|
|
06.02.2010, 17:24
|
|
Ветеран
|
Помогать или пройти мимо?
Как-то так получилось, что все свои жизненные проблемы мне всегда приходилось решать самой. То есть, не было у меня в жизни благодетеля, который бы хоть раз кардинально изменил ход событий. Карабкалась всегда сама. Но мне самой не раз приходилось помогать людям, причем это была не сиюминутная одноразовая помощь. Всем известно, что ни одно доброе дело не остается безнаказанным. И я получила сполна от тех, кому помогала, отдача прилетала очень быстро))) Удивилась и расстроилась я только в первый раз, а потом стала успокаивать себя, что так и должно быть - раз есть такая поговорка, значит, не на пустом месте она появилась. В конце концов, я никогда ничего не ждала в ответ от тех, кому помогала. Я думала так - вдруг когда-нибудь и моим детям понадобится такая поддержка и помощь, так пусть сейчас мне благое дело зачтется, чтобы потом тоже нашелся хотя бы один человек, который не пройдет равнодушно мимо.
Когда в очередной раз, мне прилетела плюха от особы, которую вытащила, как она тогда сказала, "из омута", я задумалась. Может нафиг? Живу я себе живу, тут встречается очередная жертва судьбы, на которую я трачу свое время, силы и средства. А потом этот человек бъет меня в спину, и не хило так бъет.
Недавно поговорила об этом со своей приятельницей, и вот что она мне сказала: - " Понимаешь, мы все залужили то, что имеем. Если мы имеем какие-либо проблемы, значит это наша кара свыше за плохие поступки. А плохие поступки должны наказываться, чтобы человек искупил свои грехи сейчас. Если во время этих воспитаний свыше человек осознает свои ошибки и исправляет их сам, то его проблемы решаются положительно. А если нет, то дорога ему на дно. А ты лезешь со своей помощью и мешаешь свершиться воспитательному процессу. Что ты имеешь в итоге? Правильно! начинают воспитывать тебя руками тех людей, которым ты помогала. Чтобы неповадно было. Когда я это поняла я стала избегать людей с проблемами". Вот такое пояснение дала моя приятельница.
Офигеть! Такое простое и точное объяснение. Тогда я твердо решила, что всё! Никаких помогалок с моей стороны больше никому. На этом и успокоилась.
Опять же повторюсь, речь идет о планомерной долгосрочной помощи знакомым людям. Благотворительность, для детей и стариков не в счет.
Но тут вдруг в голову пришла мысль, что вдруг человек осознал все, и высшие силы уже смилостивились и именно моими руками хотят дать прощение и помощь этому человеку? А я возьму и пройду мимо. Опять нехорошо получится.
Каково ваше мнение по этому поводу и какие примеры были, если были?
добавлено: Очень прошу отписываться только если прочитали все обсуждение от начала до конца. Гонять по кругу одно и то же не очень хочется.
Цитировать ·
|
06.02.2010, 17:30
|
|
Наш человек
|
а вы уверены, что сможете пройти мимо? умеете говорить "нет"?
|
|
Цитировать ·
|
06.02.2010, 17:33
|
|
Наш человек
|
не берите на себя слишком много. Устраивать чужую жизнь и впрямь не следует.
А вообще хотелось бы конкретного примера, чтобы стало понятнее, какого плана долгосрочная помощь. Деньгами? Советами? Связями?

У верблюда два горба
Потому что жизнь-борьба (с) Была Фиолетовой Медузой, Нервной женщиной, Нервной занудой
|
|
Цитировать ·
|
06.02.2010, 17:33
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от }{-Dina
Как-то так получилось, что все свои жизненные проблемы мне всегда приходилось решать самой. То есть, не было у меня в жизни благодетеля, который бы хоть раз кардинально изменил ход событий. Карабкалась всегда сама. Но мне самой не раз приходилось помогать людям, причем это была не сиюминутная одноразовая помощь. Всем известно, что ни одно доброе дело не остается безнаказанным. И я получила сполна от тех, кому помогала, отдача прилетала очень быстро))) Удивилась и расстроилась я только в первый раз, а потом стала успокаивать себя, что так и должно быть - раз есть такая поговорка, значит, не пустом месте она появилась. В конце концов, я никогда ничего не ждала в ответ от тех, кому помогала. Я думала так - вдруг когда-нибудь и моим детям понадобится такая поддержка и помощь, так пусть сейчас мне благое дело зачтется, чтобы потом тоже нашелся хотя бы один человек, который не пройдет равнодушно мимо.
Когда в очередной раз, мне прилетела плюха от особы, которую вытащила, как она тогда сказала, "из омута", я задумалась. Может нафиг? Живу я себе живу, тут встречается очередная жертва судьбы, на которую я трачу свое время, силы и средсвта. А потом этот человек бъет меня в спину, и не хило так бъет.
Недавно поговорила об этом со своей приятельницей, и вот что она мне сказала: - " Понимаешь, мы все залужили то, что имеем. Если мы имеем какие-либо проблемы, значит это наша кара свыше за плохие поступки. А плохие поступки должны наказываться, чтобы человек искупил свои грехи сейчас. Если во время этих воспитаний свыше человек осознает свои ошибки и исправляет их сам, то его проблемы решаются положительно. А если нет, то дорога ему на дно. А ты лезешь со своей помощью и мешаешь свершиться воспитательному процессу. Что ты имеешь в итоге? Правильно! начинают воспитывать тебя руками тех людей, которым ты помогала. Чтобы неповадно было. Когда я это поняла я стала избегать людей с проблемами". Вот такое пояснение дала моя приятельница.
Офигеть! Такое простое и точное объяснение. Тогда я твердо решила, что всё! Никаких помогалок с моей стороны больше никому. На этом и успокоилась.
Опять же повторюсь, речь идет о планомерной долгосрочной помощи знакомым людям. Благотворительность, для детей и стариков не в счет.
Но тут вдруг в голову пришла мысль, что вдруг человек осознал все, и высшие силы уже смилостивились и именно моими руками хотят дать прощение и помощь этому человеку? А я возьму и пройду мимо. Опять нехорошо получится.
|
Дай бог чтобы Вы не оказались в ситуации,когда сами не справляетесь,а тот,кто мог бы помочь считал бы как Ваша подруга
Цитировать ·
|
06.02.2010, 17:40
|
|
Хранитель
|
мне кажется, проблема в вас.вы ждете, что вам зачтется, а надо делать добро просто так.вот вам высшие силы и показывают на ошибку.
|
|
Цитировать ·
|
06.02.2010, 17:41
|
|
с Луны
|
Без конкретных примеров трудно судить
|
|
Цитировать ·
|
06.02.2010, 17:43
|
|
Наш человек
|
Дина, делайте так, как Вам подсказывает сердце в той или иной ситуации. Как потом все обернется никто не знает. А Ваша совесть и душа будут спокойны.
|
|
Цитировать ·
|
06.02.2010, 17:46
|
|
Ветеран
|
я как раз ничего не жду)))
Цитировать ·
|
06.02.2010, 17:48
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от }{-Dina
я как раз ничего не жду)))
|
"Я думала так - вдруг когда-нибудь и моим детям понадобится такая поддержка и помощь, так пусть сейчас мне благое дело зачтется, чтобы потом тоже нашелся хотя бы один человек, который не пройдет равнодушно мимо." - а это хто писал?
Цитировать ·
|
06.02.2010, 17:49
|
|
Ветеран
|
сейчас речь не о моих возможных ситуациях... которых, кстати, в моей жизни было предостаточно...
Цитата:
|
вот вопрос, который я задала...
Цитировать ·
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|