Что приготовить из фарша? - Littleone 2009-2012
   

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Кулинария

Добавить сообщение

 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.03.2010, 11:58   #1
Пламя
Хранитель
 
Аватар для Пламя
 
Регистрация: 06.09.2007
Адрес: Купчино
Сообщений: 13 600
Что приготовить из фарша?



Исходные данные:
1. Котлеты, голубцы, ёжики, макароны с фаршем надоели
2. Духовки нет
3. Нужен не очень сложный рецепт, где все названия будут знакомые и их будет не очень много.

Может с картошкой что-то попробовать?

__________________
Мне везет!


Пламя is offline   Цитировать ·
Старый 16.03.2010, 12:06
ответ для Пламя , на сообщение « Что приготовить из фарша? »
  #2
kuzja
Элита
 
Аватар для kuzja
 
Регистрация: 07.02.2007
Адрес: Москва, Выхино
Сообщений: 1 894


А с фасолью не хотите? Вкусно!
Чили-кан-корне
600 г фарша
1 луковица
1 болгарский перец
2 банки фасоли в томате
3 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. соли
1/2 ч.л. перца

Очистить и нарезать кубиками луковицу. Поджарить в большой сковородке лук до румяности. Добавить фарш и все помешаивать, чтобы не было больших комков
разбивать их лопаточкой. Болгарский перец порезать маленькими кубиками и добавить в фарш как только фарш побелеет. Еще раз перемешать и тушить
на медленном огне еще 5 минут.
Добавить в фарш фасоль, соль и перец, перемешать, накрыть крышкой и тушить еще 5 минут.
kuzja is offline   Цитировать ·
Старый 16.03.2010, 12:28
ответ для Пламя , на сообщение « Что приготовить из фарша? »
  #3
Irino4ka
Ветеран
 
Аватар для Irino4ka
 
Регистрация: 20.03.2009
Адрес: Выборгское шоссе
Сообщений: 643


Если с картошкой, то можно картофельную запеканку приготовить.
Я иногда двухслойную делаю: слой картофельного пюре, слой фарша пережаренного с луком, опять пюре, слой грибов с луком или слой маринованных огурчиков или еще, что есть подходящего, слой пюре.
Можно вместо пюре просто картошку порезать тоненькими кружочками, посолить, поперчить.
Irino4ka is offline   Цитировать ·
Старый 16.03.2010, 12:58
ответ для Пламя , на сообщение « Что приготовить из фарша? »
  #4
Kru
Мега-элита
 
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 3 163


фаршированные макароны, совсем другой вкус, чем у макаронов по-флотски или просто с фаршем: но для этого покупаю ракушки или трубочки ,можно из дешевых макфу или аладушкин,начинаю заправленным фаршем,можно еще морепродуктами,укладываю 1слой в кастрюлю или сковороду,заливаю кипятком,чтобы были покрыты на 0,-1см,сверху тру сыр,закрываете на медленный огонь мин20,также можно приготовить половинки перца, но воды меньше, и добавить томат
Kru is offline   Цитировать ·
Старый 16.03.2010, 13:19   #5
Пламя
Хранитель
 
Аватар для Пламя
 
Регистрация: 06.09.2007
Адрес: Купчино
Сообщений: 13 600


Цитата:
Сообщение от Irino4ka Посмотреть сообщение
Если с картошкой, то можно картофельную запеканку приготовить.
Я иногда двухслойную делаю: слой картофельного пюре, слой фарша пережаренного с луком, опять пюре, слой грибов с луком или слой маринованных огурчиков или еще, что есть подходящего, слой пюре.
Можно вместо пюре просто картошку порезать тоненькими кружочками, посолить, поперчить.
а это можно без духовки делать?
__________________
Мне везет!


