|
|
11.02.2010, 16:43
|
|
Ветеран
|
А ваши родители от Вас отказываются?
Вроде и 30 лет уже, взрослая, а такие вещи выбивают из колеи, прямо до слез. Не могу представить себя в роли родителя, который из-за конфликтов, обид могут отказаться от своих детей.
С моим отцом бывает.
Я обижаюсь на него когда он, чтобы лучше выглядеть со стороны, лучше втопчет тебя в грязь, но никогда не ЗАЩИТИТ ТЕБЯ, или НЕ ВСТАНЕТ НА ТВОЮ СТОРОНУ. Шаг в сторону ( по его мнению) - "Я ТЕБЯ ОСУЖДАЮ " (поэтому сейчас я ему многие вещи, прблемы не рассказываю, зачем? заработаю только порицание, а никак не участие или поддержку).. Поэтому я своей дочке говорю: "Расскажи честно, ругать не буду", не хочу чтобы скрывала какие-то вещи от меня.
С мужем разводилась, так когда уезжала с вещами, папа МНЕ не слова утешающие говорил, а " Я же вам говорил, что он ..., а вы в таком восторге от него были! я же прав оказался. Получай теперь"
Отказывалась отдать ему свою машину в часть долга за новую (деньги взяла у него после его уговоров, чтоб не переплачивать в банке проценты), т.к. она уже старая и рухлая, хотела ее продать и деньги ему отдать. Был такой скандал "Тебе чужому дяде лучше продать, чем мне отдать!!!" . Веские аргументы не помогали . Ну понадобилась ему эта машина и все тут! И договорился до того, что кричал чуть ли не в истерике" " Я отказываюсь от тебя! Ты мне не дочь. Все". Я после этих слов тихо плакала. Потом, конечно, он извинился. Я ему отдала машину, чтоб до греха себя не доводил, отказываясь от детей. Это мелкие камешки, которые копятся.
Скажете- наплюньте и все, с кем не бывает, погорячился. Но не могу.
Да, я от него зависима, как и от своей мамы. Они сидят с моей дочкой 7 суток в месяц, забирая из д\с вечером, пока я работаю. В остальном - ребенок на мне. Я зависима и поэтому боюсь слова лишнего сказать.
И все равно что-нибудь вырвется. Всякое бывает.
Вот и сейчас - сорвалось. Вспомнили из детства дядьку знакомого.У меня от него остались хорошие воспоминания, а папа всегда с ним был в контрах, он вспомнил, как тот в пасынка якобы гайки кидал. А меня бесит его "безгрешие", осуждение остальных, все вокруг "сво...", только я молодец. Ну я и вспомнила, как он моего брата в детстве лупил. Сама уже сижу переживаю, зачем сказала? Он через 5 минут с серьезностью и злостью: " ВСЕ, сидеть с внучкой не буду, и не рассчитывай" . Мне это копец, лучшего наказания не придумать. Знаю, виновата, вырвалось. Нельзя людям напоминать их грехи. Все знаю. Я его ударила по - больному . Теперь и он меня. Баш на баш. Чего рыдать - то ?
А я все равно рыдаю, лучше бы наорал, или что-то еще. Только зачем так?
Знаю, читала в разных темах, об отношении родителей и детей ... У меня свои представления, несостоявшиеся мечты о семье, ..
Не сочувствия прошу. Выговорилась и ладно..
|
|
Цитировать ·
|
11.02.2010, 16:48
|
|
Космонавт
|
У слов Вашего отца нет веса.
Не плачьте, не принимайте близко к сердцу.
Вы же знаете, что всё это - манипуляция. Ходите оба по кругу.
Тут либо кардинально нужно менять СВОЁ поведение, чтобы у него не было искуса манипулировать Вашими чувствами.
Либо... плыть по течению.
ЗЫ: если просто выговориться... ну, давайте я пост удалю
|
|
Цитировать ·
|
11.02.2010, 16:54
|
|
Элита
|
Как я вас понимаю!
Нет, совета не дам. Сама не знаю что делать. Я в такую зависимость попала после смерти мамы. Тоже такого накрутилось... Единственное, что могу сказать- надо придумать кто другой будет с ребенком сидеть. Знаете КАК полегчает, когда этой зависимости не будет...
|
|
Цитировать ·
|
11.02.2010, 16:58
|
|
Наш человек
|
Не расстраивайтесь, Вы же знаете, что отец всегда таким был, таким и останется.
Тиран и самодур - это навечно.
А Ваша мама полностью ему подчинена или у нее есть свое мнения и ее поступки независимы?
Если он не будет с внучкой сидеть, то бабушка тоже не будет, потому что муж так сказал?
И если зарплата позволяет, может няня поможет решить данный вопрос?
|
|
Цитировать ·
|
11.02.2010, 16:58
|
|
Может быть
|
На 7 дней в месяц можно найти няню не трепать себе нервы!
|
|
Цитировать ·
|
11.02.2010, 17:12
|
|
Ветеран
|
Нет, мама, когда может, сидит, но у нее скользящий график (не подстроиться, только по случаю), и много еще всяких дел (старая бабушка в деревне, которую она часто навещает,...).
С няней очень сложно, т.к. во- первых живем вместе, но не в отдельной квартире (как - то даже печально, дед за стенкой, а в соседней комнате няня), а во вторых и самое главное - работаю сутками, никаких денег не хватит.
Согласна, как хочется быть ни от кого независимой! И так вроде стараюсь все по максимуму сама, т.к. болезненно отношусь к любым попрекам и намекам на это. Но быть совершенно независимой в моей ситуации - это какая-то мечта несбыточная .
|
|
Цитировать ·
|
11.02.2010, 17:17
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от ryjgrf
Нет, мама, когда может, сидит, но у нее скользящий график (не подстроиться, только по случаю), и много еще всяких дел (старая бабушка в деревне, которую она часто навещает,...).
С няней очень сложно, т.к. во- первых живем вместе, но не в отдельной квартире (как - то даже печально, дед за стенкой, а в соседней комнате няня), а во вторых и самое главное - работаю сутками, никаких денег не хватит.
Согласна, как хочется быть ни от кого независимой! И так вроде стараюсь все по максимуму сама, т.к. болезненно отношусь к любым попрекам и намекам на это. Но быть совершенно независимой в моей ситуации - это какая-то мечта несбыточная .
|
Ситуация, конечно, не очень приятная, но если за стенкой дед, который не хочет в этот день сидеть с внучкой, то почему бы няне там не быть 
Вы же не развлекаетесь в это время, а работаете и дед это прекрасно знает.
|
|
Цитировать ·
|
11.02.2010, 17:30
|
|
Активный участник
|
По мне так надо жить отдельно, тогда все станет на места. И няня это выход.
|
|
Цитировать ·
|
11.02.2010, 17:37
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от olyametelochka
По мне так надо жить отдельно, тогда все станет на места. И няня это выход.
|
Жить отдельно, конечно надо, но это в теории.
А на практике получается так, что если женщина с мужем разводится, а собственного жилья нет, то отдельно жить не получается  . Приходится возвращаться к родителям.
|
|
Цитировать ·
|
11.02.2010, 17:38
|
|
Мега-элита
|
Знаете, таким отношением Ваш отец, сам того не понимая, реализует программу "как потерять уважение собственного ребёнка". Ему кажется что он поддерживает свой авторитет, веское слово, вселяет благоговейный ужас, а на деле теряет уважение. Ваши слёзы на тему "я его люблю и уважаю, а он мне вот так!" вопринимаются как то, что он достучался до Вашей совести и понимания.
В какой-то момент Вам станет безразлично на подобные высказывания, и на его "У меня больше нет дочери!", Вы скажете равнодушно "хорошо" и сделаете погромче телевизор. Вам будет всё равно, а ему будет страшно.
Поговрите с мамой, может она сможет ему что-то втолковать.
|
Цитировать ·
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|