|   | 
  | 
	
	
		
	
	
	
		
			
			 
			25.12.2009, 10:44
			
			
		 | 
		
			 
			#1
			
		 | 
	
 
	| 
			
			 Наш человек 
			
			
			
				
			
			
				 
				Регистрация: 16.01.2005 
				Адрес: м. Просвещения ул. Композиторов. 
				
				
					Сообщений: 6 891
				 
				
				
				
				
				     
			 
	 | 
	
	
	
		
		
			
			 
				
				Легкий салат НЕ мясной!
			 
			 
			
		
  
		
		
			
			Посоветуйте пожалуйста салат лёгкий НЕ мясной и что бы на НГ стол можно было  поставить   
		 
		
		
		
		
		
		
			
				__________________ 
				 
			 
		
		
		
		
	 | 
 
	
		 
		
		
		
		
		 
	 | 
	
	
	
		
		
		
		
			Цитировать · 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
 
 
	 
	
		 
	 
 
	
	
		
	
	
	
		
			
			 
			25.12.2009, 10:47
			
			
		 | 
		
			 
			#2
			
		 | 
	
 
	| 
			
			 Старожил 
			
			
			
				
			
			
				 
				Регистрация: 07.10.2008 
				
				
				
					Сообщений: 1 333
				 
				
				
				
				
				     
			 
	 | 
	
	
	
		
		
  
		
		
			
			любой из свежих овощей, напр. греческий и всевозможные его варианты  
		 
		
		
		
		
		
		
		
	 | 
 
	
		 
		
		
		
		
		 
	 | 
	
	
	
		
		
		
		
			Цитировать · 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
 
 
	 
	
		 
	 
 
	
	
		
	
	
	
		
			
			 
			25.12.2009, 11:38
			
			
		 | 
		
			 
			#3
			
		 | 
	
 
	| 
			
			 Элита 
			
			
			
				
			
			
				 
				Регистрация: 23.01.2007 
				Адрес: ул. Антонова-Овсеенко Олимпийский)))) 
				
				
					Сообщений: 1 882
				 
				
				
				
				
				     
			 
	 | 
	
	
	
		
		
  
		
		
		
		
		
		
		
		
		
	 | 
 
	
		 
		
		
		
		
		 
	 | 
	
	
	
		
		
		
		
			Цитировать · 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
 
 
	 
	
		 
	 
 
	
	
		
	
	
	
		
			
			 
			25.12.2009, 11:41
			
			
		 | 
		
			 
			#4
			
		 | 
	
 
	| 
			
			 Старожил 
			
			
			
				
			
			
				 
				Регистрация: 09.02.2009 
				Адрес: Всеволожск 
				
				
					Сообщений: 1 034
				 
				
				
				
				
				     
			 
	 | 
	
	
	
		
		
  
		
		
			
			А не мясной - значит можно рыбный??7 Или только овощные? 
Из овощных - вареную свеклу натереть, добавить много жареного лука, горячего и пару ложек томатной пасты. Солить по вкусу.  
Натереть маргеланскую зеленую редьку, заправить гранатовым соком и дать часок постоять. Украсить зернами граната. Хорош к мясу. 
Корень сельдерея натереть и добавить мандарин. Можно заправить сметаной с сахаром, если суховато получится. 
Морковь натереть, добавить тертый сыр и чеснок. Заправить майонезом. 
Редьку зеленую или дайкон или корневой сельдерей натереть, добавить тертое яйцо, заправить сметаной. 
Если добудете стеклянную лапшу (китайскую, рисовую прозрачную), то нарезать ломтиками огурец, выдавить дольку чеснока. смешать с отваренной лапшой и заправить соевым соусом. Лучше дать часок постоять. Если есть кунжутное масло - то полложки туда же. 
Рыбные: 
Черешковый сельдерей нарезать, добавить вареных креветок, заправить майонезом. 
Также как со стекланной лапшой, только добавить отварных креветок. 
Белую рыбку запечь (например взять пару филе тилапии, обмазать специями и солью и минут на 15-20 в микроволновку), порезать, добавить картошки, натертого дайкона, свежий или соленый огурец, лук, зелень и яйцо. Заправить майонезом. 
Если не лень возиться - натереть тонко сырой картофель и обжарить в большом количестве масла. Добавить зеленый лук, сладкий перец, рыбку, можно как в предыдущем рецепте и \ или креветки и/или морсокй коктель отваренный. Все перемешать и добавить каплю соевого соуса. Вкусно и очень необычно. Можно подавать горячим.
		 
		
		
		
		
		
		
		
	 | 
 
	
		 
		
		
		
		
		 
	 | 
	
	
	
		
		
		
		
			Цитировать · 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
 
 
	 
	
		 
	 
 
	
	
		
	
	
	
		
			
			 
			25.12.2009, 12:19
			
			
		 | 
		
			 
			#5
			
		 | 
	
 
	| 
			
			 Элита 
			
			
			
				
			
			
				 
				Регистрация: 09.09.2009 
				Адрес: ст. м. Пр. Просвещения 
				
				
					Сообщений: 2 644
				 
				
				
				
				
				     
			 
	 | 
	
	
	
		
		
  
		
		
			
			Мой любимый- самый лёгкий- дамы никогда не отказываются: 
-1 кочан пекинской капусты 
- 1-2 крупных апельсина 
Соус: 
- 1 ч.л.мёда 
- 1 ст. л. о. масла 
- сок 0.5 лимона 
Сверху можно кедровыми орешками посыпать.
		 
		
		
		
		
		
		
		
	 | 
 
	
		 
		
		
		
		
		 
	 | 
	
	
	
		
		
		
		
			Цитировать · 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
 
 
	 
	
		 
	 
 
	
	
		
	
	
	
		
			
			 
			25.12.2009, 12:25
			
			
		 | 
		
			 
			#6
			
		 | 
	
 
	| 
			
			 Старожил 
			
			
			
				
			
			
				 
				Регистрация: 05.02.2009 
				Адрес: любимый-нелюбимый Питер 
				
				
					Сообщений: 1 312
				 
				
				
				
				
				     
			 
	 | 
	
	
	
		
		
  
		
		
			
			Салат из креветок, черри, салата, кедровых орешков, пармезана 
 
Заправка смесь: оливковое масло,бальзамический уксус и лимонный сок
		 
		
		
		
		
		
		
		
	 | 
 
	
		 
		
		
		
		
		 
	 | 
	
	
	
		
		
		
		
			Цитировать · 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
 
 
	 
	
		 
	 
 
	
	
		
	
	
	
		
			
			 
			25.12.2009, 12:34
			
			
		 | 
		
			 
			#7
			
		 | 
	
 
	| 
			
			 Ветеран 
			
			
			
				
			
			
				 
				Регистрация: 20.03.2009 
				Адрес: Выборгское шоссе 
				
				
					Сообщений: 643
				 
				
				
				
				
				     
			 
	 | 
	
	
	
		
		
  
		
		
			
			Часто делаю на праздники такой салатик: 
1 слой - вареные яйца 3-4 шт натереть (один желток оставить на украшение), немножко майонеза 
2 слой - 1-2 яблока кисло-сладких натереть, немножко майонеза 
3 слой - сыр натереть, майонез 
Сверху потереть желток. 
В яйца еще можно немного лука мелко порезать и ошпарить или замариновать.
		 
		
		
		
		
		
		
		
	 | 
 
	
		 
		
		
		
		
		 
	 | 
	
	
	
		
		
		
		
			Цитировать · 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
 
 
	 
	
		 
	 
 
	
	
		
	
	
	
		
			
			 
			25.12.2009, 12:38
			
			
		 | 
		
			 
			#8
			
		 | 
	
 
	| 
			
			 Элита 
			
			
			
				
			
			
				 
				Регистрация: 09.09.2009 
				Адрес: ст. м. Пр. Просвещения 
				
				
					Сообщений: 2 644
				 
				
				
				
				
				     
			 
	 | 
	
	
	
		
		
  
		
		
			
			Можно ещё так: 
-яблоки, сыр потереть 
- добавить измельченный миндальный орех 
- заправить сметаной и петрушкой 
Выложить на листья салата.
		 
		
		
		
		
		
		
		
	 | 
 
	
		 
		
		
		
		
		 
	 | 
	
	
	
		
		
		
		
			Цитировать · 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
 
 
	 
	
		 
	 
 
	
	
		
	
	
	
		
			
			 
			25.12.2009, 17:33
			
			
		 | 
		
			 
			#9
			
		 | 
	
 
	| 
			
			 Элита 
			
			
			
				
			
			
				 
				Регистрация: 17.10.2007 
				Адрес: На берегу очень тихой реки... 
				
				
					Сообщений: 2 470
				 
				
				
				
				
				     
			 
	 | 
	
	
	
		
		
  
		
		
			
			Можете попробовать сделать харбинский салат. Я вот только что вернулась из Китая и там в ресторане мне очень понравился этот салат. Нашла в сети рецепт. Хочу попробовать сделать на НГ. 
                                      Салат аля-Харбинский 
Капуста белокочанная - полвилка; 
Китайская стеклянная (рисовая) лапша - 150 гр.; 
Морковь - 2 шт.(средние) 
Огурец свежий - 2 шт. ( не большие); 
Белый винный уксус - 1 ст.ложка (не полная); 
Оливковое масло - 1.5 ст.ложки; 
Кунжутное масло - 0.5 ст.ложки 
Соль, соевый соус, красный молотый перец - по вкусу. 
  
Как делать:  
Китайскую лапшу залить кипятком и оставить на 15 минут. 
Капусту нашинковать тонкой соломкой, сложить в салатницу. Добавить морковь, натертую на крупной терке. Смесь капусты и моркови слегка присолить, влить уксус. Помять овощи руками и также оставить минут на 10, чтобы дали сок. 
Лапшу откинуть на дуршлаг и тщательно промыть холодной водой, добавить к капусте и моркови. 
Огурцы натереть на крупной терке, отжать и также добавить к овощам с лапшой. 
Добавить к салату перец, соевый соус. По вкусу.  
Смешать оливковое и кунжутное масло и влить смесь в салат. Перемешать. Удобнее руками.)) Оставить салат минуты на три, не убирая в холодильник. Затем еще раз перемешать. Все. Салатик готов.
		 
		
		
		
		
		
		
		
	 | 
 
	
		 
		
		
		
		
		 
	 | 
	
	
	
		
		
		
		
			Цитировать · 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
 
 
	 
	
		 
	 
 
	
	
		
	
	
	
		
			
			 
			25.12.2009, 17:38
			
			
		 | 
		
			 
			#10
			
		 | 
	
 
	| 
			
			 Элита 
			
			
			
				
			
			
				 
				Регистрация: 15.05.2009 
				Адрес: Колпино 
				
				
					Сообщений: 2 151
				 
				
				
				
				
				     
			 
	 | 
	
	
	
		
		
  
		
		
			
			Вот супер салатик. Всегда со стола исчезает первым. 
Выкладывать слоями в прозрачную салатницу. 
1 слой-морковь(сырай на мелкой терке) с изюмом и майонезом. 
2 слой-свекла(отварная на терке) с измельч. грецким орехом и майонезом. 
3 слой-сыр (не острый-делаю со Свалей)на терке с майонезом. 
Слои толстые по 2-3см.
    
		 
		
		
		
		
		
		
		
	 | 
 
	
		 
		
		
		
		
		 
	 | 
	
	
	
		
		
		
		
			Цитировать · 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
 
 
	 
	
		 
	 
 
 
	
		
	
	
	
	
	| Опции темы | 
	Поиск в этой теме | 
 
	| 
	
	
	
	 | 
	
	
	
	
	
	 | 
	
 
 
	
		
	
		 
		Ваши права в разделе
	 | 
 
	
		
		Вы не можете создавать новые темы 
		Вы не можете отвечать в темах 
		Вы не можете прикреплять вложения 
		Вы не можете редактировать свои сообщения 
		 
		
		
		
		
		HTML код Выкл. 
		 
		
	  | 
 
 
	 | 
	
		
	 | 
 
 
		 
	 
 
 
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®. 
 | 
	
	
	Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.  Перевод на русский язык -   idelena
	
	 
 |   
 | 
  | 
  |