отличное место для детского отдыха на Крите - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Клуб путешественников > Едем в отпуск

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.09.2010, 22:57   #1
Lelya**
Частый гость

отличное место для детского отдыха на Крите

всем привет!
хочу поделиться, как нам удачно удалось отдохнуть этим летом на Крите. если собираетесь ехать с маленьким ребёнком, лучше Альмериды (Almyrida) деревушки там не найти. Спокойное место, несколько таверен, никаких дискотек, бОльшая масса отдыхающих - семьи с детишками. Деревушка находится в бухточке, 3 отдельных пляжа. один из них находится напротив открытого моря, если так можно выразиться, поэтому там обычно достаточно большие волны. Один - очень хорошенький, просторный и чистый в закуточке, так что вода там почти всегда спокойная, просто идеально для детского купания. Пляж песочный, лежаки в этом году стоили от 3,5 за один или 5 евро за два с зонтиком.
Мы жили в частной гостинице Niriides, место просто супер. очень чистая и уютная гостиница, в номерах есть абсолютно всё, чувствуешь себя как дома, набор посуды - полнее некуда. Главное брать апартаменты, а не студию. в них две комнаты, большой балкон на две комнаты, очень просторно и уютно, в гостинице всего 12 или 15 номеров. если интересно, могу дать ссылку на сайт. Если бронировать через интернет, получалось по-моему 60 евро в сутки, мы приехали и договаривались на месте (переезжали из другой деревушки), заселялись на 2,5 недели, поэтому он сделал скидку и получилось всего 45 евро в сутки. Хозяйка очень доброжелательная, даже выделила нам горшок для малыша, так как купить было негде Супермаркет сразу за углом, ещё один очень приятный магазин в 5ти минутах ходьбы.
В посёлке есть прокат автомобилей, Альмерида достаточно удачно расположена, много интересных мест не так далеко, куда можно поехать. Мы в частности пересекли Крит поперёк и побывали и на Средиземном море заодно, дорога в одну сторону заняла немногим больше часа.
Про перелёт: из Питера летели до Хельсинки Россией (туда-обратно получилось около 12 тысяч на двоих+карапуз), на пути туда пришлось там переночевать, но тоже очень удобно в Холидей Инн, совсем рядом с аэропортом и ходят бесплатные автобусы. Из Хельсинки до Ханьи (Chania) летели а/к Finnair, получилось примерно 38000 туда-обратно опять же на двоих с карапузом. Из Питера в Ханью прямых регулярных рейсов нет, насколько знаю, есть какой-то чартер Уральских авиалиний. Но нам наше путешествие через Финку очень понравилось и было как-то совсем несложно и неутомительно (малышу 1,2 года).
из Спб летает прямой рейс в Ираклион (а/к Россия) и из Москвы летает Аэрофлот, оттуда на машине ехать около 2х часов, можно конечно взять в аэропорту машину и сдать её в Ханье, но придётся доплачивать, либо брать сразу на весь период отпуска.
в общем, надеюсь мой отзыв будет кому-нибудь полезен, место действительно отличное для детишек. удачи!
Lelya** is offline   Цитировать ·
Старый 07.09.2010, 16:05   #2
*Радость*
Элита

А фоток вашего отеля не будет? Или хотя бы ссылки на сайт...
и не нашла информацию про завтраки, сколько минут до пляжа.
*Радость* is offline   Цитировать ·
Старый 07.09.2010, 18:01   #3
Mamochka malyavochek
Старожил

Все хорошо, только нам, например, дороговато выйдет. У Вас инфант? А одни самолеты, уже 50 тыс. + все другие расходы на дорогу + жилье + аренда машины + питание. На наш состав тысяч 150. Мы бы, наверно, Турцию на "все включено" выбрали. Все равно, красОты смотреть с двумя маленькими детьми не получится, а проблем меньше. Но это мое мнение, а так, на Крите, конечно красотища!
Mamochka malyavochek is offline   Цитировать ·
Старый 07.09.2010, 18:21   #4
freedom
Активный участник

Мы отдыхали в Альмериде в августе, в отеле Almirida Residence, все понравилось. Летели как раз Уральскими авиалиниями в Ханью.
freedom is offline   Цитировать ·
Старый 07.09.2010, 19:10   #5
Lelya**
Частый гость

а ссылки можно размещать? я просто что-то засомневалась, поэтому не написала. исправляюсь niriidesalmyrida.gr.
конечно, можно найти и дешевле, просто нам очень понравилось, поэтому делюсь, но и в целом достаточно выгодно.
Lelya** is offline   Цитировать ·
Старый 08.09.2010, 12:37   #6
*Радость*
Элита

До пляжа в закутке сколько минут хотьбы от отеля?
*Радость* is offline   Цитировать ·
Старый 09.09.2010, 18:35   #7
ElyaY
Частый гость

Девочки, альмирида действительно очень уютное местечко, слова Lelya подтверждаю. Если поискать по топику Греция 2010, там про альмириду очень много говорится. Я была в августе, правда в отеле Альмирида Резиденс, но могу точно сказать. что было очень много греков с детьми. Наверное, они не просто так выбирают эту деревушку. Таверен очень много,еда безумно вкусная, море замечательное.
ElyaY is offline   Цитировать ·
Старый 09.09.2010, 19:03   #8
Melamori Blimm
Космонавт

а чего вы так придумали - самолетом до хельсинки? это както неудобно и дорого очень. проще поездом утром сел днем в центре хельсинки или рейсрвым автобусом . про свое авто я уж не говорю - дешево и сердито

— Форрест, ты уже выбрал, кем станешь, когда вырастешь?
— Кем буду я?
— Да.
— А разве я не буду самим собой?

© Форрест Гамп
Melamori Blimm is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск