| |
|
07.08.2009, 01:24
|
#1
|
|
Мега-элита
Регистрация: 14.01.2004
Сообщений: 4 412
|
книга о вкусной и здоровой пище
По просьбам девушек, создаю тему о том, как сделать полезную пищу еще и вкусной.
Итак, первый краеугольный камень Томатный соус.
Я его делаю для спагетти или тушу в нем овощи.
Сделать соус из томатов или томатной пасты: в чайной ложке оливкового масла обжарить чеснок, сухие травы (тимьян, майоран, базилик, орегано) и свежемолотый черный перец, добавить или мелко порезанные томаты или пасту. Дать вскипеть, посолить морской солью, добавить оливок и каперсов.
Сварить спагетти до состояния аль-денте, полить спагетти соусом и никакие болонезе не нужны )
В этом же соусе можно тушить кабачки, баклажаны сладкий перец. Можно вместе, можно отдельно. Порезать на кубики, обжарить чуть-чуть в оливковом масле вместе с травами и перцем, добавить томаты, добавить оливки и каперсы. Можно подавать отдельно или как гарнир к мясному блюду. Можно добавить сверху потертый сыр или сыр кусочками
Также можно в соусе тушить фасоль стручковую и обычную в любых сочитаниях. Вкусно, а за счет сильного запаха быстро наступает чуство насыщения и ощущение того, что съел много.
__________________
Я не член сопротивления - я его мозг! (с)
Полина
|
|
Цитировать ·
|
07.08.2009, 01:44
|
#2
|
|
Мега-элита
Регистрация: 14.01.2004
Сообщений: 4 412
|
Краеугольный камень два. Салаты. Главное, их не заправлять майонезом.
Самые любимые салаты.
Салат морковный. Морковку, кислое яблоко и чеснок измельчить в блендере. Сделать заправку 3 част оливкового масла, 1 часть лимонного сока 1 часть сладкой (баварской или дижонской) горчицы, морская соль взбить венчиком или вилкой до образования густой желто-белой смеси. Залито морковку. Добавить черные или зеленые оливки.
Салат "Типа вальдорф" Стебель сельдерея мелко порубить, яблоко натереть, вареную куриную грудку мелко порезать, грецкие орехи слегка растолочь. Сделать заправку 2 части оливкового масла, 1 часть яблочного уксуса, 1 часть горчицы, соль. Взбить до однородной массы Перемешать ингридиенты, залить заправкой. Вкусный обед или ужин.
Салат ливанский (теплый). баклажаны и перцы сладкие нарезать полосками толщиной в 1 см вдоль, поколоть ножом, посолить, поперчить, запечь на гриле. Помидоры порезать полукольцами, мяту и петрушку мелко порубить, черные маслины порезать пополам. Заправка - 2 части оливкового масла, 2 части лимонного сока, раздавленная долька чеснока, соль. взбить до однородной массы. Если есть возможность купить хумус - масло заменить хумусом. Как толкьо перцы и баклажаны будут готовы, порезать из на кубики (теплыми), смешать с остальными ингридиентами, залить заправкой и дать постоять минут 10.
Салат буржуйский. Грамм 50 салата руккола, 5-6 помидорок черри, зеленые оливки фаршированные лимоном, половинка авокадо, и половина упаковки морского коктейля ИЛИ банка тунца ИЛИ полбанки икры (беру тресковую или щучью) ИЛИ любая другая копчная рыба. Заправка 1 часть оливкового масла 2 части лимонного сока
Вниз выложить рукколу, сверху помидоры и оливки, и очищенное от шкурки порезанное на кубики авокадо. Сверху- коктейль или кусочки рыбы или икру маленькими ложечками. залить заправкой. Заменяет обед.
Цацики. Скорее полусуп-полусалат.
огурец, чеснок, укроп, киндзу, базилик или мяту порубить в блендере. Выложить в глубокую тарелку, посолить. приправить ложкой оливкового масла, перемешать. Добавить кефир или натуральный йогурт - от полстакана до полутора стаканов, зависит от того,что вы хотите получить - закуску или летний суп. )
|
|
Цитировать ·
|
07.08.2009, 02:02
|
#3
|
|
Мега-элита
Регистрация: 14.01.2004
Сообщений: 4 412
|
Пьяная курица. Куриное филе разрезать пополам. Сделать маринад - на 4 грудки смешать стакан сухого вина (белого или красного), 2 ложки оливкового масла, свежемолотый перец, по щепотке тимьяна, майорана, розмарина и эстрагона (тархуна), чайную ложку соли, 4-5 горошин можжевельника. Залить смесью курицу, поставить на ночь в холодильник мариноваться, тушить в маринаде до мягкости.
Курица "5 ароматов" (у-сянь-мянь). Куриное филе порезать кубиками примерно с стороной в 2 см. Смешать в примерно стакан соевого соуса, 3-4 ложки рисового уксуса (можно заменить яблочным), 3-5 гвоздичек, чайную ложку корицы, выдавленные 2-3 дольки чеснока.
Раскалить 1 столовую ложку кунжутного масла, в нем обжарить мелко порезанный имбирь, немного красного жгучего перца, и еще 2-3 дольки чеснока. Добавить курицу и сразу залить приготовленной смесью. Тушить до мягкости. Также можно поступать и со свининой и с говядиной. Но говядину лучше сначала немного отбить.
Рыба по гречески. делаю из семги и форели. На 1,5 кг форели - 4-5 лимонов. Рыбу разрезать на порционные куски, выложить в миску. Выдавить сок лимонов, добавить 1 ложку оливкового масла, 1 столовую ложку морской соли. Смешать, залить рыбу, поперчить рыбу белым перцем или смесью перцев. Оставить на ночь в холодильнике. Сделать лодочки из фольги под каждый кусочек рыбы. Выложить рыбув лодочки, добавить маринада, поставить в духовку. Когда рыбка сверху подрумянится- есть. )
|
|
Цитировать ·
|
07.08.2009, 09:31
|
#4
|
|
Наш человек
Регистрация: 01.06.2008
Адрес: вдалеке
Сообщений: 6 456
|
__________________
но сейчас не прожить без правды ,правда людям нужнее хлеба..И когда-нибудь мир решится правду Богом своим назвать...
|
|
Цитировать ·
|
07.08.2009, 09:56
|
#5
|
|
Элита
Регистрация: 14.05.2008
Адрес: С-З
Сообщений: 2 757
|
Ещё!
|
|
Цитировать ·
|
07.08.2009, 12:47
|
#6
|
|
Мега-элита
Регистрация: 14.01.2004
Сообщений: 4 412
|
Цитата:
Сообщение от Чичёла
Ещё! 
|
Девушки, вы хоть намекните из какой области рецептов хотите ))
__________________
Я не член сопротивления - я его мозг! (с)
Полина
|
|
Цитировать ·
|
07.08.2009, 13:05
|
#7
|
|
Элита
Регистрация: 19.06.2009
Адрес: Лермонтовский
Сообщений: 2 747
|
Мне что-нибудь куринонежареное, или говяженежареное)
|
|
Цитировать ·
|
07.08.2009, 13:37
|
#8
|
|
Мега-элита
Регистрация: 14.01.2004
Сообщений: 4 412
|
Цитата:
Сообщение от lvenochek
Мне что-нибудь куринонежареное, или говяженежареное)
|
Так у меня рецепты с пьяной курицей и у-сянь-мянь не жареные, а тушеные )
__________________
Я не член сопротивления - я его мозг! (с)
Полина
|
|
Цитировать ·
|
07.08.2009, 13:46
|
#9
|
|
Мега-элита
Регистрация: 14.01.2004
Сообщений: 4 412
|
Цитата:
Сообщение от lvenochek
Мне что-нибудь куринонежареное, или говяженежареное)
|
Вот еще куронежареное - куриный паштет 2 варианта.
База - отвариваем одну куриную грудку с травами - эстрагон, розмарин, можжевельник, майоран, остужаем. Грудку измельчаем в блендере вместе с 200 граммами сулугуни или адыгейского или моцареллы или любого другого сычужного рассольного сыра, перчим смесью перцев молотой, добавляем сухие эстрагон, розмарин, майоран по щепотке и тертый мускатный орех на кончике ножа.
Вариант 1. К курино-сырной массе добавляем 2 столовые ложки сметаны и 1 столовую ложку тертого пармезана. Тщательно перемешиваем до однородной массы, выкладываем в емкость.
Вариант 2 К курино-сырной массе добавляем 1 половник бульона из-под курицы и 2 столовые ложки коньяка или виски, тертую цедру апельсина или лимона (пол чайной ложки). Тщательно перемешиваем до однородной массы, выкладываем в емкость.
Потреблять с салатами из свежих овощей или намазывать на хлебцы (хорошо для завтрака). Также можно выложить в фольгу и запечь в духовке и подавать как горячее блюдо. Получается что-то вроде страссбургского пирога
__________________
Я не член сопротивления - я его мозг! (с)
Полина
|
|
Цитировать ·
|
07.08.2009, 13:56
|
#10
|
|
Старожил
Регистрация: 18.12.2003
Адрес: Невский район
Сообщений: 1 072
|
Скопировала, буду пробовать! Спасибо за новинки!!!!!
|
|
Цитировать ·
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|