|
|
16.03.2010, 11:58
|
#1
|
Хранитель
Регистрация: 06.09.2007
Адрес: Купчино
Сообщений: 13 600
|
Что приготовить из фарша?
Исходные данные:
1. Котлеты, голубцы, ёжики, макароны с фаршем надоели
2. Духовки нет
3. Нужен не очень сложный рецепт, где все названия будут знакомые и их будет не очень много.
Может с картошкой что-то попробовать?
 
__________________
Мне везет!
|
|
Цитировать ·
|
16.03.2010, 12:06
|
#2
|
Элита
Регистрация: 07.02.2007
Адрес: Москва, Выхино
Сообщений: 1 894
|
А с фасолью не хотите? Вкусно!
Чили-кан-корне
600 г фарша
1 луковица
1 болгарский перец
2 банки фасоли в томате
3 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. соли
1/2 ч.л. перца
Очистить и нарезать кубиками луковицу. Поджарить в большой сковородке лук до румяности. Добавить фарш и все помешаивать, чтобы не было больших комков
разбивать их лопаточкой. Болгарский перец порезать маленькими кубиками и добавить в фарш как только фарш побелеет. Еще раз перемешать и тушить
на медленном огне еще 5 минут.
Добавить в фарш фасоль, соль и перец, перемешать, накрыть крышкой и тушить еще 5 минут.
|
|
Цитировать ·
|
16.03.2010, 12:28
|
#3
|
Ветеран
Регистрация: 20.03.2009
Адрес: Выборгское шоссе
Сообщений: 643
|
Если с картошкой, то можно картофельную запеканку приготовить.
Я иногда двухслойную делаю: слой картофельного пюре, слой фарша пережаренного с луком, опять пюре, слой грибов с луком или слой маринованных огурчиков или еще, что есть подходящего, слой пюре.
Можно вместо пюре просто картошку порезать тоненькими кружочками, посолить, поперчить.
|
|
Цитировать ·
|
16.03.2010, 12:58
|
#4
|
Мега-элита
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 3 163
|
фаршированные макароны, совсем другой вкус, чем у макаронов по-флотски или просто с фаршем: но для этого покупаю ракушки или трубочки ,можно из дешевых макфу или аладушкин,начинаю заправленным фаршем,можно еще морепродуктами,укладываю 1слой в кастрюлю или сковороду,заливаю кипятком,чтобы были покрыты на 0,-1см,сверху тру сыр,закрываете на медленный огонь мин20,также можно приготовить половинки перца, но воды меньше, и добавить томат
|
|
Цитировать ·
|
16.03.2010, 13:19
|
#5
|
Хранитель
Регистрация: 06.09.2007
Адрес: Купчино
Сообщений: 13 600
|
Цитата:
Сообщение от Irino4ka
Если с картошкой, то можно картофельную запеканку приготовить.
Я иногда двухслойную делаю: слой картофельного пюре, слой фарша пережаренного с луком, опять пюре, слой грибов с луком или слой маринованных огурчиков или еще, что есть подходящего, слой пюре.
Можно вместо пюре просто картошку порезать тоненькими кружочками, посолить, поперчить.
|
а это можно без духовки делать?
__________________
Мне везет!
|
|
Цитировать ·
|
16.03.2010, 13:21
|
#6
|
Хранитель
Регистрация: 06.09.2007
Адрес: Купчино
Сообщений: 13 600
|
Цитата:
Сообщение от kuzja
А с фасолью не хотите? Вкусно!
Чили-кан-корне
600 г фарша
1 луковица
1 болгарский перец
2 банки фасоли в томате
3 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. соли
1/2 ч.л. перца
Очистить и нарезать кубиками луковицу. Поджарить в большой сковородке лук до румяности. Добавить фарш и все помешаивать, чтобы не было больших комков
разбивать их лопаточкой. Болгарский перец порезать маленькими кубиками и добавить в фарш как только фарш побелеет. Еще раз перемешать и тушить
на медленном огне еще 5 минут.
Добавить в фарш фасоль, соль и перец, перемешать, накрыть крышкой и тушить еще 5 минут.
|
 только не поняла-это отдельное блюдо или его с гарниром едят?
__________________
Мне везет!
|
|
Цитировать ·
|
16.03.2010, 13:22
|
#7
|
Хранитель
Регистрация: 06.09.2007
Адрес: Купчино
Сообщений: 13 600
|
Цитата:
Сообщение от Kru
фаршированные макароны, совсем другой вкус, чем у макаронов по-флотски или просто с фаршем: но для этого покупаю ракушки или трубочки ,можно из дешевых макфу или аладушкин,начинаю заправленным фаршем,можно еще морепродуктами,укладываю 1слой в кастрюлю или сковороду,заливаю кипятком,чтобы были покрыты на 0,-1см,сверху тру сыр,закрываете на медленный огонь мин20,также можно приготовить половинки перца, но воды меньше, и добавить томат
|
 с ума сойти
__________________
Мне везет!
|
|
Цитировать ·
|
16.03.2010, 13:49
|
#8
|
Мега-элита
Регистрация: 05.04.2009
Адрес: SOFISTAR
Сообщений: 3 158
|
а начос??
тока я примерный рецепт помню, как по-быстрому
обжариваете фарш с фасолью(с томатом)или томат пасту добавте и специями
выкладываете на тарелку чипсы начос, потом этот фарш, затем сверху сыр тертый(это все в микроволновку, чтоб сыр расплавился сверху)
__________________
|
|
Цитировать ·
|
16.03.2010, 13:52
|
#9
|
Элита
Регистрация: 07.02.2007
Адрес: Москва, Выхино
Сообщений: 1 894
|
Цитата:
Сообщение от Пламя
 только не поняла-это отдельное блюдо или его с гарниром едят? 
|
самостоятельное блюдо
__________________
Елена
со мной можно на ТЫ
|
|
Цитировать ·
|
16.03.2010, 14:01
|
#10
|
Участник
Регистрация: 29.04.2009
Адрес: Любимый Питер :) сейчас Шувалово-Озерки.
Сообщений: 245
|
 А я запекаю половинки маленьких кабачков сначала вынув из них семечки и сняв шкурку и обжарив на сковородке почти до готовности. Потом кладу туда готовый уже обжаренный с луком, морковью и специями фарш и хорошо прогреваю под крышкой посыпав сыром. Сыр расплавился и можно кушать.
Очень вкусно  А с чесночком и свежей зеленью  ОТПАД!!!
Но нужно сковороду повыше и потолще дно. С температурой тоже осторожно, нужно чтобы не горело...
|
|
Цитировать ·
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|