Расскажите как коклюш протекает - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От трех до шести

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.02.2010, 19:16   #1
ховрошечка
Элита

Расскажите как коклюш протекает

Дочка заболела на прошлой неделе. Все началось с легкого подкашливания. Думала подпростыла. Немного красное горло. Через пару дней поднялась температура. Держится ок 38-38,3. Сбивается легко. Ребенок активный, если нет температуры( скорее подъема. Тк даже с температурой бегает и выглядит вполне здоровой). Кашель был сухой. пару дней у нее кашель сопровождается рвотой. Сегодня просто скрючилась в три погибели , чтобы откашляться.
Вчера была врач. Сказала, что в легких все чисто. Ребенку все это время ни лучше , ни хуже. Только вот этот кашель и температура держится, горло красное, без налета. Жалуется. что живот болит( . Стул нормальный.
Вот не знаю, то ли вирус, то ли думать на коклюш. Не хочется больного( с температурой) ребенка тащить в лабораторию( притом, что по поводу коклюша не уверена) При коклюше температура как долго держится? Расскажите, как протекала болезнь.
Старый 09.02.2010, 19:42   #2
Danina
Мега-элита

На коклюш можно сдать анализы например в Хеликсе, они на дом приезжают. Вообще насколько я знаю то при коклюше кашель не с чем не спутаешь, и он обычно к вечеру и ночью проявляется. Он толчкообразный и перерывы небольшие. У вас есть небулайзер? Хорошая вещь это ингаляции с мин. водой и лазолваном.
Danina is offline   Цитировать ·
Старый 09.02.2010, 19:45   #3
ховрошечка
Элита

Цитата:
Сообщение от Danina Посмотреть сообщение
На коклюш можно сдать анализы например в Хеликсе, они на дом приезжают. Вообще насколько я знаю то при коклюше кашель не с чем не спутаешь, и он обычно к вечеру и ночью проявляется. Он толчкообразный и перерывы небольшие. У вас есть небулайзер? Хорошая вещь это ингаляции с мин. водой и лазолваном.
Ингаляции делаю, тк ребенка диагноз астма. Делаю сальгим и пульмикорт. На кашель никак не влияют. Обструкции нет.
Кашель как раз приступообразный. Между приступами может просто подкашливать.
Меня смущает температура еще. Те этот вирус протекает не как обычно( лихорадка пару дней и выздоровление)
Старый 09.02.2010, 19:51   #4
Danina
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от ховрошечка Посмотреть сообщение
Ингаляции делаю, тк ребенка диагноз астма. Делаю сальгим и пульмикорт. На кашель никак не влияют. Обструкции нет.
Кашель как раз приступообразный. Между приступами может просто подкашливать.
Меня смущает температура еще. Те этот вирус протекает не как обычно( лихорадка пару дней и выздоровление)
Вы знаете, кроме как по анализам никак коклюш это, или нет, не определить. у меня ребёнок 60 дней кашлял, сдавали на всё что можно, в результате оказалась аллергия..........
А Беродуал Вам приступы не снимает кстати?.......
Danina is offline   Цитировать ·
Старый 09.02.2010, 20:01   #5
mu_mu28
Элита

Цитата:
Дочка заболела на прошлой неделе.
температура держится, горло красное,
При коклюше температура долго не держится! Может ее вообще не быть! Как у вас долго температура, и какая?
Мокрота при коклюше прозрачная очень плотная, тягучая еле откашливается.
Мазки на коклюш нужно сдавать как раз в начале болезни! Иначе не покажет! Только по крови из вены потом можно определить
Старый 09.02.2010, 20:08   #6
ховрошечка
Элита

Нет.
Схема сальгим с пульмикортом работает.
Меня вот и смущает, что совсем все проходит не как обычно.
Скажем вирус дает лихорадку. Ребенок вялый. После температура падает-выздоровление. Или может быть осложнение. Тогда состояние ухудшается. А здесь ни лучше, ни хуже. И кашель вот такой. С рвотой появляется после 4х часов дня. Ночью тоже давится. Приходится вставать к ней.
Про коклюш я читала. Хотелось бы узнать, как протекал он у тех, кто им переболел. В интернете нет подробной информации, только общая.
Про анализы я знаю. Вот решать надо : или вести к хорошему педиатру или все же сдать анализ( кстати, он быстро делается, если кровь?)
ховрошечка is offline   Цитировать ·
Старый 09.02.2010, 20:13
ответ для mu_mu28 , на сообщение « При коклюше температура долго не... »
ховрошечка
Элита

Цитата:
Сообщение от mu_mu28 Посмотреть сообщение
При коклюше температура долго не держится! Может ее вообще не быть! Как у вас долго температура, и какая?
Мокрота при коклюше прозрачная очень плотная, тягучая еле откашливается.
Мазки на коклюш нужно сдавать как раз в начале болезни! Иначе не покажет! Только по крови из вены потом можно определить
т 38. Держится вот уже 4 дня( завтра 5ый) Мокроту я не видела( видимо в рвотных массах). Откашливается точно плохо. Ребенок бегает по квартире., во время кашля сгибается и давится. Говорит, что сейчас вырвет. Рвотная масса водинистая( те не с едой) и ее очень мало.
Да, прививки от коклюша нет. У нее медотвод.
Старый 09.02.2010, 20:27   #8
mu_mu28
Элита

Цитата:
Про коклюш я читала. Хотелось бы узнать, как протекал он у тех, кто им переболел. В интернете нет подробной информации, только общая.
Про анализы я знаю. Вот решать надо : или вести к хорошему педиатру или все же сдать анализ( кстати, он быстро делается, если кровь?)
Если заболели на той недели можно сдать мазок! Кровь в обычной п-ке не сдают на коклюш! Мы сдавали в ЗАО "Ситилаб" ул. Бухарестская, д.134, лит. «А" Но, у нас не высеялся мазок, т.к. от начала болезни прошел месяц! Изначально ставили не правильный диагноз. Температура была в начале болезни, не выше 38. Кашля почти не было. А вот потом началось... Прогревание при коклюше нельзя делать! Влажный воздух нужен! Но сначала нужно диагноз правильно поставить! Коклюш дает сильный лающий кашель на второй стадии болезни! В основном ночью. В промежутках между приступами ребенок нормальный! Ну, может вялый, не более того.
Старый 09.02.2010, 21:03   #9
Кольцо Всевластья
Старожил

Автор, у нас были симптомы очень похожие на ваши, тоже температура не сразу, а потом высокая и долго. Тоже кашель сухой очень сильный, не рвало, но с рвотными позывами, и на боли в животе жаловался, думаю, это от рвотных спазмов. И горло красное. Но у нас еще были сопли и заложенность сильная. Диагноз поставили трахеобронхит, назначили антибиотики, стало легче, но не сразу. При этом за все время болезни никаких хрипов никто не прослушивает (слушали три врача и по нескольку раз).
Очень нам помог увлажнитель воздуха. Прямо на ночь с ним в комнате закрывались и врубали на полную. Ребенок до этого ночью кашлял жутко, а во влажном воздухе почти не кашлял! Еще мы старались держать температуру около 21, и вот в такой холодной бане мы спали. Еще мы пили лазолван и делали ингаляции.
Сегодня сделали рентген и оказалось еще и небольшое одностороннее воспаление легких. Поэтому антибиотики помогли не сразу. Сейчас температура упала и почти не кашляет. Допиваем антибиотики.
Это я все к тому, что может и бронхит быть у вас.
Я думаю, врача хорошего найдите, выздоравливайте!
Кольцо Всевластья is offline   Цитировать ·
Старый 09.02.2010, 22:25   #10
domovaja
Элита

При коклюше препараты типа Лазолвана НЕЛЬЗЯ!!! нужны, наоборот, подавляющие кашель. У сына был коклюш. В 10 мес. Видимо, у меня тоже. Анализы в полке (мазок) его не нашли (сама заведующая сразу предупредила, что у них не найдут). Три недели трое добрых педиатров назначали "микстурки от кашля" , пока я не разозлилась и не пошла к заведующей.Она с порога, глянув на ребенка, сказала, что коклюш. Отечное лицо, синяки под глазами. Кашель был все время жуткий, иногда до рвоты. Заведующая послала в НИИДИ, там все подтвердилось. Лечились сумамедом, синекодом, может еще чем, забыла. Кашель у ребенка был еще полгода. Закашливался при смехе, плаче.

domovaja is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск