о дорогих подарках / имеют ли право? - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.02.2010, 00:57   #1
SОЛЯнка
Хранитель

о дорогих подарках / имеют ли право?

агась! речь о бабле , сорри.
постараюсь очень коротенько и без эмоций, постараюсь.

Имеют ли право дарители дорогого подарка требовать что-то взамен, шантажировать, манипулировать?

Что бы хоть немного прояснить возрастной и финансово колличественный ценз:

- внук лет 10. Растёт с мамой, дедушкой, бабушкой. Папа выдворен из семьи за .... не подошОл. Работает только дед. Подарил внуку очень дорогой навороченный комп. Спрашивает: "ты кого больше всех любишь?" - "маму ", "МАМУ???! я о тебе так забочусь! КОМПЬЮТЕР ВОН КАКОЙ ДОРОГОЙ ПОДАРИЛ. Я тебе всё, я тебе всё покупаю (канешн, ведь его мама не работает, а папа послан=изгнан из "Эдема") , а меня ты не слушаешься - смотри, не буду больше делать такие дорогие подарки... и компьютер могу забрать "
ребёнок не смог что-либо ответить , а я .... а я рядом валялась
(дедушка преуспевающий, т.е. ЗАРАБАТЫВАЕТ - может и покупал дом, машины - себе, единственной дочке, сыну, ну и ещё сыну второму - написала ... а имеет ли это значение? )

- 19-тилетней дочери отец подарил машину. Нет, не дорогую, но ... Машину. Ну т.е. она нормальная, но не что-то там дорогое, стильненькое для 19-летней, просто нормальная машина-рабочяя лошадка. Дочка не просила. Ну она конечно мечтала об автомобиле! ( а какя нормальная не мечтает?), но не просила. Понимала, что слишком дорогой подарок. Они НЕ обязаны. Тем более, что им на него копить пришлось бы. Копили. ( у родителей машины не было и нет. Прав ни у кого нет. Папа пытался, но не смог - старость).
Так вот, папа, как всегда, пытался манипулировать дочерью и этим тоже, попрекать очень часто. Чуть что не так "ах ты такая растакая! а я тебе!.... а ты мне!.... да я вот!.... да я вот машину заберу! будешь знать! КЛЮЧИ НА СТОЛ". И так многА-многА-многА раз.
Как-то подруга счастливой обладательнице железного коня посоветовала " а ты положи эти ключи на стол, положи. Посмотришь, что будет. Просто поверь мне, положи. Они сами потмо тебе их отдадут, опять без каких-либо требований". Странно, но она так сделала. Она прсото тихо сказала "спасибо, извините" и положила.Судя по виду, навсегда.
До папы через некоторые мнуты дошло, ЧТО сделано. (возить на дачу не кому, ну и хвастанья перед друзьями, чо дечке тачку подарил тоже .... возить всё тяжёлое, магазины ..... )
ввобщем папа отдал (просто ОТДАЛ) ключи назад. Далее знааааачительно реже упомянал о своём дорогом подарке.

Ну собственно даж опрос не забацать, в голову не приходят варианты. Просто выскажетесь.
ПС: для тех, кто любит искать чёрную кошку в тёмной комнате, когда её там нет - лично у меня вопросов давно не возникает с родителями на почве дорогих подарков - я оказалась умнее сверстников (да и горжусь этим и не скрываю)
SОЛЯнка is offline   Цитировать ·
Старый 17.02.2010, 01:02
ответ для SОЛЯнка , на сообщение « о дорогих подарках / имеют ли право? »
Отходняк
Участник

вы еще не простились с форумом?
нет веры вам
Отходняк is offline   Цитировать ·
Старый 17.02.2010, 01:04
Карусель
Хранитель

Ну нет практически моралей в обществе. Чёж в семье копаться?
Карусель is offline   Цитировать ·
Старый 17.02.2010, 01:06   #4
SОЛЯнка
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Отходняк Посмотреть сообщение
вы еще не простились с форумом?
нет веры вам
скажите спасибо тем, кто написал "не торопитесь возвращаться" и той, кторая нажала на тругольник - нет топа, есть я.
как риЦЦа - так вами надо
Цитата:
Сообщение от Карусель Посмотреть сообщение
Ну нет практически моралей в обществе. Чёж в семье копаться?
ну ..... я в вопросе хотела бы ... хотела бы услышать разные мнения
в семье не копаюсь своей хватает
SОЛЯнка is offline   Цитировать ·
Старый 17.02.2010, 01:10
фли
Наш человек

если выключить эмоции, то позиция дарителя вполне понятна. ну, не то, что бы очень, но логика их ясна. а если эмоции включить, то лично я могу по величине первый пост переплюнуть , т.к. сама всю жизнь являюсь "жертвой" папочкиных подарков. вопщем, ничего толкового не написала, но тема родная.. однозначно
фли is offline   Цитировать ·
Старый 17.02.2010, 01:12   #6
Кошь
Banned

Ян, вот честно, я вообще не поняла в чем твой вопрос к форуму

по сабжу, у меня подруге родители помогли купить первую машину (денег дали), ну и последующие помогали...тоже добавляли немного. Так вот она считает себя обязанной и поэтому возит всю семью - маму, папу, брата с женой и детьми - на дачу КАЖДЫЕ выходные с мая по октябрь. Она стонет, воет, но все равно каждую пятницу везет всех на дачу и каждое воскресенье - с дачи. Отодвигая при этом свои нужды и планы в сторону.
Я бы - забила на постоянный извоз. Помогли - спасибо конечно, но меру знать тоже нужно. Считаю крайне отвратительным когда поприкают подарками.
Кошь is offline   Цитировать ·
Старый 17.02.2010, 01:12
olyunka
Мега-элита

Мне в свое время родители дарили машину. Никогда не попрекали-не манипулировали. Наоборот. Со временем обзавелась всем своим, но то, что они мне дарили тогда очень было здорово.
Но кто-то может, конечно, такими вещами манипулировать, но таких людей сразу видно, чай не первый год знакомы
olyunka is offline   Цитировать ·
Старый 17.02.2010, 01:15
ответ для фли , на сообщение « если выключить эмоции, то позиция... »
Аника
Хранитель

Жалко мне таких, которые чувства могут только материально выражать Бееедненькие
Типа, я тебя так люблю, так люблю, вот тебе деточка вилла на Лазурном берегу. А ты меня так же любишь? Нет, не надо меня обнимать, ты мне лучше дом на Канарах в знак любви подари!
Аника is offline   Цитировать ·
Старый 17.02.2010, 01:21
ответ для Кошь , на сообщение « Ян, вот честно, я вообще не поняла в... »
mynochka
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Кошь Посмотреть сообщение
.... Считаю крайне отвратительным когда попрекают подарками.
аналогично
По принципу: подарила и забыла
ну или подарил и забыл

тем более, что даритель получает не меньшее удовольствие, чем одаряемый
mynochka is offline   Цитировать ·
Старый 17.02.2010, 01:22
мвБ
с орбиты

Нам бы такого дедушку...я бы всех научила говорить, что они его любят.
мвБ is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск