистрация: 18.07.2007
Адрес: Самый низ карты
Сообщений: 16 026


Когда банки ошпариваю кипятком, то ставлю банку на кончик ножа.. Не знаю откуда я это знаю.. Но никогда не лопнут баночки!!!
Жена_Вовы_Коровкина is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000—2012 Littleone®.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena