| |
|
08.03.2010, 21:41
|
|
|
Участник
|
Зимний поход
Добрый день!
Собрались в зимний поход в Хибины. Так как скорее всего это будет первый и единственный раз, не хочется делать его очень затратным.
Соответственно, такой вопрос: есть ли у кого теплые вещи, старые и уже не особо нужные?
Мне нужен пуховик длинный, чтобы попу прикрывал,
безрукавка также теплая, штаны,
куртка и штаники непромокаемые, чтобы снег скатывался и не прилипал.
Размер 46-48, рост от 170 см.
С благодарностью приму в дар или куплю «незадорого».
И еще про спальник, соответственно, зимний: с удовольствием взяла бы в аренду.
|
|
Цитировать ·
|
08.03.2010, 23:49
|
|
|
Элита
|
Ууу, на что замахнулись. Обычный пуховик там не пойдет, даже если и прикрывает то самое. Вылезете на Юмьечорр, и вас сдует, ветрозащиты-то нет. Термуха нужна влагоотводящая, флис - это как минимум.
Хибины - это горы, которые многие недооценивают, они маленькие и старенькие, только вот постоянно спасателям там работа находится. Волшебные телефоны-то хоть знаете?
|
Цитировать ·
|
09.03.2010, 00:03
|
|
|
Мега-элита
|
Вы форумы туристические внимательно изучите, не стоит в Хибины таким "чайником" ехать. Подготовиться надо основательно во всех отношениях.
|
|
Цитировать ·
|
09.03.2010, 00:11
|
|
|
Элита
|
Автор, смотрите. Если что случилось, то надо выйти на высоковольтку (дорога такая, если будете в западной части) или на любую другую точку, где телефон берет, и позвонить сюда:
+ 7 81531 58 895
+7 8152 564 751
Хоть один да ответит. А вообще - прислушайтесь к Josia.
|
Цитировать ·
|
09.03.2010, 00:36
|
|
|
Участник
|
Спасибо огромное за телефончики, уже записала. Про знатоков Вы правильно сказали, ребята были там не раз. И про "чайник" хорошо заметили.
Но итог один: попробовать хочется.
Термобелье купила, ветрозащиту тоже скорее всего куплю. А вот для стоянок не хочется особо тратиться, все равно в чем у костра сидеть или в спальнике лежать, в новом или с чужого плеча.
|
|
Цитировать ·
|
09.03.2010, 00:43
|
|
|
Мега-элита
|
ИМХО, пробовать надо обязательно с людьми опытными. Это горы все же и зима. Успехов вам!
|
|
Цитировать ·
|
09.03.2010, 00:56
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от aam-spb
А вот для стоянок не хочется особо тратиться, все равно в чем у костра сидеть или в спальнике лежать, в новом или с чужого плеча.
|
Хм, смотря какая стоянка. На иных стоянках сдувает так, что хочется 20 телогреек напялить на себя. Городской пуховик там сейчас просто негде использовать. Удачи, в любом случае.
|
Цитировать ·
|
09.03.2010, 01:01
|
|
|
Мега-элита
|
Да, и печку в палатку еще неплохо было бы с собой взять. А бахилы туристические у вас есть?
Автор, вам явно информации не хватает, озадачьтесь! Я, если честно, в серьезные походы и не ходила, но cведениями, тем не менее, кое-какими обладаю. А раз уж вы решились, надо к этому делу подойти с умом.
|
|
Цитировать ·
|
09.03.2010, 01:06
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Josia
Автор, вам явно информации не хватает, озадачьтесь! Я, если честно, в серьезные походы и не ходила, но cведениями, тем не менее, кое-какими обладаю. А раз уж вы решились, надо к этому делу подойти с умом.
|
Автор со знатоками идет. Я надеюсь, они ей озвучат про обувь и лыжи\снегоступы. И про печку. И про НЗ. И про температуры. И про подготовку. Мб вообще автор - мастер спорта и бывалый походник. Мы ж не знаем.
Я лично не люблю ходить в Хибины весной - печку умаешься тащить один, соответственно, только группа, а группа - уже толпа, комаров нет, но ломать лёд, чтоб воды попить, и рыть снежные пещерки надоедает. К тому же там всякие фесты - мб автор на них и едет - а фесты на природе не дают общаться с самой природой.
|
Цитировать ·
|
09.03.2010, 01:12
|
|
|
Мега-элита
|
Ну раз так, то все хорошо.  Просто упоминание о городском пуховике меня немного смутило.
В марте, я так понимаю, c народом там вообще жесть, особенно во время школьных каникул. Но для зимнего похода новичков время самое удачное.
|
|
Цитировать ·
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|