Пламя is offline   Цитировать ·
Старый 16.03.2010, 13:21
ответ для kuzja , на сообщение « А с фасолью не хотите? Вкусно!... »
  #6
Пламя
Хранитель
 
Аватар для Пламя
 
Регистрация: 06.09.2007
Адрес: Купчино
Сообщений: 13 600


Цитата:
Сообщение от kuzja Посмотреть сообщение
А с фасолью не хотите? Вкусно!
Чили-кан-корне
600 г фарша
1 луковица
1 болгарский перец
2 банки фасоли в томате
3 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. соли
1/2 ч.л. перца

Очистить и нарезать кубиками луковицу. Поджарить в большой сковородке лук до румяности. Добавить фарш и все помешаивать, чтобы не было больших комков
разбивать их лопаточкой. Болгарский перец порезать маленькими кубиками и добавить в фарш как только фарш побелеет. Еще раз перемешать и тушить
на медленном огне еще 5 минут.
Добавить в фарш фасоль, соль и перец, перемешать, накрыть крышкой и тушить еще 5 минут.
только не поняла-это отдельное блюдо или его с гарниром едят?
__________________
Мне везет!


Пламя is offline   Цитировать ·
Старый 16.03.2010, 13:22
ответ для Kru , на сообщение « фаршированные макароны, совсем другой... »
  #7
Пламя
Хранитель
 
Аватар для Пламя
 
Регистрация: 06.09.2007
Адрес: Купчино
Сообщений: 13 600


Цитата:
Сообщение от Kru Посмотреть сообщение
фаршированные макароны, совсем другой вкус, чем у макаронов по-флотски или просто с фаршем: но для этого покупаю ракушки или трубочки ,можно из дешевых макфу или аладушкин,начинаю заправленным фаршем,можно еще морепродуктами,укладываю 1слой в кастрюлю или сковороду,заливаю кипятком,чтобы были покрыты на 0,-1см,сверху тру сыр,закрываете на медленный огонь мин20,также можно приготовить половинки перца, но воды меньше, и добавить томат
с ума сойти
__________________
Мне везет!


Пламя is offline   Цитировать ·
Старый 16.03.2010, 13:49
ответ для Пламя , на сообщение « :010:с ума сойти :flower: »
  #8
mamaolegika
Мега-элита
 
Аватар для mamaolegika
 
Регистрация: 05.04.2009
Адрес: SOFISTAR
Сообщений: 3 158


а начос??
тока я примерный рецепт помню, как по-быстрому

обжариваете фарш с фасолью(с томатом)или томат пасту добавте и специями
выкладываете на тарелку чипсы начос, потом этот фарш, затем сверху сыр тертый(это все в микроволновку, чтоб сыр расплавился сверху)
__________________
mamaolegika is offline   Цитировать ·
Старый 16.03.2010, 13:52
ответ для Пламя , на сообщение « :flower: только не поняла-это отдельное... »
  #9
kuzja
Элита
 
Аватар для kuzja
 
Регистрация: 07.02.2007
Адрес: Москва, Выхино
Сообщений: 1 894


Цитата:
Сообщение от Пламя Посмотреть сообщение
только не поняла-это отдельное блюдо или его с гарниром едят?
самостоятельное блюдо
__________________
Елена
со мной можно на ТЫ
kuzja is offline   Цитировать ·
Старый 16.03.2010, 14:01
ответ для Пламя , на сообщение « Что приготовить из фарша? »
  #10
Manunehka
Участник
 
Аватар для Manunehka
 
Регистрация: 29.04.2009
Адрес: Любимый Питер :) сейчас Шувалово-Озерки.
Сообщений: 245


А я запекаю половинки маленьких кабачков сначала вынув из них семечки и сняв шкурку и обжарив на сковородке почти до готовности. Потом кладу туда готовый уже обжаренный с луком, морковью и специями фарш и хорошо прогреваю под крышкой посыпав сыром. Сыр расплавился и можно кушать.
Очень вкусно А с чесночком и свежей зеленью ОТПАД!!!
Но нужно сковороду повыше и потолще дно. С температурой тоже осторожно, нужно чтобы не горело...
Manunehka is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000—2012 Littleone®.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena