книга о вкусной и здоровой пище - Littleone 2009-2012
   

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Кулинария

Добавить сообщение

 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.08.2009, 01:24   #1
Paulinne
Мега-элита
 
Аватар для Paulinne
 
Регистрация: 14.01.2004
Сообщений: 4 412
книга о вкусной и здоровой пище



По просьбам девушек, создаю тему о том, как сделать полезную пищу еще и вкусной.
Итак, первый краеугольный камень Томатный соус.
Я его делаю для спагетти или тушу в нем овощи.
Сделать соус из томатов или томатной пасты: в чайной ложке оливкового масла обжарить чеснок, сухие травы (тимьян, майоран, базилик, орегано) и свежемолотый черный перец, добавить или мелко порезанные томаты или пасту. Дать вскипеть, посолить морской солью, добавить оливок и каперсов.
Сварить спагетти до состояния аль-денте, полить спагетти соусом и никакие болонезе не нужны )
В этом же соусе можно тушить кабачки, баклажаны сладкий перец. Можно вместе, можно отдельно. Порезать на кубики, обжарить чуть-чуть в оливковом масле вместе с травами и перцем, добавить томаты, добавить оливки и каперсы. Можно подавать отдельно или как гарнир к мясному блюду. Можно добавить сверху потертый сыр или сыр кусочками

Также можно в соусе тушить фасоль стручковую и обычную в любых сочитаниях. Вкусно, а за счет сильного запаха быстро наступает чуство насыщения и ощущение того, что съел много.
__________________
Я не член сопротивления - я его мозг! (с)
Полина
Paulinne is offline   Цитировать ·
Старый 07.08.2009, 01:44
ответ для Paulinne , на сообщение « книга о вкусной и здоровой пище »
  #2
Paulinne
Мега-элита
 
Аватар для Paulinne
 
Регистрация: 14.01.2004
Сообщений: 4 412


Краеугольный камень два. Салаты. Главное, их не заправлять майонезом.
Самые любимые салаты.
Салат морковный. Морковку, кислое яблоко и чеснок измельчить в блендере. Сделать заправку 3 част оливкового масла, 1 часть лимонного сока 1 часть сладкой (баварской или дижонской) горчицы, морская соль взбить венчиком или вилкой до образования густой желто-белой смеси. Залито морковку. Добавить черные или зеленые оливки.
Салат "Типа вальдорф" Стебель сельдерея мелко порубить, яблоко натереть, вареную куриную грудку мелко порезать, грецкие орехи слегка растолочь. Сделать заправку 2 части оливкового масла, 1 часть яблочного уксуса, 1 часть горчицы, соль. Взбить до однородной массы Перемешать ингридиенты, залить заправкой. Вкусный обед или ужин.
Салат ливанский (теплый). баклажаны и перцы сладкие нарезать полосками толщиной в 1 см вдоль, поколоть ножом, посолить, поперчить, запечь на гриле. Помидоры порезать полукольцами, мяту и петрушку мелко порубить, черные маслины порезать пополам. Заправка - 2 части оливкового масла, 2 части лимонного сока, раздавленная долька чеснока, соль. взбить до однородной массы. Если есть возможность купить хумус - масло заменить хумусом. Как толкьо перцы и баклажаны будут готовы, порезать из на кубики (теплыми), смешать с остальными ингридиентами, залить заправкой и дать постоять минут 10.
Салат буржуйский. Грамм 50 салата руккола, 5-6 помидорок черри, зеленые оливки фаршированные лимоном, половинка авокадо, и половина упаковки морского коктейля ИЛИ банка тунца ИЛИ полбанки икры (беру тресковую или щучью) ИЛИ любая другая копчная рыба. Заправка 1 часть оливкового масла 2 части лимонного сока
Вниз выложить рукколу, сверху помидоры и оливки, и очищенное от шкурки порезанное на кубики авокадо. Сверху- коктейль или кусочки рыбы или икру маленькими ложечками. залить заправкой. Заменяет обед.
Цацики. Скорее полусуп-полусалат.
огурец, чеснок, укроп, киндзу, базилик или мяту порубить в блендере. Выложить в глубокую тарелку, посолить. приправить ложкой оливкового масла, перемешать. Добавить кефир или натуральный йогурт - от полстакана до полутора стаканов, зависит от того,что вы хотите получить - закуску или летний суп. )
Paulinne is offline   Цитировать ·
Старый 07.08.2009, 02:02
ответ для Paulinne , на сообщение « книга о вкусной и здоровой пище »
  #3
Paulinne
Мега-элита
 
Аватар для Paulinne
 
Регистрация: 14.01.2004
Сообщений: 4 412


Пьяная курица. Куриное филе разрезать пополам. Сделать маринад - на 4 грудки смешать стакан сухого вина (белого или красного), 2 ложки оливкового масла, свежемолотый перец, по щепотке тимьяна, майорана, розмарина и эстрагона (тархуна), чайную ложку соли, 4-5 горошин можжевельника. Залить смесью курицу, поставить на ночь в холодильник мариноваться, тушить в маринаде до мягкости.
Курица "5 ароматов" (у-сянь-мянь). Куриное филе порезать кубиками примерно с стороной в 2 см. Смешать в примерно стакан соевого соуса, 3-4 ложки рисового уксуса (можно заменить яблочным), 3-5 гвоздичек, чайную ложку корицы, выдавленные 2-3 дольки чеснока.
Раскалить 1 столовую ложку кунжутного масла, в нем обжарить мелко порезанный имбирь, немного красного жгучего перца, и еще 2-3 дольки чеснока. Добавить курицу и сразу залить приготовленной смесью. Тушить до мягкости. Также можно поступать и со свининой и с говядиной. Но говядину лучше сначала немного отбить.

