|
|
21.02.2010, 22:30
|
|
Космонавт
|
Скажите, пожалуйста, завтра в ЖК работает деж. врач и еще вопросы про угрозу.
Добрый вечер, девушки!  (по-моему, я скоро начну по 2-3 топа в день вешать  )
В общем, весь день, где-то с часа сильно болит копчик, крестец, поясница... отдает в места, где ноги в попу вставляются. И я не могу понять - болит живот или нет. Ну, таких ярких ощущений в животе нет, но немного потягивает (или от спины отдает?  ) Не... вот сейчас этот пост пишу и чувствую, что живот все таки тянет.. 
Лично мне напоминает мои первые роды... спина болела так же 
Закралась мысль, а не угроза ли?
Срок у меня точно не известен. Вчера нашли ПЯ 9 мм плоской формы (где-то на 4 недели), сроку не соответствует. Ждем, когда ПЯ расправится и будет понятен истинный срок.
Так вот.
Т.к. я попала к неочень компетентному врачу (как оказалось  ), я принимаю только Элевит и Вит. Е. Утрож, Магне и пр. мне никто не выписывал и явно не собирался.
У меня вопросы: как понять, от угрозы болит, или чисто новые беременные ощущения у меня?
Могу сейчас отправить мужа в аптеку, купить утрожестан, магне в6 и папаверин наверное.
Я понимаю, что лекарства должен врач выписывать, но сейчас выходной.  Какую дозировку покупать??? И сколько пить\вставлять?
И еще вопрос: работает ли завтра в ЖК 38 дежурный врач???
Хочу с утра сходить показаться.
Звонить с 12 до 20.
Бог, не суди, Ты не был, Женщиной на Земле. (с)
|
|
Цитировать ·
|
21.02.2010, 22:42
|
|
Мега-элита
|
Когда у меня угроза,именно болит спина.(поясница).Как у вас.Живот начинает тянуть потом.У меня это от прогестероновой недостаточности.После запихивания 200 мг утрика,через час боль уменьшается.а потом убирается.Но я по 400 мг принимаю.Утром 200 и вечером 200(вагинально) Так он попадает в матку минуя ЖКТ.
Если вы не жаловались ни на что,может поэтому и не прописали.А вообще прогик при беременности оченб важен.
|
|
Цитировать ·
|
21.02.2010, 22:46
|
|
Участник
|
мне на ранних сроках из-за угрозы 3раза по 200 сказал доктор
магний 3р. по 2 таб.,
а папаверин так рано не назначали
|
21.02.2010, 22:51
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от жакотт
Если вы не жаловались ни на что,может поэтому и не прописали.А вообще прогик при беременности оченб важен.
|
как я поняла, при моем состоянии нынешнем (плоское ПЯ) должны были назначить.
вместо этого - назначила зачем-то гинипрал, который бессмысленный на таком сроке.
Звонить с 12 до 20.
|
|
Цитировать ·
|
21.02.2010, 22:53
|
|
Мега-элита
|
С таким УЗИ- 100% угроза прерывания.
Первое, что надо делать- не паниковать. Выпейте чего нибудь успокоительного( Валерьянка, Пустырник) и полежите.
Далее - насколько ПЯ не соответствует сроку?
Вам 100% нужна гормональная поддержка. Ввиде аналогов прогестерона.Купить Утрожестан по 100 мг в драже. Для начала 200мг во влагалище( Утрожестан можно принимать как во внутрь, так и в виде вагинальных свечей)-это сегодня на ночь . И только в том случае, если у вас нет кровянистых выделений. Далее по 200 мг в день( можете пить, можете использовать как свечи). Как свечи лучше т.к. препарат обладает хорошим местным действием.
Далее Магне В6 по 1т з раза в день. Или Метацин по 1 т 3 раза в день.( его практически не найти)... Можно Но-шпу конечно...
Витамин Е -хорошо, его продолжайте. Фолиевая кислота так же по 1 таб 3 раза в день.
Если боли продолжаются дальше с такой же интенсивностью или не дай бог увеличиваются- госпитализируйтесь.
Если появляются кровянистые выделения- ОБЯЗАТЕЛЬНО госпитализируйтесь.
На УЗИ как описаны яичники? Их область осматривали на предмет внематочной? На сколько ПЯ несоответствует сроку?
|
|
Цитировать ·
|
21.02.2010, 23:00
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от Red Kitti
С таким УЗИ- 100% угроза прерывания.
Первое, что надо делать- не паниковать. Выпейте чего нибудь успокоительного( Валерьянка, Пустырник) и полежите.
Далее - насколько ПЯ не соответствует сроку?
Вам 100% нужна гормональная поддержка. Ввиде аналогов прогестерона.Купить Утрожестан по 100 мг в драже. Для начала 200мг во влагалище( Утрожестан можно принимать как во внутрь, так и в виде вагинальных свечей)-это сегодня на ночь . И только в том случае, если у вас нет кровянистых выделений. Далее по 200 мг в день( можете пить, можете использовать как свечи). Как свечи лучше т.к. препарат обладает хорошим местным действием.
Далее Магне В6 по 1т з раза в день. Или Метацин по 1 т 3 раза в день.( его практически не найти)... Можно Но-шпу конечно...
Витамин Е -хорошо, его продолжайте. Фолиевая кислота так же по 1 таб 3 раза в день.
Если боли продолжаются дальше с такой же интенсивностью или не дай бог увеличиваются- госпитализируйтесь.
Если появляются кровянистые выделения- ОБЯЗАТЕЛЬНО госпитализируйтесь.
На УЗИ как описаны яичники? Их область осматривали на предмет внематочной? На сколько ПЯ несоответствует сроку?
|
ПДМ приблизительно 29 декабря. Цикл 32 дня где-то, по 6 дней.
УЗИ 13.02: яичники левый 3,9*2,2 и правый 4,1*2,8
Б. маточная. пя ср. диам. 0,4 см, что соотв. прибл. 2 неделям
узи 20.02: яичники написано в норме. пя средний диам прибл. 0,9 см. А точнее: 1,2*0,7.
Если считать от М. срок 7-8 недель где-то. По узи ПЯ на 4 где-то недели от зачатия, как я понимаю.
КАК же хорошо, что вы пришли!!!
Звонить с 12 до 20.
|
|
Цитировать ·
|
21.02.2010, 23:10
|
|
Старожил
|
У меня во вторую беременность тянуло и были коричневые выделения. Срок 4 недели. Сразу госпитализировали. Кроме прогестерона в уколах ничего не делали. Потом до 12 недель дома в свечах.
В третью беременность даже к врачу не пошла. Купила Утрожестан и всё прошло.
|
|
Цитировать ·
|
21.02.2010, 23:11
|
|
Космонавт
|
отправила мужа в аптеку....
|
|
Цитировать ·
|
21.02.2010, 23:15
|
|
Мега-элита
|
Акушерский срок в районе 8 недель... я вам в личку напишу...
|
|
Цитировать ·
|
21.02.2010, 23:16
|
|
Мега-элита
|
магне в6 - 2т. * 2 раза в день, утрожестан вагинально до 800 в день. Пустырника выпейте и строгий постельный режим!
|
|
Цитировать ·
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|