Девочки!Хочу немножко рассказать про свою ситуацию...Что-то я устала..

Замужем я второй раз(первый раз свекровь была чудесной-понимающей,доброй,принимающей меня и других невесток своих сыновей,как родных...только с мужем не совсем сложилось...и я встретила другого..влюбилась..и вышла замуж.
Никогда мне не нравилось слово СВЕКРОВЬ(какое-то оно грубое,отталкивающее),и тем более я не думала,что маму своего супруга я буду так называть.Изначально её воспиняла,как не чужого для меня человека,во многм делилась,искала поддержки,помогала ей в непростых ситуациях..И не думала,что для меня это обернётся боком...Всё началось с того,что я услышала собственными ушами,как она настраивает моего мужа против меня-"она-такая,она-сякая..А она то сказала,а она это сделала или не сделала..""Да ты не сможешь с ней ..да она тебя не любит,да она тебя бросит" и т.д.Муж молодой...иногда молчал,потом стал выянять с ней отношения,пытался ставить её на место,но ей не угомонится...(Так уж случилось,что мы некоторое время жили с ней( у нас строился дом)и мне приходилось терпеть...и расстраиваться..а я такой человек,что близко принимаю к сердцу слова и поступки не чужих для меня людей.)Затем она настроила против меня всех своих родственников,которые меня вообще не знают и находятся не в нашем городе.Ладно я..но эти родственники перестали общаться и с моим мужем(их родным внуком и племянником).Затем в свои заядлые собеседницы по несчастью она взяла свою др.невестку(у той девочки жизнь не складывается с её младшим сыном-он после года совместной жизни вовсю загулял и запил,оставляет их с маленьким ребёнком...Всё это плохо,но не даёт,как мне кажется повода для ненависти и "поливания"других людей)Вот они садятся и давай обсуждать,а что я из себя представляю,а что я сделала с её сыном-любимчиком,ск-ко продлятся наши отношения,а что мне дарит мой муж,а ск-ко стоят мои наряды и ювелирка..вообщем бред.Не любят они счастливых людей..В принципе,тоже ладно...стерпела бы постоянные поддёвки,что я якобы связана с криминальным миром(просто первый муж у меня был состоятельным человеком и мы вместе занимались бизнессом) и им не понять,как можно зарабатывать определённые деньги..Это с тем-то,что я имею 2 высших образования и учёную степень..
Постоянные смс-ки на тел.мужа,задевающие меня....Ладно и это...НО!

У меня от первого брака есть моя доченька-принцесса..моя лапочка..

так вот она абсолютно не может терпеть мою девочку(постоянные замечания,нервотрёпка,хватания за руку!!!А в последний раз так мне вообще было сказано,что моя доченька её СИЛЬНО РАЗДРАЖАЕТ и что моя девочка психически неуравновешанна

И что её сын слишком много всего для нас делает!!

Я готова была .......её

Еле сдержалась...Постоянно пытается покопаться в моей прошлой жизни,что-то выискать против меня,познакомиться с моим бывшим мужем(представляю,что он скажет ей

и т.д.Я в шоке полном..не знала,что ТАКИЕ СВЕКРОВИ бывают

Просто у неё не сложилась своя личная жизнь и теперь всё вертится вокруг нашей семьи...Вообщем я сказала любимому,что болдьше не могу тратить своё время на таких людей и общаться не буду...Но нервотрёпка продолжается.....Девочки,вот так вот бывает..Что делать?Как себя и свою семью избавить от всего этого бреда?