Рыба по гречески. делаю из семги и форели. На 1,5 кг форели - 4-5 лимонов. Рыбу разрезать на порционные куски, выложить в миску. Выдавить сок лимонов, добавить 1 ложку оливкового масла, 1 столовую ложку морской соли. Смешать, залить рыбу, поперчить рыбу белым перцем или смесью перцев. Оставить на ночь в холодильнике. Сделать лодочки из фольги под каждый кусочек рыбы. Выложить рыбув лодочки, добавить маринада, поставить в духовку. Когда рыбка сверху подрумянится- есть. )
Paulinne is offline   Цитировать ·
Старый 07.08.2009, 09:31
ответ для Paulinne , на сообщение « книга о вкусной и здоровой пище »
  #4
Atalia
Наш человек
 
Аватар для Atalia
 
Регистрация: 01.06.2008
Адрес: вдалеке
Сообщений: 6 456


__________________
но сейчас не прожить без правды ,правда людям нужнее хлеба..И когда-нибудь мир решится правду Богом своим назвать...
Atalia is offline   Цитировать ·
Старый 07.08.2009, 09:56
ответ для Paulinne , на сообщение « книга о вкусной и здоровой пище »
  #5
Папина дочка
Элита
 
Аватар для Папина дочка
 
Регистрация: 14.05.2008
Адрес: С-З
Сообщений: 2 757


Ещё!
Папина дочка is offline   Цитировать ·
Старый 07.08.2009, 12:47
ответ для Папина дочка , на сообщение « Ещё! :019: »
  #6
Paulinne
Мега-элита
 
Аватар для Paulinne
 
Регистрация: 14.01.2004
Сообщений: 4 412


Цитата:
Сообщение от Чичёла Посмотреть сообщение
Ещё!
Девушки, вы хоть намекните из какой области рецептов хотите ))
__________________
Я не член сопротивления - я его мозг! (с)
Полина
Paulinne is offline   Цитировать ·
Старый 07.08.2009, 13:05
ответ для Paulinne , на сообщение « книга о вкусной и здоровой пище »
  #7
lvenochek
Элита
 
Аватар для lvenochek
 
Регистрация: 19.06.2009
Адрес: Лермонтовский
Сообщений: 2 747


Мне что-нибудь куринонежареное, или говяженежареное)
lvenochek is offline   Цитировать ·
Старый 07.08.2009, 13:37
ответ для lvenochek , на сообщение « Мне что-нибудь куринонежареное, или... »
  #8
Paulinne
Мега-элита
 
Аватар для Paulinne
 
Регистрация: 14.01.2004
Сообщений: 4 412


Цитата:
Сообщение от lvenochek Посмотреть сообщение
Мне что-нибудь куринонежареное, или говяженежареное)
Так у меня рецепты с пьяной курицей и у-сянь-мянь не жареные, а тушеные )
__________________
Я не член сопротивления - я его мозг! (с)
Полина
Paulinne is offline   Цитировать ·
Старый 07.08.2009, 13:46
ответ для lvenochek , на сообщение « Мне что-нибудь куринонежареное, или... »
  #9
Paulinne
Мега-элита
 
Аватар для Paulinne
 
Регистрация: 14.01.2004
Сообщений: 4 412


Цитата:
Сообщение от lvenochek Посмотреть сообщение
Мне что-нибудь куринонежареное, или говяженежареное)
Вот еще куронежареное - куриный паштет 2 варианта.
База - отвариваем одну куриную грудку с травами - эстрагон, розмарин, можжевельник, майоран, остужаем. Грудку измельчаем в блендере вместе с 200 граммами сулугуни или адыгейского или моцареллы или любого другого сычужного рассольного сыра, перчим смесью перцев молотой, добавляем сухие эстрагон, розмарин, майоран по щепотке и тертый мускатный орех на кончике ножа.
Вариант 1. К курино-сырной массе добавляем 2 столовые ложки сметаны и 1 столовую ложку тертого пармезана. Тщательно перемешиваем до однородной массы, выкладываем в емкость.
Вариант 2 К курино-сырной массе добавляем 1 половник бульона из-под курицы и 2 столовые ложки коньяка или виски, тертую цедру апельсина или лимона (пол чайной ложки). Тщательно перемешиваем до однородной массы, выкладываем в емкость.
Потреблять с салатами из свежих овощей или намазывать на хлебцы (хорошо для завтрака). Также можно выложить в фольгу и запечь в духовке и подавать как горячее блюдо. Получается что-то вроде страссбургского пирога
__________________
Я не член сопротивления - я его мозг! (с)
Полина
Paulinne is offline   Цитировать ·
Старый 07.08.2009, 13:56
ответ для Paulinne , на сообщение « книга о вкусной и здоровой пище »
  #10
Ritusik
Старожил
 
Регистрация: 18.12.2003
Адрес: Невский район
Сообщений: 1 072


Скопировала, буду пробовать! Спасибо за новинки!!!!!
Ritusik is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000—2012 Littleone®.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena