| |
|
14.03.2011, 00:08
|
|
|
Ветеран
|
Введение прикорма - ребенок не открывает рот на ложку :(
Малышу 7 месяцев, ввели уже овощи, фрукты (совсем плохо ест), творог (только с бананом получается), вроде даже удается скармливать болле-менее приемлимые количества, НО только если ребенок открыл рот случайно (задумался, засмеялся, открыл чтобы погрызть что-то не относящееся к еде) удается вставить ложку ему в рот. Если ложка предлагается "в откытую" - категорическое НЕТ, зажатые губки. Причем сама еда протеста не вызывает - не морщится, не плюется до определенного момента, радостно мусолит и глотает, но если ложка тыкается ему в губы - сразу головой мотает и губы втягивает внутрь. Пробовала давать пальцами, кусочками (разваренную брокколи), давать ложку в руку - ни фига! Причем наблюдает за тем как мы едим с интересом и явно просится принять участие, но весь интерес ограничивается тем чтобы помять в еду в руке. Вобщем едим только если рот открылся не для еды. Как быть???
Цитировать ·
|
14.03.2011, 00:17
|
|
|
Участник
|
а пробовали давать ребенку ложку просто поиграть??? пососать, погрызть... постучать и т.д. и т.п. может поможет...
наша сначала с самого первого раза как увидела ложку блестящую - так сразу сама в рот...) ест с ложки сразу и хорошо...
Цитировать ·
|
14.03.2011, 00:17
|
|
|
Элита
|
А подождать до устойчивого чувства голода?
Я, например, прикормы даю не по часам, а когда проголодается. Зато только чашку с едой завидит у меня в руках сразу широко рот открывает.Так и держит открытым, пока туда ложку с едой не запихну
|
|
Цитировать ·
|
14.03.2011, 00:22
|
|
|
Ветеран
|
ну насчет ложки в руки - конечно даю! ну так он с ней поиграет, погрызет, но если я на нее что-то положу и постараюсь ненавязчиво подтолкнуть ко рту его же рукой - НЕТ. так что я использую вторую ложку - у него в руках - как отвлекающий предмет для открывания рта. Он рот откроет чтобы пустую ложку погрызть, а я в это время полную вставляю. но ведь это не то!!!
а когда есть хочет то орет и мотает головой еще сильнее - когда сильный голод то только грудь требует, так что наоборот стараюсь прикорм дать пока он еще в хорошем настроении.
|
|
Цитировать ·
|
14.03.2011, 00:27
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от January
а когда есть хочет то орет и мотает головой еще сильнее - когда сильный голод то только грудь требует, так что наоборот стараюсь прикорм дать пока он еще в хорошем настроении.
|
ну, они очень сильные манипуляторы.нельзя идти у них на поводу-сразу чувствуют.
может, попробовать всунуть ложку, как раз когда орать будет от голода?
|
|
Цитировать ·
|
14.03.2011, 00:28
|
|
|
Участник
|
хм..., а может у ребя зубы идут и ложкой ему больно...? ребенок с самого начала не хочет есть с ложки или только в последнее время?
Цитировать ·
|
14.03.2011, 00:30
|
|
|
Ветеран
|
манипуляторы - да. я его боюсь когда он сильно орет )))
зубы вышли пару дней назад первые, а ложку не брал с самого начала, так что вряд ли
|
|
Цитировать ·
|
14.03.2011, 00:31
|
|
|
Активный участник
|
Мы тоже едим прикорм уже 1,5 месяца, все кушает, но вот рот не открывает сам не в какую...тоже не знаю как научить его открывать ротик....
|
|
Цитировать ·
|
14.03.2011, 00:54
|
|
|
Активный участник
|
А моя рот открывает, но не широко 0 ложку не впихнуть, только ее кончик. Так она присасывается к этому кончику и втягивает в себя пюре или кашу
Цитировать ·
|
14.03.2011, 01:21
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от atewS
А моя рот открывает, но не широко 0 ложку не впихнуть, только ее кончик. Так она присасывается к этому кончику и втягивает в себя пюре или кашу 
|
меня бы такой вариант вполне устроил ))))
Цитировать ·
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|