|
|
11.03.2010, 14:15
|
#1
|
Участник
Регистрация: 19.03.2009
Сообщений: 170
|
про фондю
ПОдарили фондюшницу-а что с ней дальше делать не знаю.Поделитесь плиз рецептами
|
|
Цитировать ·
|
11.03.2010, 14:22
|
#2
|
Старожил
Регистрация: 09.02.2009
Адрес: Всеволожск
Сообщений: 1 034
|
К сырному фондю надо подходить аккуратно. Сейчас много сыров - фальсификатов, и будет обидно, если первый опыт окажется негативным. Лучше для первого опыта мясное сделать. Мясо, свинину или говядину, нарезать маленькими кусочкаки, присыпать солью и оставить постоять. В фондюшницу влить растительное масло без запаха и раскалить на плите. Когда масло раскалиться, поставить горшочек на стол на горелку. Мясо окунать в кипящее масло и есть. Хорошо подать разные к мясу и свежие овощи.
Приятного аппетита.
|
|
Цитировать ·
|
11.03.2010, 14:45
|
#3
|
Участник
Регистрация: 19.03.2009
Сообщений: 170
|
Спасибо,а это мне напоминает фритюрницу
|
|
Цитировать ·
|
11.03.2010, 22:45
|
#4
|
Элита
Регистрация: 05.10.2009
Адрес: Просвещения Академическая
Сообщений: 2 128
|
продают наборы для фундю с разными сырами итд)))в супермаркетах
__________________
Организуйте пожалуйста закупку таблеток от ОЗ
Люди как свечи,либо зажигают,либо в *опу!
|
|
Цитировать ·
|
17.03.2010, 17:56
|
#5
|
Старожил
Регистрация: 19.04.2007
Адрес: Где-то между .... ;)
Сообщений: 1 292
|
Вот еще бы на этих наборах по русски было бы написано каков порядок действий по приготовлению =)))
|
|
Цитировать ·
|
17.03.2010, 18:41
|
#6
|
Мега-элита
Регистрация: 08.06.2006
Адрес: ВО. Морская набережная
Сообщений: 4 741
|
попробуйте шоколадное фондю - очень простой и вкусный десерт
я делала фондю "Тоблерон" вот по этому рецепту http://www.kuking.net/5_287.htm, но не добавляла коньяк - только сливки и шоколад.
Очень понравилось.
|
|
Цитировать ·
|
18.03.2010, 21:14
|
#7
|
Ветеран
Регистрация: 11.11.2006
Сообщений: 988
|
Я покупала спе.сыр в О'кее. Просто на глаз налила белого вина, примерно полстакана и ванночку с этим сыром.Получилось классно!
|
|
Цитировать ·
|
19.03.2010, 12:01
|
#8
|
Ветеран
Регистрация: 21.09.2009
Сообщений: 801
|
с маслом можно делать еще кусочки рыбы, крупные креветки, кольца кальмаров и сыр в панировке. Для сыра нужна плошка с размешанным яйцом и панировкой. Кубик, в яйцо, в сухари, в масло. получается необычно и вкусно.
С маслом я часто делаю и мясное и рыбное. А с сыром пробовала, мне не очень понравилось, разнообразия мало, хлеб и сыр и все.
Если будете покупать отдельно сыр, а не готовый набор, не забудьте добавить немного крахмала, без него сложно добиться полной однородности.
|
|
Цитировать ·
|
19.03.2010, 12:41
|
#9
|
Наш человек
Регистрация: 19.04.2007
Адрес: Ленинский пр
Сообщений: 7 977
|
а мы вообще не парились, просто сыра разного натерли...
сделали сухарики и макали...
__________________
|
|
Цитировать ·
|
19.03.2010, 14:31
|
#10
|
Старожил
Регистрация: 19.04.2007
Адрес: Где-то между .... ;)
Сообщений: 1 292
|
Цитата:
Сообщение от Мармаренсик
Я покупала спе.сыр в О'кее. Просто на глаз налила белого вина, примерно полстакана и ванночку с этим сыром.Получилось классно!
|
попробую =) а то лежит неприкаянный в ванночке сыр =)))
__________________
И так по жизни =)
|
|
Цитировать ·
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|